Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный рецепт, для домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом, питательны и вкусны, и способны надолго, утолить голод, приготовьте этот рецепт вместе с нами, и приходите за добавкой, на нашем сайте, еще много вкусных, и полезных угощений
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь + Лук – по 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
- Зелень петрушки, или укропа
Пошаговое приготовление супа с горошком

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же

После чего, воду с набухшего гороха сливаем, и промываем еще раз

Промытую курицу, ставим на огонь

После закипания, снимаем пенку

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой

Попутно снимаем, гороховую пенку

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета

Сваренное мясо, достаем из бульона

Режем картошку кубиком, добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
- 1 ч. л. майорана
- Душистый перец и соль по вкусу
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой и варите под крышкой, около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Варить под крышкой, еще 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, еще через 5 минут приготовления, гороховый суп готов.
Добавьте разделенное и нарезанное куриное мясо. Если блюдо с курицей получилось очень густым, залейте его водой, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- Половина стакана гороха
- 4 куриных голени
- 2 моркови
- корень петрушки
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
- соль, перец
- Резаная петрушка
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и лук, переложить в кастрюлю, добавить мясо и нарезанный картофель, залить водой и варить.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ и варить, пока мясо не станет мягким.
Добавить горох и варить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный гороховый суп, можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию добавьте ложку сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Гороховый наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Горох цельный 50 грамм
- Курица 450 гр.
- Вода для скороварки 2 литра
- Сода 1 ч.
- Зелень 1 пучок
- 2 морковки покрупнее
- Картофель 10 штук
- Вода для готовки 1,5 литра
- Травы прованские 1 ст. л.
- Сосиски 1 упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Острый перец 1 ч. ложка
- Молотый перец 1 ч. л.
- Майоран 4 ст. лож.
- Квашеная капуста — по необходимости
Рецепт приготовления супа
Замочите весь горошек в воде на всю ночь, затем слейте воду и положите в скороварку, добавьте соду, влейте воду и после того, как пар зашипит, варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровый лист и душистый перец до мягкости.
Обжарить в горшочке сосиски в сале, выньте на тарелку, добавьте измельченный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Полить горох и овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Добавить острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп из гороха, с нутом, перцем и куриным мясом
Продукты для рецепта:
- гороховый набор 70 г
- куриные бедра 200 г
- 35 г нута (залить водой на ночь)
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 листа лавра
- 4 перевод трав
- жир для жарки
- соль, перец
- майоран
Приготовление домашнего супа
Отварить нут до мягкости (около 1 ч). За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Варить до мягкости.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжариваем на сковороде, пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи и колбасу. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда гороховый суп сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и куриной колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Горох — 250 грамм
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей — 1 штука
- Лук-порей — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Вода — 2 литра
- соль
- Перец
- Майоран
- трава прованская
- лист лавра
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте гороховый бульон с небольшим количеством соли.
Тем временем промойте бекон в воде и добавьте в бульон, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Также приготовленный бекон нарежьте кубиками.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Варите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте гороховый суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Гороховый питательный суп с картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 3 четверти курицы
- 500 г очищенного горошка
- 2 л воды
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 8 средних картофелей
- пучок петрушки
Специи:
- соленый, травяной перец
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
- 2-3 лавровых листа
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой и оставьте на ночь.
Добавьте промытое мясо в воду. Варить на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Добавьте 2 очищенных моркови, 2 петрушки и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лук с чесноком и третью тертую морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда мясо станет мягким, выньте его и очистите.
- В бульон выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
- Перемешайте и обжарьте горох с картофелем до готовности. Приправить по вкусу и добавить очищенное куриное мясо.
- Подавать на тарелке с курицей, посыпанной петрушкой.
Суп на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- 2 копченые куриные отбивные
- 1 стакан гороха
- 2 сосиски с курицей
- 2 моркови
- кусок сельдерея
- 1/2 петрушки
- Картофеля 6 шт.
- 1 луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- 2 лавровых листа
- несколько горошинок душистого перца
- соль, перец
- майоран
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, зубчик чеснока, лавровый лист
, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, варить 20
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик. Варите пока
горох полностью не разварится.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук (удалите лук через 15 минут). В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и добавить майоран (1-2 столовые ложки). Картофель и морковь отварить до готовности. Подавать суп с хлебом.
Суп гороховый на костях с мясом
Продукты для бульона:
- 1 стакан очищенного дробленого гороха
- 1,5 кг курицы на костях
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1 большой пастернак
- 3 лавровых листа
- 2 больших картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 4 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, майоран, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера налить воды, положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Слить бульон. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, добавьте специи (любисток, майоран, тимьян, сушеную петрушку).
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Тем временем отделите куски мяса от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, добавьте мясо и подрумяньте, переложите смесь в гороховый суп.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой гороховый суп на куриных копченых ребрышках
Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.
Состав продуктов:
- 2 литра воды
- 400 г копченых ребер
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 300 г гороха
- 2 зубчика чеснока
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- майоран, соль и перец по вкусу
Приготовление супа по шагам с фото
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.
Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.
Варите гороховый бульон, пока картофель не станет мягким. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Оцените пожалуйста:
4.2 / 5. 51