Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Мёд + горчица русская + кетчуп + майонез – по 1 столовой л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 2 чайные л
Запеченная курица в соусе
Подготавливаем тушку, срезаем копчиковую железу чтобы она не испортила нам блюдо. Еще можно обрезать концы крыльев чтобы они не горели, или потом придется накручивать фольгу
Соль смешиваем с перцем, хорошенько натираем курицу внутри можно тоже. Проходимся по всем частям, голени, крылья, бедра, даем постоять ей 15 минут
Смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и мед. Получается нежно кремовый цвет
Укладываем курицу в форму для запекания грудкой вверх.
Смазываем тушку во всех местах внутри тоже
Наносим медово горчичную смесь с другой стороны, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа
Каждые 15-20 минут черпаем ложечкой маринад со дна формы и поливаем сверху
Отправляем курицу в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа
Как только заметили, что поверхность курочки подсохла, открываем дверцу и медово горчичным соусом со дна поливаем тушку
Примерно через час из птички начнет выделяться сок, им тоже надо полить 2-3 раза
Моя тушка запекалась 1,5 часа и еще плюс минус 10 минут до золотистого цвета
Готовим мы такое блюдо уже не в первый раз и точно знаем, что оно хорошо пропеклось и даже не проверяем. Но вам по первому разу советую проверить длинной щепой или ножом, должен пойти прозрачный сок
Куриные бедра в медово горчичном маринаде
В нашей семье это самый любимый рецепт из куриного мяса. Он максимально сочный и не калорийный. Перепробовав огромное количество маринадов для курицы, больше всего нам понравился именно этот потому что это безумно вкусно
Ингредиенты
- Бедрышки – 6-8 штук
- Мед + Горчица – по 1 столовой л с горкой
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка + сухой чеснок – по 1 чайной л
- Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложечке
- Соль – 1 чайн. ложка
Приготовление с фото
Курицу моем, чистим, сушим, лишняя влага ни к чему
Складываем бедра в посуду для маринования, у меня это герметичный пластиковый контейнер
Кладем по ложке горчицы с медом, натираем мясо
Добавляем паприку, сухой чеснок, два вида молотого перца, соль и заливаем соевым соусом
Снова все тщательно натираем закупориваем контейнер, оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь
Смазываем противень растительным маслом раскладываем курицу выравниваем кожицу. Отправляем в разогретую до 200-от градусов духовку на 20 мин.
Через 20 минут запекания достаем противень, смазываем выделившимся соком куриную кожу
Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин. Готовность определяем по красивой золотистой корочке
Куриные голени в заправке из меда
Самый простой и быстрый рецепт исключая время мариновки
Ингредиенты
- Ножки – 750 г
- Мед – 2 стол лож.
- Горчица – 1 стол л
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложечка
Пошаговый рецепт
Промытые и сухие ножки посыпаем солью, перцем, паприкой. Кладем мед, горчицу и давленый чеснок
Хорошо натираем оставляем мариноваться на 30 минут
Выкладываем курицу на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Запекание окончено голени полностью готовы
Куриные крылышки в кисло сладком соусе
Наше любимое семейное блюдо готовим регулярно. Нравится оно без исключения всем
Ингредиенты
- Крылышки, ножки – 2 кг
- Крахмал + мука пшеничная – по 200 гр.
- Пищевая сода – 1 ч. лож.
- Яйца – 2 штуки
- Солька – 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. лож.
Для соуса
- Ткемали – 10 столовых лож.
- Мед жидкий + уксус столовый + кетчуп + горчица – по 3 ст. лож.
- Перчик красный острый – 0,5 чайной л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кунжут – 10 гр.
На гарнир
- Картофель большой – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
Способ приготовления
Складываем мясо в глубокую посуду, кастрюлю или тазик. Посыпаем солью с черным перцем, массируем и втираем как можно энергичнее
Прихлопываем сверху руками прикрываем крышкой, оставляем в покое на 20-30 мин.
Параллельно с приготовлением курицы запечем в духовке картофель. Вымытый и высушенный кладем на решетку температура 190 градусов
Смешиваем крахмал с мукой и содой три четверти высыпаем в курицу. Вбиваем два яйца перемешиваем хорошо руками
Приступаем к обжарке
Перед отправкой мяса на разогретую с маслом сковороду, обваливаем его в оставшейся мучной смеси. Жарим по 7 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки
Режем чеснок слегка обжариваем на сковороде 1-2 мин. Добавляем кетчуп, много ткемали, мед, уксус, горчицу и красный острый перчик чили. Перемешиваем доводим до кипения
Помещаем всю курицу в эту смесь, вращаем и крутим чтобы она вся была в ней. Даем немного покипеть под крышкой 3-5 минут, вкладываем на блюдо
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, посыпаем крышки с ножками
Мякоть бедра запеченная в духовке
Ингредиенты
- Филе бедра – 1 кг
- Медово – 2 ст. ложки
- Горчично зерновая – 2 ст. ложки (дижонская, французская)
- Концентрированный соевый соус – 8 ст. ложек
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Подробное описание
Делаем раствор в котором будет мариноваться мясо. Перемешиваем мед с соевым соусом и зерновой горчицей
Следом добавляем в смесь сушеный базилик, черный перчик, немного соли и резаный чеснок
Заливаем маринадом куриные бедрышки без костей. Хорошо перемешиваем затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа
Если не к спеху то лучше это дело поставить на ночь в холодильник, изредка открывая и перемешивая
Чтобы не использовать масло застилаем форму для выпекания пергаментом или фольгой, раскладываем курицу. Сверху поливаем остатками маринада
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Рецепт простой и быстрый, время на подготовку занимает не более 10 минут. Бедра получаются сочные, мягкие ми вкусные. С рисовым или картофельным гарниром просто объедение
Курочка в медово горчичном соусе — это палочка выручалочка любой хозяйки