Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении угощение, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На сайте «Курица2.ру» только замечательные и универсальные рецепты, добавляйте их себе в закладки и заходите еще
Ингредиенты
- Куриные Бедра – 6 шт.
- Рис – 300 гр. (1,5 стакана)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Приправа для курицы – 3 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Специи могут быть любыми, их количество тоже! - Соль – по интуиции
- Масло – 4 ст. л. (для поджарки)
- Вода – 300 мл. (примерно)
Запекаем обед с пошаговыми фото
Заливаем равномерно рис, горячей подсоленной водичкой, жидкость должна выступать, где-то на 0,5-1 см.
Прогреваем предварительно духовку, при температуре – 180 градусов, минут 5-7
Время запекания прошло, вкусный ужин с гарниром, курица с рисом в духовке готова, раскладывайте по порциям и подавайте к столу. На портале Курица2.ру, вы найдете еще много отличных рецептов