Вкусное курица в пиве на ужин. Сочные бедра и голени в духовке, с добавлением картофельного или рисового гарнира на выбор. Советуем попробовать этот простой рецепт куриных бедер в темном пиве, с хмельным ароматом, и чесночным привкусом. Можно использовать и светлый напиток, но с терпким вкус, намного ярче и насыщеннее. В идеале, мясо лучше брать с бедрышек, там оно сочнее, мясистее, и быстрее пропитывается, пивным маринадом
Ингредиенты
- Бедрышки / голени – 500 гр.
- Пиво темное – 1 стакан (250 гр.)
- Чеснок – 3 зубчика
- Изюм – 10 грамм (по желанию)
- Соль + сахар – по 1 чайной л.
Простой рецепт курицы в пиве
Подготовим продукты, бедрышки / ножки промоем под водой, срежем ненужный жир, пеньки и прочее
Складываем курицу, сразу в форму для запекания, равномерно посыпаем солью
К стакану пива, добавляем ложку сахара, здесь он служит усилителем вкуса, перемешиваем, выливаем
Делать это лучше над формой, потому что идет реакция через край
Сверху посыпаем изюмом (это по желанию) моя семья с ним любит, советую попробовать
Также выдавим, пару-тройку зубчиков чеснока
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой, или пленкой, ставим курицу в пиве, мариноваться в холодильник, на – 2 часа
За 7-10 минут до окончания мариновки, включаем прогреваться духовку – на 180 градусов
Время мариновки вышло, снимаем крышку, отправляем ножки в духовку – на 40 мин.
Пивас не сливаем
Время запекания вышло, куриные бедра в пиве, полностью готовы, вынимаем блюдо из духовки, подаем на стол
В форме скопилось много куриного сока, с ароматным хмельным вкусом, которым можно полить гарнир для ужина, вроде картофельного пюре или риса
Способ довольно легкий, с которым справится любая хозяйка, мясо в пиве получается нежным и сочным, пропитанное хмельным ароматом и легким привкусом изюма
Разложите курицу в пиве по тарелкам, украсьте свежей зеленью, сделайте легкий сметанный соус, и подайте на стол, ваши гости будут вас хвалить, за вкусное угощение