Курица с перловкой в духовке это вкусный рецепт правильного питания. Длинные углеводы с куриным белком — это полноценный рацион для современного человека в городских условиях. Следую пошаговому рецепту вы правильно и быстро приготовите это сытное блюдо.
Ингредиенты
- Бедра – 7 шт.
- Крупа перловая – 2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухой чеснок + перец – по 0,5 ч. л.
- Аджика или майонез – по усмотрению
- Соль — по вкусу
Рецепт из куриных бедрышек
Первым делом отварим перловку в не соленой воде, на 50-60% готовности, затем посолим и перемешаем, отставим в сторону
Маринуем курицу, добавляем ваши любимые приправы, еще я добавила домашнюю аджику, вы можете положить майонез 1-2 ст. л. в нем есть все для мариновки курицы, перемешиваем и даем настоятся 30 мин.
Пока курочка настаивается, займемся овощной под жаркой
Нарезаем мелко лук, трем морковку на терке и пассируем на сковороде с маслом, до мягкости, минут 5-7
Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее перловую крупу, сверху пассированные овощи и равномерно распределяем по поверхности
Теперь поверх перловки, выкладываем курицу
При готовке, крупа будет доходить на курином жиру, который будет выделяться из продукта
Готовить следует в разогретой духовке при 180° градусах, 40-50 минут
Удивительно простое и сытное блюдо, курица с перловкой в духовке готово
Каша полностью дошла, пропиталась ароматным куриным вкусом и готова к подаче на стол