Курица в медово горчичном соусе в духовке

курица в медово горчичном соусе

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Мёд + горчица русская + кетчуп + майонез – по 1 столовой л
  • Черный перец – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайные л

Запеченная курица в соусе

срезаем гузку

Подготавливаем тушку, срезаем копчиковую железу чтобы она не испортила нам блюдо. Еще можно обрезать концы крыльев чтобы они не горели, или потом придется накручивать фольгу


натираем перцем

Соль смешиваем с перцем, хорошенько натираем курицу внутри можно тоже. Проходимся по всем частям, голени, крылья, бедра, даем постоять ей 15 минут


смешиваем маринад

Смешиваем в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и мед. Получается нежно кремовый цвет


натираем курицу

Укладываем курицу в форму для запекания грудкой вверх.

Смазываем тушку во всех местах внутри тоже


кладем на блюдо

Наносим медово горчичную смесь с другой стороны, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа


поливаем остатками соуса

Каждые 15-20 минут черпаем ложечкой маринад со дна формы и поливаем сверху


даем тушке отдохнуть

Отправляем курицу в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа


ставим в духовку

Как только заметили, что поверхность курочки подсохла, открываем дверцу и медово горчичным соусом со дна поливаем тушку
Примерно через час из птички начнет выделяться сок, им тоже надо полить 2-3 раза


запеченный цыпленок

Моя тушка запекалась 1,5 часа и еще плюс минус 10 минут до золотистого цвета

Готовим мы такое блюдо уже не в первый раз и точно знаем, что оно хорошо пропеклось и даже не проверяем. Но вам по первому разу советую проверить длинной щепой или ножом, должен пойти прозрачный сок


Куриные бедра в медово горчичном маринаде

куриные бедрышки

В нашей семье это самый любимый рецепт из куриного мяса. Он максимально сочный и не калорийный. Перепробовав огромное количество маринадов для курицы, больше всего нам понравился именно этот потому что это безумно вкусно

Ингредиенты

  • Бедрышки – 6-8 штук
  • Мед + Горчица – по 1 столовой л с горкой
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка + сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложечке
  • Соль – 1 чайн. ложка

Приготовление с фото

вымытые бедра

Курицу моем, чистим, сушим, лишняя влага ни к чему


натираем маринадом

Складываем бедра в посуду для маринования, у меня это герметичный пластиковый контейнер

Кладем по ложке горчицы с медом, натираем мясо


оставляем мариноваться

Добавляем паприку, сухой чеснок, два вида молотого перца, соль и заливаем соевым соусом


перекладываем в контейнер

Снова все тщательно натираем закупориваем контейнер, оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь


раскладываем по форме

Смазываем противень растительным маслом раскладываем курицу выравниваем кожицу. Отправляем в разогретую до 200-от градусов духовку на 20 мин.


ставим на 20 минут

Через 20 минут запекания достаем противень, смазываем выделившимся соком куриную кожу

Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин. Готовность определяем по красивой золотистой корочке


Куриные голени в заправке из меда

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Самый простой и быстрый рецепт исключая время мариновки

Ингредиенты

  • Ножки – 750 г
  • Мед – 2 стол лож.
  • Горчица – 1 стол л
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложечка

Пошаговый рецепт

голени в специях

Промытые и сухие ножки посыпаем солью, перцем, паприкой. Кладем мед, горчицу и давленый чеснок

Хорошо натираем оставляем мариноваться на 30 минут


перекладываем на противень

Выкладываем курицу на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


готовые ножки

Запекание окончено голени полностью готовы


Куриные крылышки в кисло сладком соусе

ножки в кунжуте

Наше любимое семейное блюдо готовим регулярно. Нравится оно без исключения всем

Ингредиенты

  • Крылышки, ножки – 2 кг
  • Крахмал + мука пшеничная – по 200 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. лож.
  • Яйца – 2 штуки
  • Солька – 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. лож.

Для соуса

  • Ткемали – 10 столовых лож.
  • Мед жидкий + уксус столовый + кетчуп + горчица – по 3 ст. лож.
  • Перчик красный острый – 0,5 чайной л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кунжут – 10 гр.

На гарнир

  • Картофель большой – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Способ приготовления

голени в приправе

Складываем мясо в глубокую посуду, кастрюлю или тазик. Посыпаем солью с черным перцем, массируем и втираем как можно энергичнее

Прихлопываем сверху руками прикрываем крышкой, оставляем в покое на 20-30 мин.


Параллельно с приготовлением курицы запечем в духовке картофель. Вымытый и высушенный кладем на решетку температура 190 градусов


обжарка в масле

Смешиваем крахмал с мукой и содой три четверти высыпаем в курицу. Вбиваем два яйца перемешиваем хорошо руками

Приступаем к обжарке

Перед отправкой мяса на разогретую с маслом сковороду, обваливаем его в оставшейся мучной смеси. Жарим по 7 минут с каждой стороны до готовности и румяной корочки


выкладываем на блюдо

Режем чеснок слегка обжариваем на сковороде 1-2 мин. Добавляем кетчуп, много ткемали, мед, уксус, горчицу и красный острый перчик чили. Перемешиваем доводим до кипения

Помещаем всю курицу в эту смесь, вращаем и крутим чтобы она вся была в ней. Даем немного покипеть под крышкой 3-5 минут, вкладываем на блюдо


посыпаем кунжутом

Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, посыпаем крышки с ножками


Мякоть бедра запеченная в духовке

бедра в панировке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 1 кг
  • Медово – 2 ст. ложки
  • Горчично зерновая – 2 ст. ложки (дижонская, французская)
  • Концентрированный соевый соус – 8 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка

Подробное описание

соевый соус с горчицей

Делаем раствор в котором будет мариноваться мясо. Перемешиваем мед с соевым соусом и зерновой горчицей

Следом добавляем в смесь сушеный базилик, черный перчик, немного соли и резаный чеснок


ставим мариноваться в холодильник

Заливаем маринадом куриные бедрышки без костей. Хорошо перемешиваем затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 1-2 часа

Если не к спеху то лучше это дело поставить на ночь в холодильник, изредка открывая и перемешивая


кладем на противень

Чтобы не использовать масло застилаем форму для выпекания пергаментом или фольгой, раскладываем курицу. Сверху поливаем остатками маринада

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.


разрезаем для пробы

Рецепт простой и быстрый, время на подготовку занимает не более 10 минут. Бедра получаются сочные, мягкие ми вкусные. С рисовым или картофельным гарниром просто объедение

Курочка в медово горчичном соусе — это палочка выручалочка любой хозяйки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *