Гороховый суп с курицей классический

гороховый суп с курицей

Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • Горох колотый – 1 стакан
  • Куриная голень – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
  • Зелень петрушки, или укропа

Рецепт горохового супа

замачиваем горох

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа

Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же


промываем горох еще раз

Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз


ставим вариться курицу

Промытую курицу, ставим на огонь


снимаем пенку с бульона

После закипания, снимаем пенку


высыпаем в кастрюлю горох

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой


снимаем пенку с гороха

Попутно снимаем, гороховую пенку


обжариваем овощи на сковороде с маслом

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета


вынимаем курицу из кастрюли

Сваренное мясо, достаем из бульона


кладем картошку в кастрюлю

Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.


добавляем обжаренные овощи

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю


добавляем соль и сухую зелень

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.


вынимаем лавровые листья

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин


запекаем гренки

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба


гороховый суп с курицей готов

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей


Легкий гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с курицей классический


Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля


Способ приготовления


Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.


Гороховый суп с курицей и картошкой

Гороховый суп с курицей классический

Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Ингредиенты

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный


Пошаговая инструкция


Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.


Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

Гороховый суп с курицей классический


Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста


Подробное описание


Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.


Крем-суп с горохом и курицей

Гороховый суп с курицей классический


Ингредиенты

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки


Приготовление по шагам


Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох двумя с половиной литрами воды.  Добавляем листья и зелень тушим до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.


Гороховый суп с беконом и куриной колбасой

Гороховый суп с курицей классический


Ингредиенты

  • Колбаса куриная — 200 грамм
  • Копченый бекон — 200 грамм
  • сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
  • соль
  • трава прованская


Инструкция пошагово


В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.

Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.



Суп с горохом на копченых куриных ножках

Гороховый суп с курицей классический


Ингредиенты

  • копченые куриные голени
  • сосиски
  • кусок сельдерея
  • луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • несколько горошинок душистого перца


Процесс приготовления

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.

Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *