Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта курица2.ру, останется все только повторить по шагам, и воплотить на кухне. Не обязательно следовать подробной инструкции, любая хозяйка, способна привнести свои нотки в рецептуру, тем самым, сделать угощение, в разы лучше оригинала
Ингредиенты
- Тушка – примерно 2 кг.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Соус терияки – 1 ст. лож.
- Масло 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт курицы гриль
Собираем продукты, или проверяем их наличие
Птицу моем под холодной водой и даем обсохнуть
Готовим маринад:
Высыпаем в емкость – пров. травы, сладкую красную паприку и куриную приправу
Вливаем по одной столовой ложке, соус терияки и растительное масла
Добавляем 2 чайные ложки соли и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите насыщенный чесночный аромат)
Хорошенько перемешиваем, наносим на мясо и растираем тонким слоем
Перевернем птичку и нанесем смесь с другой стороны
Промазанную специями тушку, накроем крышкой или пленкой, и ставим мариноваться в холодильник – на 5 часов
Связываем ножки с крылышками, между собой нитками, засунем туда по лавровому листу и проденем вертел
Нагреваем духовку до 200 градусов, режим верхний нагрев с грилем и отправляем туда курицу, через 30 минут убавляем до 180 и запекаем еще один час, в общей сложности полтора часа
Проверьте мясо на готовность, проткните его ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит мясо пропеклось
Время прошло 1,5 часа, курица гриль в духовке на вертеле, целиком готова
Осталось разделать и украсить зеленью, блюдо получается сочным и нежным и может легко стать главной трапезой за праздничным столом