Куриные бедра с рисом в духовке на противне

Бедра запеченные с рисом

Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на маринование мяса. Готовлю я его постоянно, 2-3 раза в неделю так точно. Кому может не понравится рассыпчатый рис, пропитанный куриными соками и запеченный с ароматными специями. В общем приступаем

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Рис длинно зерновой – 1 стакан
  • Вода – 2 ст.
  • Лук + морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели – по 1 чайной л

Рис с курицей в духовке

продукты для рецепта

Подготавливаем продукты. Моем, сушим мясо, чистим овощи


бедра в специях

Перемешиваем специи с солью, добавляем немного масла, натираем бедра


маринование курицы

Накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1 час


нарезанные овощи

Мелко режем лук. Морковь стругаем соломкой


обжаривание лука с морковью

Обжариваем на сковороде до мягкой золотистости


добавление томатной пасты

Добавляем ложку томатной пасты или протертый помидор


выравниваем рис в форме

Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, выкладываем в форму для запекания


перемешанный рис с овощами

Добавляем пассированные овощи, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем


добавление воды

Вливаем два стакана воды комнатной температуры


разложенная курица

Раскладываем куриные бедра, утапливаем поглубже


накрываем фольгой запекаем в духовке

Разогреваем заранее духовку на 190 градусов

Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 50 минут

После чего убираем фольгу, готовим еще 10 мин, чтобы бедрышки подрумянились сверху


рис с курицей на тарелке

Простой рецепт приготовления окончен, курочка прекрасно испеклась, а рисовая крупа превратилась в сочный и вкусный плов к обеду


Рис запеченный с курицей в стеклянной форме

запеченный рис в духовке

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Крупа – 2 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – на вкус

Куриные бедра в духовке

набор продуктов для блюда

Подбиваем необходимые продукты


обжарка лука на сковороде

Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук 5 мин


добавление риса

Добавляем рис, обжариваем еще 5-7 минут


солим и перчим бедра

Натираем бедра солью с двух сторон, даем впитаться 20 мин.


перекладываем рис в форму

Раскладываем крупу посыпаем солью с перцем


раскладываем куриное мясо

Отгружаем бедрышки кожей вверх, вливаем 4 стакана воды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час без фольги


готовое блюдо на противне

Приготовление окончено, рисовая каша с куриным мясом готова к употреблению


Куриное мясо с рисовым гарниром и овощами

курица с помидорами на сковороде

Когда готовить сложные блюда лень, но хочется покушать достаточно сытно, рекомендую приготовить этот простой и вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. В жаропрочную сковороду наливаем масло и засыпаем два стакана любого риса
  2. Режем кубиком сладкий перец, морковь и лук, подсаливаем, раскладываем сверху. Количество на свое усмотрение
  3. Солим и перчим курицу, выкладываем поверх овощей. Вминаем поглубже в крупу
  4. Разрезаем на половинки помидорки черри, расставляем максимально в пустые места между бедрами. Посыпаем нарезанной зеленью
  5. Вливаем 4 стакана воды, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
  6. Блюдо получилось изумительным, а главное все просто и быстро. Буквально за час с лишним без особых хлопот мы получаем вкуснейшее куриное угощение на всю семью

4.6 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *