Куриные бедра с рисовой крупой в духовке

Рис с курицей в духовке

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке на обед. Простое блюдо, которое сможет приготовить даже тот, кто никогда не готовил. Попробуйте по нашему замечательному рецепту и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Рис – 300 гр. (1,5 стакана)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Приправа для курицы – 3 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
    Специи могут быть любыми, их количество тоже!
  • Соль – по интуиции
  • Масло – 4 ст. л. (для поджарки)
  • Вода – 300 мл. (примерно)

Рецепт курицы с рисом

Натираем курицу солью со специями

Промываем мясо, натираем любыми вашими пряностями с солью и даем ему настоятся 30 минут


Обжариваем лук

Режем лучок на мелкие кубики и обжариваем на сковородке с растительным маслом


Добавляем морковь

Трем морковку на крупной терке и отправляем жариться к луку, доводим овощи до румяного состояния


Добавляем рис, перемешиваем

Промываем рисовую крупу и пассируем ее вместе с овощами, 5-7 минут


Выкладываем рис, в форму для запекания

Берем форму для запекания и выкладываем туда все из сковороды


Раскладываем куриные бедра

Поверх крупы раскладываем замаринованные бедра


Вливаем в рис подсоленную воду

Заливаем равномерно рис, горячей подсоленной водичкой, жидкость должна выступать, где-то на 0,5-1 см.

Прогреваем предварительно духовку, при температуре – 180 градусов, минут 5-7


Отправляем курятину с рисовой кашей в духовку

Ставим подготовленное блюдо, выпекаться в духовой шкаф, на 45-50 минут


Курица с рисом в духовке, готова к употреблению

Время запекания прошло, вкусный ужин с гарниром, курица с рисом в духовке готова, раскладывайте по порциям и подавайте к столу. На портале Курица2.ру, вы найдете еще много отличных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *