Курица в медово горчичном соусе в духовке

курица в медово горчичном соусе

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Мёд + горчица русская + кетчуп + майонез – по 1 столовой л
  • Черный перец – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт курицы в медово горчичном маринаде

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Подготавливаем тушку, срезаем копчиковую железу чтобы она не испортила нам блюдо. Еще можно обрезать концы крыльев чтобы они не горели, или потом придется накручивать фольгу


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Соль смешиваем с перцем, хорошенько натираем курицу внутри можно тоже. Проходимся по всем частям, голени, крылья, бедра, даем постоять ей 15 минут


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Делаем медово горчичную смесь

Смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и мед. Получается нежно кремовый цвет


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Укладываем курицу в форму для запекания грудкой вверх.

Смазываем тушку во всех местах внутри тоже


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Наносим медово горчичную смесь с другой стороны, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Каждые 15-20 минут черпаем ложечкой маринад со дна формы и поливаем сверху


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Отправляем курицу в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Как только заметили, что поверхность курочки подсохла, открываем дверцу и медово горчичным соусом со дна поливаем тушку
Примерно через час из птички начнет выделяться сок, им тоже надо полить 2-3 раза


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Моя тушка запекалась 1,5 часа и еще плюс минус 10 минут до золотистого цвета

Готовим мы такое блюдо уже не в первый раз и точно знаем, что оно хорошо пропеклось и даже не проверяем. Но вам по первому разу советую проверить длинной щепой или ножом, должен пойти прозрачный сок

Куриные бедра в медово горчичной заправке

Курица в медово горчичном соусе в духовке

В нашей семье это самый любимый рецепт из куриного мяса. Он максимально сочный и не калорийный. Перепробовав огромное количество маринадов для курицы, больше всего нам понравился именно этот потому что это безумно вкусно

Ингредиенты

  • Бедрышки – 6-8 штук
  • Мед + Горчица – по 1 столовой л с горкой
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка + сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложечке
  • Соль – 1 чайн. ложка

Рецепт куриных бедер в соусе

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Курицу моем, чистим, сушим, лишняя влага ни к чему


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Складываем бедра в посуду для маринования, у меня это герметичный пластиковый контейнер

Кладем по ложке горчицы с медом, натираем мясо


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Добавляем паприку, сухой чеснок, два вида молотого перца, соль и заливаем соевым соусом


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Снова все тщательно натираем закупориваем контейнер, оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Смазываем противень растительным маслом раскладываем курицу выравниваем кожицу. Отправляем в разогретую до 200-от градусов духовку на 20 мин.


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Через 20 минут запекания достаем противень, смазываем выделившимся соком куриную кожу

Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин. Готовность определяем по красивой золотистой корочке

Куриные голени в медово горчичной мариновке

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Самый простой и быстрый рецепт исключая время мариновки

Ингредиенты

  • Голень – 750 г
  • Мед – 2 стол лож.
  • Горчица – 1 стол л
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложечка

Как приготовить медово горчичную курицу

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Промытые и сухие ножки посыпаем солью, перцем, паприкой. Кладем мед, горчицу и давленый чеснок

Хорошо натираем оставляем мариноваться на 30 минут


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Выкладываем курицу на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


Курица в медово горчичном соусе в духовке

Запекание окончено голени полностью готовы

Курица в кисло сладком медово горчичном настое

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Наше любимое семейное блюдо готовим регулярно. Нравится оно без исключения всем

Ингредиенты

  • Крылышки, ножки – 2 кг
  • Крахмал + мука пшеничная – по 200 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. лож.
  • Яйца – 2 штуки
  • Солька – 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. лож.

4.5 / 5. 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.