Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее остальных частей, про грудку я вообще молчу. Если в данный период времени вы не сидите на диете, то откажитесь от филе, это сухо и не вкусно. Бедрышки лучше брать сразу разделанные, без кости, во-первых, так комфортнее есть шашлык, а во-вторых мясо рядом с костью прожаривается гораздо хуже

Ингредиенты

  • Бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 4 столовые л
  • Айран – 200 мл
  • Куркума + паприка – по 1 чайной л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. л
  • Зелень для подачи

Рецепт маринада для курицы

вырезаем из куриных бедер суставы

Подготавливаем бедрышки, удаляем суставы. Жарить я их буду целиком не перерезая


смешиваем маринад с майонезом

В миске, в которой будем мариновать шашлык, смешиваем майонез, куркуму, паприку, перец, выдавливаем чеснок


добавляем в маринад для шашлыка айран

Вливаем айран, хорошо перемешиваем, пробуем маринад на соленость. Он должен быть на грани пересола

Айран не менее важен чем майонез, он сделает шашлык из курицы сочным и со сливочным привкусом


перемешиваем курицу с маринадом
затягиваем курицу пленкой для маринования

Отправляем в маринад мясо, перемешиваем, герметично затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа


нанизываем курицу на шампур

Нанизываем шашлык вдоль куска змейкой


жарим курицу на мангале 10 минут
пробуем шашлык с майонезом на готовность
шампура с шашлыком лежат на столе

Курица мясо нежное, поэтому жарим не больше 10 минут, с переворачиваниями каждые 1-2 мин.

Надрезаем, смотрим, если красного сока нет, то быстро снимаем


Пряный маринад с майонезом и луком для курицы

маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты

  • Филе бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 5 ст. л
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой имбирь + кардамон + черный перец – по 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Пучок петрушки

Приготовление шашлыка с фото

мнем курицу руками с луком чтобы пошел сок

Режем луковицу полукольцами, мнем вместе с курицей продолжительное время чтобы лук пустил сок


режем зелень петрушки

Мелко режем зелень вместе со стеблями, перемешиваем с курятиной, она нужна для аромата


добавляем специи, майонез, маринуем шашлык

Добавляем специи: имбирь, кардамон, перец, немного соли, и 5 столовых ложек майонеза

Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа


Маринад для куриного шашлыка с лимоном и чесноком

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Паприка для цвета + перец черный – по 1 чайной л
  • Давленый чеснок – 5 зуб.
  • Сок одного лимона

Смешиваем маринад, маринуем курицу 2 часа, жарим на мангале в стандартном режиме.

Окорочка жарятся чуть дольше, 20-25 минут при регулярном переворачивании.


Простой и вкусный маринад для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Начнем с подготовки мяса. Поскольку бедра мы купили с костью и кожей, то придется это все удалить. Подрезаем с внутренней стороны кость, и не режем, а соскребаем мясцо с косточки.

Приготовление маринада

Складываем бедра в тазик, сверху выдавливаем сок одного лимона. Давим ножом 5 зубчиков чеснока

Добавляем немного соли, зиру, пару ложек оливкового масла и 100 мл майонеза провансаль, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час

Жарить шашлык буду на решетке на шпажках по 5 мин. с каждой стороны

Когда я готовлю тонкие куски мяса, или те, которые не требуют длительной тепловой обработки. То размещаю решетку очень низко над углями. Из-за тонкости продукта, чем быстрее закупорится, тем меньше успеет утечь сок из бедрышек.

Соответственно, чем толще кусок, тем медленнее его стоит термически обрабатывать. Иначе снаружи продукт начнет гореть, а во внутрь жар еще не прошел

Шашлык с майонезом стоит запекать очень аккуратно, достаточно одной поджаренной стороны, если вы будете доводить вторую до такого же состояния, то курица в маринаде просто пересохнет

Как проверяю я шашлычок на готовность – на ощупь. Касаюсь пальцами мяса, по упругости чувствую дошло ли оно до той стадии которая мне нужна или нет. Советую вам так же научится этому нехитрому способу, получается если не с первого, то со второго раза точно

Шашлык из курицы в сочном маринаде готов, снимаем пробу. Подаем по классике с лавашем, овощами и зеленью. Еще можно сделать густой томатный соус с перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *