гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо

Гороховый суп с куриным мясом, прекрасный рецепт, для домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом, питательны и вкусны, и способны надолго, утолить голод, приготовьте этот супчик вместе с нами, и приходите за добавкой, на нашем сайте, еще много вкусных, и полезных угощений

Ингредиенты для супа:

  • Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
  • Куриная голень – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
  • Зелень петрушки, или укропа

Пошаговое приготовление, горохового супа

замачиваем горох

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа

Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же


промываем горох еще раз

После чего, воду с набухшего гороха сливаем, и промываем еще раз


ставим вариться курицу

Промытую курицу, ставим на огонь


снимаем пенку с бульона

После закипания, снимаем пенку


высыпаем в кастрюлю горох

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой


снимаем пенку с гороха

Попутно снимаем, гороховую пенку


обжариваем овощи на сковороде с маслом

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета


вынимаем курицу из кастрюли

Сваренное мясо, достаем из бульона


кладем картошку в кастрюлю

Режем картошку кубиком, добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.


добавляем обжаренные овощи

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю


добавляем соль и сухую зелень

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.


вынимаем лавровые листья

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин


запекаем гренки

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба


гороховый суп с курицей готов

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей

Легкий гороховый суп с копченой курицей

гороховое блюдо в кастрюльке

Гороховый суп с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля
  • 1 ч. л. майорана
  • Душистый перец и соль по вкусу

Подробное описание рецепта

Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой и варите под крышкой, около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Варить под крышкой, еще 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, еще через 5 минут приготовления, гороховый суп готов.

Добавьте разделенное и нарезанное куриное мясо. Если блюдо с курицей получилось очень густым, залейте его водой, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Гороховый суп с курицей и петрушкой

вкусный супчик с куриным мясом

Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  1. Половина стакана гороха
  2. 4 куриных голени
  3. 2 моркови
  4. корень петрушки
  5. 2 луковицы
  6. Картофель 6 штук
  7. Чабер сушеный
  8. соль, перец
  9. Резаная петрушка

Метод приготовления супа с курицей

Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и лук, переложить в кастрюлю, добавить мясо и нарезанный картофель, залить водой и варить.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ и варить, пока мясо не станет мягким.

Добавить горох и варить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный гороховый суп, можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию добавьте ложку сметаны или жирных сливок.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

крем суп с куриными сосисками

Гороховый наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Горох цельный 50 грамм
  • Курица 450 гр.
  • Вода для скороварки 2 литра
  • Сода 1 ч.
  • Зелень 1 пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Картофель 10 штук
  • Вода для готовки 1,5 литра
  • Травы прованские 1 ст. л.
  • Сосиски 1 упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Острый перец 1 ч. ложка
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Майоран 4 ст. лож.
  • Квашеная капуста — по необходимости

Гороховый рецепт приготовления

Замочите весь горошек в воде на всю ночь, затем слейте воду и положите в скороварку, добавьте соду, влейте воду и после того, как пар зашипит, варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровый лист и душистый перец до мягкости.

Обжарить в горшочке сосиски в сале, выньте на тарелку, добавьте измельченный лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Полить горох и овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Добавить острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп из гороха, с нутом, перцем и куриным мясом

сытный гороховый суп

Продукты для рецепта:

  1. гороховый набор 70 г
  2. куриные бедра 200 г
  3. 35 г нута (залить водой на ночь)
  4. 50 г копченой колбасы
  5. 1 большой красный перец
  6. 2 луковицы
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. 3 листа лавра
  9. 4 перевод трав
  10. жир для жарки
  11. соль, перец
  12. майоран

Приготовление домашнего супа

Отварить нут до мягкости (около 1 ч). За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Варить до мягкости.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжариваем на сковороде, пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи и колбасу. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда гороховый суп сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте майораном, и подавайте друзьям.

Гороховый суп с беконом и куриной колбасой

куриное первое блюдо из гороха

Список нужных ингредиентов:

  1. Горох — 250 грамм
  2. Колбаса куриная — 200 грамм
  3. Копченый бекон — 200 грамм
  4. Картофель — 4 штуки
  5. Морковь — 1 штука
  6. Сельдерей — 1 штука
  7. Лук-порей — 1 штука
  8. Репчатый лук — 1 штука
  9. Вода — 2 литра
  10. соль
  11. Перец
  12. Майоран
  13. трава прованская
  14. лист лавра

Способ приготовления блюда с курицей

В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте гороховый бульон с небольшим количеством соли.

Тем временем промойте бекон в воде и добавьте в бульон, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Также приготовленный бекон нарежьте кубиками.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Варите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте гороховый суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.

Гороховый питательный суп с картофелем

блюдо с курицей на ужин

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 четверти курицы
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 л воды
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • 8 средних картофелей
  • пучок петрушки

Специи:

  1. соленый, травяной перец
  2. Пикантный сладкий перец острый
  3. тмин
  4. Плоды можжевельника
  5. 2-3 лавровых листа

Варим бульон с курицей и горошком

Залейте горох водой и оставьте на ночь.

Добавьте промытое мясо в воду. Варить на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.

Добавьте 2 очищенных моркови, 2 петрушки и лавровый лист.

Обжарить очищенный и нарезанный лук с чесноком и третью тертую морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда мясо станет мягким, выньте его и очистите.

  1. В бульон выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
  2. Перемешайте и обжарьте горох с картофелем до готовности. Приправить по вкусу и добавить очищенное куриное мясо.
  3. Подавать на тарелке с курицей, посыпанной петрушкой.

Суп на копченых куриных отбивных

гороховое блюдо на тарелке

Ингредиенты по назначению:

  • 2 копченые куриные отбивные
  • 1 стакан гороха
  • 2 сосиски с курицей
  • 2 моркови
  • кусок сельдерея
  • 1/2 петрушки
  • Картофеля 6 шт.
  • 1 луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошинок душистого перца
  • соль, перец
  • майоран

Инструкция по приготовлению

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, зубчик чеснока, лавровый лист
, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, варить 20
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик. Варите пока
горох полностью не разварится.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук (удалите лук через 15 минут). В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и добавить майоран (1-2 столовые ложки). Картофель и морковь отварить до готовности. Подавать суп с хлебом.

Суп гороховый на костях с мясом

суп гороховый из курицы

Продукты для бульона:

  • 1 стакан очищенного дробленого гороха
  • 1,5 кг курицы на костях
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 1 большой пастернак
  • 3 лавровых листа
  • 2 больших картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, майоран, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала

Как приготовить суп с курицей

В кастрюлю большего размера налить воды, положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить бульон на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Слить бульон. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, добавьте специи (любисток, майоран, тимьян, сушеную петрушку).

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Тем временем отделите куски мяса от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, добавьте мясо и подрумяньте, переложите смесь в гороховый суп.

Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.

Военный гороховый суп на куриных копченых ребрышках

первое блюдо с курицей и горохом

Я давно не ела классических супов из гороха, который многие мужчины, помнят еще по военным временам. Его подавали на вечеринках, праздниках или деревенских танцах. Немного забытый вариант этого супа, возвращается к нашим столам. Я решила вспомнить незабываемые ароматы детства, и приготовить это замечательное кушанье на обед.

Состав продуктов:

  1. 2 литра воды
  2. 400 г копченых ребер
  3. овощи
  4. колбаса с курицей
  5. 200 г копченого бекона
  6. 200 г жареной свиной корейки
  7. 300 г гороха
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 1 белая луковица
  10. 5 картофелин
  11. 2 столовые ложки сухой петрушки
  12. 2 лавровых листа
  13. 2 горошины душистого перца
  14. майоран, соль и перец по вкусу

Варим супчик в кастрюле с курицей

Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, затем достать морковь и петрушку и натереть на крупной терке.

Замочите горох в воде примерно на 3 часа, а затем добавьте его в кипящий бульон. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп, вместе с нарезанными кубиками картофеля и петрушки.

Варите гороховый бульон, пока картофель не станет мягким. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.

Жми на звезду!

4.2 / 5. 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector