Делюсь своим любимым рецептом приготовления куриной печенки на сковороде. Блюдо получается невероятно нежным, а все дело в секретном ингредиенте, благодаря которому печень пересушить практически невозможно. Этой добавкой является простой крахмал с яйцом, которые обволакивают и проникают в волокна мяса и не дают ему высохнуть на сковороде в сметане
Ингредиенты
- Печень куриная – 600-700 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт из куриной печени
Подготовьте продукты для жарки. Хорошо промойте куриную печенку и уберите все лишнее. Очистите овощи, отмерьте муку
Тонко нарезаем лучок четвертинками
Пассируем на подсолнечном масле до румяного состояния
Добавляем потертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 10 минут
Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, пассируем еще 2-3 минутки
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, тушим еще 5 мин.
Обваливаем куски в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-5 минут огонь выше среднего. Солить не нужно
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце
Солим и перчим по вкусу с одной стороны
Выкладываем слоями в форму для запекания. Первым слоем лук с морковью, вторым печень
Повторяем слои, завершаем овощами. Накрываем фольгой, отправляем в духовку
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.
Приготовление окончено, куриная печенка с луком и сметаной на сковороде и духовке готова
Блюдо получилось нежнейшим, тушеные овощи в сметане придали свою сладость, а запекание сделало его невероятно сочным
Обязательно попробуйте сделать потрошка по этому простому рецепту, они вам точно понравится. Особенно если вы одновременно поставите вариться картофель и помнете его с молоком и сливочным маслом
Как приготовить куриную печенку на сковороде в кляре
Ингредиенты
- Печень – 500 г
- Луковицы – 3 шт.
- Крахмал – 1 столовая л
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление печени с луком
Подготовьте продукты для жарки. Промойте куриную печенку, очистите от жилок порежьте кусочками
Взбейте яйцо с крахмалом, перемешайте с печенью, дайте постоять 30 мин.
Порежьте луковицы перьями, обжарьте с маслом до золотистости, переложите на тарелку
В освободившейся сковороде в небольшом количестве масла, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне
Добавьте обжаренный лук, соль, перец, перемешайте, тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне. В процессе перемешайте пару раз
Приготовление окончено, вкусная куриная печеночка с лучком готова. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре
Секретный ингредиент крахмал с яйцом сделают свое дело. Блюдо получится сочным и нежным, как и договаривались
Самое главное в приготовление это не пересушить продукт. По своей нежности он сравним с куриной грудкой, стоит чуть передержать и сухость вам обеспечена
Идеально готовая печень должна быть с слегка розовой серединой. Но и в тоже время не кровоточить. Важно поймать баланс