Куриная печень на сковороде с луком и морковью в сметане

куриная печень на сковороде с луком

Делюсь своим любимым рецептом приготовления куриной печенки на сковороде. Блюдо получается невероятно нежным, а все дело в секретном ингредиенте, благодаря которому печень пересушить практически невозможно. Этой добавкой является простой крахмал с яйцом, которые обволакивают и проникают в волокна мяса и не дают ему высохнуть на сковороде в сметане

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600-700 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт из куриной печени

печень с луком и морковью

Подготовьте продукты для жарки. Хорошо промойте куриную печенку и уберите все лишнее. Очистите овощи, отмерьте муку


нарезка лука

Тонко нарезаем лучок четвертинками


обжарка лука в сковороде

Пассируем на подсолнечном масле до румяного состояния


добавление моркови

Добавляем потертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 10 минут


добавление муки

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, пассируем еще 2-3 минутки


добавление сметаны

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, тушим еще 5 мин.


обжаривание печени на сковороде
обжарка с другой стороны

Обваливаем куски в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон по 3-5 минут огонь выше среднего. Солить не нужно


печень на бумажном полотенце

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце


печень солится и перчится

Солим и перчим по вкусу с одной стороны


выкладывание печенки в форму для запекания

Выкладываем слоями в форму для запекания. Первым слоем лук с морковью, вторым печень


последний слой лука с морковью

Повторяем слои, завершаем овощами. Накрываем фольгой, отправляем в духовку


запекание печени в духовке

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин.


печень вынутая из духовке

Приготовление окончено, куриная печенка с луком и сметаной на сковороде и духовке готова

Блюдо получилось нежнейшим, тушеные овощи в сметане придали свою сладость, а запекание сделало его невероятно сочным


Обязательно попробуйте сделать потрошка по этому простому рецепту, они вам точно понравится. Особенно если вы одновременно поставите вариться картофель и помнете его с молоком и сливочным маслом


Как приготовить куриную печенку на сковороде в кляре

сочная печень с луком

Ингредиенты

  • Печень – 500 г
  • Луковицы – 3 шт.
  • Крахмал – 1 столовая л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление печени с луком

лук яйца и печень для приготовления

Подготовьте продукты для жарки. Промойте куриную печенку, очистите от жилок порежьте кусочками


печень в яйце с крахмалом

Взбейте яйцо с крахмалом, перемешайте с печенью, дайте постоять 30 мин.


обжаривание лука в масле

Порежьте луковицы перьями, обжарьте с маслом до золотистости, переложите на тарелку


обжарка печени с яйцом

В освободившейся сковороде в небольшом количестве масла, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне


смешивание печени с луком

Добавьте обжаренный лук, соль, перец, перемешайте, тушите под крышкой 7-10 минут на среднем огне. В процессе перемешайте пару раз


готовое блюдо из печенки с луком

Приготовление окончено, вкусная куриная печеночка с лучком готова. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре

Секретный ингредиент крахмал с яйцом сделают свое дело. Блюдо получится сочным и нежным, как и договаривались


Самое главное в приготовление это не пересушить продукт. По своей нежности он сравним с куриной грудкой, стоит чуть передержать и сухость вам обеспечена

Идеально готовая печень должна быть с слегка розовой серединой. Но и в тоже время не кровоточить. Важно поймать баланс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *