Тушеная курица в мультиварке redmond пошагово

тушеные голени в мультиварке

Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и быстрым. В прошлый раз мы тушили бедра с рисом, на этот раз сделаем в чистом виде без гарнира, но предварительно замаринуем. Вид у курочки получается почти как из кфс, остается только сделать медово горчичный соус и по вкусу будет один в один

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Кетчуп + соевый соус – по 4 столовые л
  • Сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев, соль – по вкусу

Тушеные голени в мультиварке

курица со специями

Удаляем с курицы кожу, посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем кетчуп, соевый соус и давленый чеснок


голени в маринаде

Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30-60 минут. В процессе перемешайте 1-2 раза

А еще лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем сочнее будет мясо


смазываем мультиварку

Дно и бока мультиварки смажьте сливочным маслом


курица в редмонде

Загружаем курицу в чашу, остатки соуса выливаем сверху


ставим режим тушение

Готовить будем на режиме «тушение», ели такого нет то «выпечка». Или же в ручном режиме: температура 130 градусов, время 40 мин.


переворачиваем мясо

Через 20 минут переворачиваем голени на другую сторону, продолжаем готовить оставшееся время


тушеная курица

Приготовление окончено, курица в мультиварке редмонд полностью готова. Тушеное мясо получилось нежным, сочным и легко отходит от кости


ножки с картошкой

 Подавайте ножки с картофельным или рисовым гарниром в горячем виде


Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке

куриное филе с картошкой

Ингредиенты

  • Грудка – 2 штуки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Орегано – 1 чайная л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с картошкой

филе с овощами

Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи


маринад с приправами

Делаем заправку

Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу


поливаем соусом

Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа


ставим на тушение

После мариновки перемешиваем еще раз, готовим на режиме тушение 1 час


грудка с морковью и картофелем

Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось. Грудка, приготовленная таким способом, выходит сочной и вкусной, а овощи, пропитанные маринадом, получаются аппетитным гарниром к мясу


Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис

Тушеная курица в мультиварке redmond пошагово

Сдираем с бедрышек кожу, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.

Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно

После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягкости лука

Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим на режиме «тушение» 1 час

Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *