Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте сделать этот простой, и кормите своих близких, только полезной и правильной пищей
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры черри – 15-20 или 2-3 обычных
- Сметана + майонез – по 2 столовых л.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Паприка сладкая + черный перец – по 1 чайной л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л. или свежий – 3 зубчика
- Масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт курицы по-французски
Подготовим продукты для запекания
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, две больших или три средних луковицы
Очищенный картофель, режем на кружочки
Помидорки черри разрезаем на половинки, если у вас обычные помидоры, то по шинкуйте их кружочками
Бедра промываем под водой, удаляем косточки и делим на 4 части
Можно было взять и филе, но по мне так это самое сочное куриное мясо, и идеально подходит для блюда по-французски
Складываем курятину в глубокую миску, добавляем лук, соль, сладкую паприку с черным перцем, сметану, майонез и сушеный чеснок (или давим свежий)
Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся 20-30 минут
Берем любую форму для запекания, у меня это будет чугунная сковорода, и смазываем ее растительным маслом
Далее выкладываем картофельные кружочки немного внахлест, оставляем чуть-чуть картохи для второго слоя, но второй слой можно и не делать, это по желанию
Посыпаем солью и черным перчиком
Вторым слоем выкладываем равномерно мясо, а сверху оставшийся картофель
Дальше размещаем помидоры, солим и завершаем композицию натертым сыром
Духовку я разогрела до температуры 200 градусов, и буду готовить 30 минут, затем извлеку, накрою фольгой и поставлю допекать, еще на 30 мин.
Некоторые хозяйки делают наоборот, сперва с фольгой, потом без нее
Вот какая красота французской кухни, в итоге получилось
Вкусная и сочная курица по-французски в духовке, вполне может стать украшением любого праздничного стола
Я готовлю эту трапезу уже много лет, постоянно экспериментируя с приправами и овощами, и каждый раз оно получается с разным вкусом
Нежное мясо, таки тает во рту, сайт курица2.ру рекомендует вам взять этот рецепт в свою копилку и радовать своих гостей и близких оригинальным рецептом