Курица гриль сочный рецепт на вертеле целиком

Курица гриль в духовке на вертеле

Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта курица2.ру, останется все только повторить по шагам, и воплотить на кухне. Не обязательно следовать подробной инструкции, любая хозяйка, способна привнести свои нотки в рецептуру, тем самым, сделать угощение, в разы лучше оригинала

Ингредиенты

  • Тушка – примерно 2 кг.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соус терияки – 1 ст. лож.
  • Масло 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт курицы гриль

Подготавливаем продукты для запекания

Собираем продукты, или проверяем их наличие

Птицу моем под холодной водой и даем обсохнуть


Замешиваем маринад для курицы

Готовим маринад:

Высыпаем в емкость – пров. травы, сладкую красную паприку и куриную приправу

Вливаем по одной столовой ложке, соус терияки и растительное масла


Добавляем в маринад соль с чесноком

Добавляем 2 чайные ложки соли и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите насыщенный чесночный аромат)


Наносим маринад на куриное мясо
Курица под маринадом

Хорошенько перемешиваем, наносим на мясо и растираем тонким слоем


Наносим смесь на другую сторону

Перевернем птичку и нанесем смесь с другой стороны


Ставим курочку мариноваться в холодильник на 5 часов

Промазанную специями тушку, накроем крышкой или пленкой, и ставим мариноваться в холодильник –  на 5 часов


Связываем ножки с крылышками и отправляем в духовку

Связываем ножки с крылышками, между собой нитками, засунем туда по лавровому листу и проденем вертел

Нагреваем духовку до 200 градусов, режим верхний нагрев с грилем и отправляем туда курицу, через 30 минут убавляем до 180 и запекаем еще один час, в общей сложности полтора часа

Проверьте мясо на готовность, проткните его ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит мясо пропеклось


Курица гриль в духовке запеклась и готова к употреблению

Время прошло 1,5 часа, курица гриль в духовке на вертеле, целиком готова

Осталось разделать и украсить зеленью, блюдо получается сочным и нежным и может легко стать главной трапезой за праздничным столом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *