За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы
Оказалось это не сложно, глаза боятся а руки делают, тем более сайт курица2.ру подготовил для вас пошаговую инструкцию с фотографиями, где описаны все нюансы разделки птицы. Первое важное условие — это острый ножик. Берем точильный брусок, точим лезвие, затем приступаем к разделке
Пошаговая разделка курицы с фото
Первым делом удаляем жир, находится он в этой области, у меня тушка попалась уже без жира
Переворачиваем птичку, нащупываем бедренный сустав, выворачиваем до предела, потом возвращаем
Со вторым бедром, поступаем так же, таким образом, мы отделили его от
Теперь нащупываем хребтовые кости, и потихоньку начинаем их подрезать
Как мы помним, нож должен быть острым и с узким лезвием
Старайтесь резать ближе к кости, чтобы оставалось больше мяса, так же важно, не порезать кожу на спине
Подрезав хребет с двух сторон, поднимаем и режем снизу
Дойдя до середины, делаем надрезы вдоль ребер, точнее перерезаем их, ножом покрупнее, с двух сторон, так мы отделим позвоночник от груди, можно вырезать и целиком, но разделив на двое, будет проще
Продолжаем подрезать хребет с ребрами
Кода доходим до шеи, обрезаем вокруг по возможности, берем хребет в руки и прокручиваем, чтобы он окончательно оторвался вместе с шеей
Конечно мы не мастера обвальщики, чтобы чисто вырезать кости, потом из них, сварим куриный суп
Осталось вырезать грудную костяшку, находим ее, начинаем работать ножичком
Нащупываем плечевой сустав, перерезаем его, с другой стороны тоже
Осталось перерезать две костяшки, которые крепятся к шее, готово
Можно удалить косточки из голеней и крыльев, делается это аналогично, обрезается мясо вокруг костяшки, и вырывается, надеемся сайт курица2.ру, помог вам правильно разделать курицу для фаршировки