Курица целиком на банке в духовке

Курица на банке в духовке

Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перцем, обеспечат тушке восхитительный вид красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей послужит гарниром к кушанью приготовленных во время запекания

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу (обычно 1ч. л. — на 1 кг. мяса)
  • Соль в банку – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 5-10 шт.
  • Фольга — 30 мм.

Рецепт курицы на банке

Подготовим курицу, промоем, подсушим

Как всегда, сначала подготовим продукт, промоем его под проточной холодной водой, обсушим или вытрем бумажными полотенцами / салфетками


Натираем солью курицу со всех сторон и перцем тоже

Натираем курицу солью с перцем, снаружи и внутри


Смазываем внутренности майонезом с чесноком

Давим 3 зубчика чеснока, смешиваем с небольшим количеством майонеза и смазываем тушку изнутри


Выбираем банку

Нам понадобится пол-литровая стеклянная банка, без всяких трещин и этикеток


Складываем в банку лавровый лист, соль, перец и перемешиваем

Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли

Заливаем водой комнатной температуры — на 75% и перемешиваем


Обмазываем курицу майонезом

Надеваем птицу на тару и обмазываем майонезом, я буду делать это кисточкой


Наливаем в поддон воды и ставим курицу в духовку запекаться

В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды

Ставим противень в холодную духовку, температура – 180 градусов, режим верх + низ + конвектор, на 1,5 -2 часа, до готовности

Время запекания может варьироваться, все зависит от размера курочки, ее возраста, от духовки и пр.


Спустя час, следует накрыть фольгой, что бы курица не сгорела

Следите за процессом

Прошел 1 час, верх сильно подрумянился, его мы накрываем, кусочком пищевой фольги и отправляем обратно на 30-40 минут


Шапочка из фольги)
В противень подливайте воду, если ее мало

Так же контролируйте жидкость в поддоне, если ее очень мало, то стоит подлить


Обмазываем чесноком курицу на баке

Птичка почти готова, давим оставшийся чесночок и наносим на горячую хрустящую корочку


Курица на банке в духовке готова

Вот теперь, запеченная курочка на банке в духовке, совершенно готова, как вы видите, это довольно простой и легкий рецепт, а мясо получается нежным, ароматным и сочным


Возьмите рецепт курица на банке в свою копилку, очень простое и красивое блюдо
Заходите на сайт курица2.ру еще)

Блюдо можно целиком подать на праздничный стол или разделать по тарелочкам и поужинать с семьей

One Comment on “Курица целиком на банке в духовке”

  1. Спасибо за интересный рецепт, сейчас буду готовить. Но запятые во вступлении-просто вырви глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *