Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке на обед. Простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто никогда не готовил. Попробуйте по нашему замечательному рецепту и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Рис – 300 гр. (1,5 стакана)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Приправа для курицы – 3 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Специи могут быть любыми, их количество тоже! - Соль – по интуиции
- Масло – 4 ст. л. (для поджарки)
- Вода – 300 мл. (примерно)
Рецепт курицы с рисом
Промываем мясо, натираем любыми вашими пряностями с солью и даем ему настоятся 30 минут
Режем лучок на мелкие кубики и обжариваем на сковородке с растительным маслом
Трем морковку на крупной терке и отправляем жариться к луку, доводим овощи до румяного состояния
Промываем рисовую крупу и пассируем ее вместе с овощами, 5-7 минут
Берем форму для запекания и выкладываем туда все из сковороды
Поверх крупы раскладываем замаринованные бедра
Заливаем равномерно рис, горячей подсоленной водичкой, жидкость должна выступать, где-то на 0,5-1 см.
Прогреваем предварительно духовку, при температуре – 180 градусов, минут 5-7
Ставим подготовленное блюдо, выпекаться в духовой шкаф, на 45-50 минут
Время запекания прошло, вкусный ужин с гарниром, курица с рисом в духовке готова, раскладывайте по порциям и подавайте к столу. На портале Курица2.ру, вы найдете еще много отличных рецептов