Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на маринование мяса. Готовлю я его постоянно, 2-3 раза в неделю так точно. Кому может не понравится рассыпчатый рис, пропитанный куриными соками и запеченный с ароматными специями. В общем приступаем
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 штук
- Рис длинно зерновой – 1 стакан
- Вода – 2 ст.
- Лук + морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая л
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи: паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели – по 1 чайной л
Рис с курицей в духовке
Подготавливаем продукты. Моем, сушим мясо, чистим овощи
Перемешиваем специи с солью, добавляем немного масла, натираем бедра
Накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1 час
Мелко режем лук. Морковь стругаем соломкой
Обжариваем на сковороде до мягкой золотистости
Добавляем ложку томатной пасты или протертый помидор
Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, выкладываем в форму для запекания
Добавляем пассированные овощи, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем
Вливаем два стакана воды комнатной температуры
Раскладываем куриные бедра, утапливаем поглубже
Разогреваем заранее духовку на 190 градусов
Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 50 минут
После чего убираем фольгу, готовим еще 10 мин, чтобы бедрышки подрумянились сверху
Простой рецепт приготовления окончен, курочка прекрасно испеклась, а рисовая крупа превратилась в сочный и вкусный плов к обеду
Рис запеченный с курицей в стеклянной форме
Ингредиенты
- Бедра – 6 шт.
- Крупа – 2 ст.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – на вкус
Куриные бедра в духовке
Подбиваем необходимые продукты
Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук 5 мин
Добавляем рис, обжариваем еще 5-7 минут
Натираем бедра солью с двух сторон, даем впитаться 20 мин.
Раскладываем крупу посыпаем солью с перцем
Отгружаем бедрышки кожей вверх, вливаем 4 стакана воды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час без фольги
Приготовление окончено, рисовая каша с куриным мясом готова к употреблению
Куриное мясо с рисовым гарниром и овощами
Когда готовить сложные блюда лень, но хочется покушать достаточно сытно, рекомендую приготовить этот простой и вкусный рецепт
Способ приготовления
- В жаропрочную сковороду наливаем масло и засыпаем два стакана любого риса
- Режем кубиком сладкий перец, морковь и лук, подсаливаем, раскладываем сверху. Количество на свое усмотрение
- Солим и перчим курицу, выкладываем поверх овощей. Вминаем поглубже в крупу
- Разрезаем на половинки помидорки черри, расставляем максимально в пустые места между бедрами. Посыпаем нарезанной зеленью
- Вливаем 4 стакана воды, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
- Блюдо получилось изумительным, а главное все просто и быстро. Буквально за час с лишним без особых хлопот мы получаем вкуснейшее куриное угощение на всю семью