Курица в сливочном соусе в духовке на ужин. Вкусное классическое блюдо европейской кухни из куриного мяса и сливок с чесноком и специями. Попробуйте приготовить вкусные бедрышки в сливочном соусе в духовке по нашему простому домашнему рецепту со сливками и зеленью.
Ингредиенты
- Бедра, голени – 1,2 кг
- Сливки – 250 мл
- Молоко – 150 мл
- Кориандр, хмели-сунели – по 1 ч. ложке
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень кинзы, петрушки
Рецепт курицы в сливках
Присыпаем мясо солью с перцем, добавляем немного растительного масла, хорошенько натираем, втираем
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Готовим соус-заливку. Смешиваем в кастрюле сливки с молоком
Засыпаем кориандр, черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу
Доводим до кипения, добавляем резаный чеснок и снимаем с плиты
Вынимаем курицу из духовки заливаем равномерно соусом. На дне кастрюли останется чеснок извлеките его и разложите на мясо
Ставим обратно в печь на 10 минут
Запекание окончено можно подавать. Параллельно с приготовление поставьте вариться рис или картофель на гарнир
Куриная грудка с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 200-250 мл
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок
Приготовление с фото
Нарезаем луковицы полукольцами
Выкладываем на низ смазанной формы или противня
Нарезаем картофель средними слайсами
Раскладываем вторым слоем
Посыпаем солью, перцем и прованскими травами
Режем грудку кубиком солим и перчим по вкусу
Выкладываем курицу на картошку
Взбиваем 2 яйца со сливками. Добавляем соль, перец, чеснок, травы, пробуем на вкус
Полученным маринадом заливаем мясо с картофелем
Закрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку на 30 минут температура 200 градусов
Трем сыр режем помидоры кольцами
Вынимаем противень посыпаем сыром
Раскладываем помидоры солим добавляем специи
Помидоров порежьте больше и положите под сыр, а не наоборот, как я. Я допустила ошибку
Ставим в духовку на 10 минут
Запекание окончено режем на порции подаем на стол