Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке на обед. Простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто никогда не готовил. Попробуйте по нашему замечательному рецепту и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Рис – 300 гр. (1,5 стакана)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Приправа для курицы – 3 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Специи могут быть любыми, их количество тоже! - Соль – по интуиции
- Масло – 4 ст. л. (для поджарки)
- Вода – 300 мл. (примерно)
Рецепт курицы с рисом
Заливаем равномерно рис, горячей подсоленной водичкой, жидкость должна выступать, где-то на 0,5-1 см.
Прогреваем предварительно духовку, при температуре – 180 градусов, минут 5-7