Гороховый суп с курицей — простое классическое блюдо

гороховый суп с курицей

Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов

Ингредиенты

  • Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
  • Куриная голень – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
  • Зелень петрушки, или укропа

Пошаговое приготовление супа с горошком

замачиваем горох

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа

Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же


промываем горох еще раз

Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз


ставим вариться курицу

Промытую курицу, ставим на огонь


снимаем пенку с бульона

После закипания, снимаем пенку


высыпаем в кастрюлю горох

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой


снимаем пенку с гороха

Попутно снимаем, гороховую пенку


обжариваем овощи на сковороде с маслом

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета


вынимаем курицу из кастрюли

Сваренное мясо, достаем из бульона


кладем картошку в кастрюлю

Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.


добавляем обжаренные овощи

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю


добавляем соль и сухую зелень

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.


вынимаем лавровые листья

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин


запекаем гренки

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба


гороховый суп с курицей готов

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей

Видео рецепт

4.3 / 5. 108

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *