Содержание
Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Мёд + горчица русская + кетчуп + майонез – по 1 столовой л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 2 чайные л
Рецепт курицы в медово горчичном маринаде
Подготавливаем тушку, срезаем копчиковую железу чтобы она не испортила нам блюдо. Еще можно обрезать концы крыльев чтобы они не горели, или потом придется накручивать фольгу
Соль смешиваем с перцем, хорошенько натираем курицу внутри можно тоже. Проходимся по всем частям, голени, крылья, бедра, даем постоять ей 15 минут
Делаем медово горчичную смесь
Смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и мед. Получается нежно кремовый цвет
Как только заметили, что поверхность курочки подсохла, открываем дверцу и медово горчичным соусом со дна поливаем тушку
Примерно через час из птички начнет выделяться сок, им тоже надо полить 2-3 раза
Моя тушка запекалась 1,5 часа и еще плюс минус 10 минут до золотистого цвета
Готовим мы такое блюдо уже не в первый раз и точно знаем, что оно хорошо пропеклось и даже не проверяем. Но вам по первому разу советую проверить длинной щепой или ножом, должен пойти прозрачный сок
Куриные бедра в медово горчичной заправке

В нашей семье это самый любимый рецепт из куриного мяса. Он максимально сочный и не калорийный. Перепробовав огромное количество маринадов для курицы, больше всего нам понравился именно этот потому что это безумно вкусно
Ингредиенты
- Бедрышки – 6-8 штук
- Мед + Горчица – по 1 столовой л с горкой
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка + сухой чеснок – по 1 чайной л
- Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложечке
- Соль – 1 чайн. ложка
Рецепт куриных бедер в соусе
Складываем бедра в посуду для маринования, у меня это герметичный пластиковый контейнер
Кладем по ложке горчицы с медом, натираем мясо
Снова все тщательно натираем закупориваем контейнер, оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь
Смазываем противень растительным маслом раскладываем курицу выравниваем кожицу. Отправляем в разогретую до 200-от градусов духовку на 20 мин.
Через 20 минут запекания достаем противень, смазываем выделившимся соком куриную кожу
Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин. Готовность определяем по красивой золотистой корочке
Куриные голени в медово горчичной мариновке

Самый простой и быстрый рецепт исключая время мариновки
Ингредиенты
- Голень – 750 г
- Мед – 2 стол лож.
- Горчица – 1 стол л
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложечка
Как приготовить медово горчичную курицу
Промытые и сухие ножки посыпаем солью, перцем, паприкой. Кладем мед, горчицу и давленый чеснок
Хорошо натираем оставляем мариноваться на 30 минут
Курица в кисло сладком медово горчичном настое

Наше любимое семейное блюдо готовим регулярно. Нравится оно без исключения всем
Ингредиенты
- Крылышки, ножки – 2 кг
- Крахмал + мука пшеничная – по 200 гр.
- Пищевая сода – 1 ч. лож.
- Яйца – 2 штуки
- Солька – 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. лож.