Курица по-французски с картошкой на сковороде

Курица по-французски в майонезном маринаде

Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте сделать этот простой, и кормите своих близких, только полезной и правильной пищей

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры черри – 15-20 или 2-3 обычных
  • Сметана + майонез – по 2 столовых л.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Паприка сладкая + черный перец – по 1 чайной л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л. или свежий – 3 зубчика
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт курицы по-французски

Режем репчатый лук полукольцами

Подготовим продукты для запекания
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, две больших или три средних луковицы


Режем картофель на кружки

Очищенный картофель, режем на кружочки


Режем помидоры на половинки

Помидорки черри разрезаем на половинки, если у вас обычные помидоры, то по шинкуйте их кружочками


Разделываем куриные бедра на части

Бедра промываем под водой, удаляем косточки и делим на 4 части

Можно было взять и филе, но по мне так это самое сочное куриное мясо, и идеально подходит для блюда по-французски


Складываем курицу в миску, добавляем лук с приправами, солью и чесноком

Складываем курятину в глубокую миску, добавляем лук, соль, сладкую паприку с черным перцем, сметану, майонез и сушеный чеснок (или давим свежий)


Перемешиваем мясо со специями

Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся 20-30 минут


Смазываем форму для выпечки маслом

Берем любую форму для запекания, у меня это будет чугунная сковорода, и смазываем ее растительным маслом


Выкладываем картошку по форме

Далее выкладываем картофельные кружочки немного внахлест, оставляем чуть-чуть картохи для второго слоя, но второй слой можно и не делать, это по желанию


Еще немного соли с перцем

Посыпаем солью и черным перчиком


Раскладываем мясо а сверху еще картошечки

Вторым слоем выкладываем равномерно мясо, а сверху оставшийся картофель


Раскладываем помидоры, солим и завершаем тертым сыром

Дальше размещаем помидоры, солим и завершаем композицию натертым сыром


Ставим блюдо в разогретую духовку запекаться

Духовку я разогрела до температуры 200 градусов, и буду готовить 30 минут, затем извлеку, накрою фольгой и поставлю допекать, еще на 30 мин.

Некоторые хозяйки делают наоборот, сперва с фольгой, потом без нее


Блюда запеклось, вынимаем его из духового шкафа

Вот какая красота французской кухни, в итоге получилось


Курица по французски в духовке, может стать вашим основным, праздничным горячим блюдом

Вкусная и сочная курица по-французски в духовке, вполне может стать украшением любого праздничного стола
Я готовлю эту трапезу уже много лет, постоянно экспериментируя с приправами и овощами, и каждый раз оно получается с разным вкусом


Сайт курица2.ру, рекомендует это вкусное блюдо, взять в свою копилку простых праздничных рецептов

Нежное мясо, таки тает во рту, сайт курица2.ру рекомендует вам взять этот рецепт в свою копилку и радовать своих гостей и близких оригинальным рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *