жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусное блюдо с шампиньонами в сливочном соусе. Простой рецепт из куриного бедра, под сырной аппетитной корочкой. В кушанье также присутствует обжаренный лучок, и чесночок для аромата. Наличие в нем плавленого сыра, напоминает французские лакомства, и являются самостоятельной трапезой, не требующей дополнительного гарнира. Но при желании, можно добавить отваренный рис, или толченый картофель, и полить густой грибной подливкой

Список продуктов:

  • Филе бедра – 2-3 шт.
  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сливки – 350 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление куриного жульена с грибами

режем курицу

Порежьте мясо на нужные вам кусочки


режем лук

Мелко порежьте лук с чесноком


обжариваем курицу на сковороде

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу 5 мин. на среднем огне

В этой же сковородке, будем запекать жульен, поэтому ручка должна быть съемной, или жаростойкой


режем шампиньоны

Перерезаем грибы пополам, затем на тонкие пластинки


солим и перчим мясо

Филе подрумянилось, посолите, и поперчите его по вкусу, продолжайте тушить до готовности, еще 2-3 мин.

Готовое мясо, отложите на тарелку


обжариваем лук с чесноком

В туже сковороду, кладем лук с чесноком, пассируем 1-2 мин. масло не добавляем


добавляем грибы на сковороду

Добавляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага, и они уменьшаться в объеме


смешиваем сливки и муку

Размешиваем сливки с мукой, до растворения комочков


добавляем куриное мясо к грибам

Добавляем на сковороду курицу, перемешиваем с грибами


добавляем сливки

Добавляем сливочную смесь, тушим 5 минут с помешиванием

В процессе кипения, сливки должны загустеть


сливки загустели добавляем соль

Когда жульен с курицей загустеет, попробуйте его на соль и перец, добавьте при необходимости


посыпаем жульен сыром

В заключении посыпаем тертым сыром, я добавляю его достаточно много, и использую разные сорта

Точно так же можно приготовить в форме для запекания, кокотницах, или горшочках


отправляем блюдо в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем жульен с грибами – 10-15 мин.

Следите за сырной корочкой, доводите ее до нужного вам цвета


Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Блюдо готово, запекалось оно у меня – 12 мин.

Подаю я его как отдельное угощение, с салатом из овощей, а иногда с рисовым гарниром или картофелем

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 45

Adblock
detector