Как разделать курицу для фарширования

Как разделать курицу для блюда, фаршированная курица

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы

Оказалось это не сложно, глаза боятся а руки делают, тем более сайт курица2.ру подготовил для вас пошаговую инструкцию с фотографиями, где описаны все нюансы разделки птицы. Первое важное условие — это острый ножик. Берем точильный брусок, точим лезвие, затем приступаем к разделке

Пошаговая разделка курицы с фото

Обрезаем жир, с внутренней стороны курицы

Первым делом удаляем жир, находится он в этой области, у меня тушка попалась уже без жира


Нащупываем сустав бедра

Переворачиваем птичку, нащупываем бедренный сустав, выворачиваем до предела, потом возвращаем

Со вторым бедром, поступаем так же, таким образом, мы отделили его от

Начинаем выворачивать голень
Выворачиваем до предела, и возвращаем на место

Нащупываем хребтовые кости, и начинаем подрезать

Теперь нащупываем хребтовые кости, и потихоньку начинаем их подрезать

Как мы помним, нож должен быть острым и с узким лезвием

Старайтесь резать ближе к кости, чтобы оставалось больше мяса, так же важно, не порезать кожу на спине

Продолжаем вырезать хребет
Подрезаем по его по кругу

Подрезаем под костями, тащим вверх

Подрезав хребет с двух сторон, поднимаем и режем снизу


Перерезаем ребра по бокам, разделив скелет на 2 части
Режем ребра с другой стороны

Дойдя до середины, делаем надрезы вдоль ребер, точнее перерезаем их, ножом покрупнее, с двух сторон, так мы отделим позвоночник от груди, можно вырезать и целиком, но разделив на двое, будет проще


Продолжаем вырезать куриный хребет

Продолжаем подрезать хребет с ребрами


Прокручиваем скелет в разные стороны, вырываем вместе с шеей

Кода доходим до шеи, обрезаем вокруг по возможности, берем хребет в руки и прокручиваем, чтобы он окончательно оторвался вместе с шеей


Вырезанная половина, куриного скелета

Конечно мы не мастера обвальщики, чтобы чисто вырезать кости, потом из них, сварим куриный суп


Вырезаем грудную кость
Продолжаем обрезать по кругу грудную кость

Осталось вырезать грудную костяшку, находим ее, начинаем работать ножичком


Подрезаем плечевой сустав
Режем с другой стороны

Нащупываем плечевой сустав, перерезаем его, с другой стороны тоже


Перерезаем две косточки, которые крепятся к шее
Вырезанная грудная кость

Осталось перерезать две костяшки, которые крепятся к шее, готово


Дальше можно вырезать, кости из голеней и крыльев

Можно удалить косточки из голеней и крыльев, делается это аналогично, обрезается мясо вокруг костяшки, и вырывается, надеемся сайт курица2.ру, помог вам правильно разделать курицу для фаршировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *