Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

курица в сливках в сливочном соусе

Популярное блюдо в различных кухнях мира, и его рецепт может отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако в целом, это блюдо представляет собой сочную и ароматную курицу в нежном сливочном соусе, что делает его очень популярным среди любителей куриного мяса. Для приготовления обычно используют куриные бедра или грудки, которые обжариваются на сковороде, а затем тушатся с добавлением жареных грибов, лука и чеснока. Подается обычно с гарниром из риса, картофеля или овощей

Ингредиенты

  • Бедра, голени – 1,2 кг
  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Кориандр, хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушки

Рецепт курицы в сливках

Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Присыпаем мясо солью с перцем, добавляем немного растительного масла, хорошенько натираем, втираем

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Готовим соус-заливку. Смешиваем в кастрюле сливки с молоком


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Засыпаем кориандр, черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Доводим до кипения, добавляем резаный чеснок и снимаем с плиты


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Вынимаем курицу из духовки заливаем равномерно соусом. На дне кастрюли останется чеснок извлеките его и разложите на мясо


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Ставим обратно в печь на 10 минут


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Запекание окончено можно подавать. Параллельно поставьте вариться рис или картофель на гарнир

В целом это отличный выбор для тех, кто любит сочетание нежного куриного мяса и ароматного соуса из сливок. Главное следуйте инструкциям и экспериментируйте с приправами, чтобы создать свой собственный вариант этого блюда


Куриная грудка с картошкой и сыром

Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 200-250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок

Приготовление с фото

Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Нарезаем луковицы полукольцами


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Выкладываем на низ смазанной формы или противня


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Нарезаем картофель средними слайсами


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Раскладываем вторым слоем


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Посыпаем солью, перцем и прованскими травами


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Режем грудку кубиком солим и перчим по вкусу


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Выкладываем курицу на картошку


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Взбиваем 2 яйца со сливками. Добавляем соль, перец, чеснок, травы, пробуем на вкус


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Полученным маринадом заливаем мясо с картофелем


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Закрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку на 30 минут температура 200 градусов


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Трем сыр режем помидоры кольцами


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Вынимаем противень посыпаем сыром


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Раскладываем помидоры солим добавляем специи

Помидоров порежьте больше и положите под сыр, а не наоборот, как я. Я допустила ошибку


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Ставим в духовку на 10 минут


Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Запекание окончено режем на порции подаем на стол

Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Видео рецепт


  • Курица в сливках – это блюдо, которое популярно во многих кухнях мира. Его популярность объясняется несколькими причинами
  • Во-первых, это очень вкусно. Сочное и нежное белое мясо в сочетании с густым и ароматным соусом из сметаны, специй и зелени создает неповторимый вкусовой букет
  • Во-вторых, приготовление достаточно простое и быстрое. Кушанье можно приготовить даже в будний день, когда времени на готовку не так много
  • В-третьих, это универсальный рецепт. Который можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин в семейном кругу. Курица хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофель, макароны и овощи
  • В-четвертых, его можно изменять. В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно добавлять в соус различные специи, овощи или грибы, чтобы создать свой собственный стиль

В целом, люди любят это блюдо за его вкус, простоту приготовления, универсальность и возможность изменять рецепт под свои вкусы

Плюсы и минусы рецепта:

Плюсы 👍

Куриная грудка является отличным источником белка, который необходим для строительства и поддержания тканей в нашем организме.

Сливки содержат кальций, который важен для здоровья костей и зубов. Также он помогает в мышечном сокращении и способствует нормальной работе сердца.

Курица в сливках имеет богатый и насыщенный вкус, который может удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Блюдо легко и быстро готовится. Поэтому, если у вас мало времени на приготовление ужина то остановитесь на этом варианте.

Минусы 👎

Сливки содержат много жиров, которые могут быть вредными для здоровья, если употреблять их в больших количествах.

Является высококалорийным блюдом, которое может привести к набору веса, если употреблять его слишком часто или в больших порциях.

Если птица не была обезжирена перед готовкой, то еда может стать слишком жирной и тяжелой для пищеварения.

Молочные продукты могут содержать лактозу, поэтому может быть противопоказано для людей с непереносимостью лактозы.

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 184

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *