Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и быстрым. В прошлый раз мы тушили бедра с рисом, на этот раз сделаем в чистом виде без гарнира, но предварительно замаринуем. Вид у курочки получается почти как из кфс, остается только сделать медово горчичный соус и по вкусу будет один в один
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Кетчуп + соевый соус – по 4 столовые л
- Сладкая паприка – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь перцев, соль – по вкусу
Тушеные голени в мультиварке
Удаляем с курицы кожу, посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем кетчуп, соевый соус и давленый чеснок
Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30-60 минут. В процессе перемешайте 1-2 раза
А еще лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем сочнее будет мясо
Дно и бока мультиварки смажьте сливочным маслом
Загружаем курицу в чашу, остатки соуса выливаем сверху
Готовить будем на режиме «тушение», ели такого нет то «выпечка». Или же в ручном режиме: температура 130 градусов, время 40 мин.
Через 20 минут переворачиваем голени на другую сторону, продолжаем готовить оставшееся время
Приготовление окончено, курица в мультиварке редмонд полностью готова. Тушеное мясо получилось нежным, сочным и легко отходит от кости
Подавайте ножки с картофельным или рисовым гарниром в горячем виде
Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка – 2 штуки
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Орегано – 1 чайная л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт курицы с картошкой
Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи
Делаем заправку
Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу
Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа
После мариновки перемешиваем еще раз, готовим на режиме тушение 1 час
Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось. Грудка, приготовленная таким способом, выходит сочной и вкусной, а овощи, пропитанные маринадом, получаются аппетитным гарниром к мясу
Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис
Сдираем с бедрышек кожу, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.
Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно
После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягкости лука
Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим на режиме «тушение» 1 час
Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол