Курица с картошкой в мультиварке редмонд

курица с картошкой в мультиварке

Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно добавить различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, или кабачки с картошкой. Из приправ хорошо подойдет куриная или универсальная, листья лавра и перец горошком

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы, паприка – по 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Зелень для подачи
  • Соль — по вкусу

Рецепт курицы в мультиварке

подготавливаем курицу для рецепта

Промываем мясо под водой, удаляем косточки, даем обсохнуть


натираем бедра специями

Посыпаем куриной приправой, солью, перцем, паприкой, перемешиваем с элементами втирания

Оставляем мариноваться на 30 минут


режем лук

Шинкуем луковицу стандартным способом


наливаем масло в мультиварку

В чашу мультиварки наливаем масло


кладем курицу с луком

Закладываем курицу, сверху посыпаем луком

Мясо сверните рулетиками, чтобы оно уместилось в один слой


выкладываем сверху картошуц

Режем кубиками картофель, выкладываем сверху, посыпаем слегка солью, 0,5 ч. л.


Курица с картошкой в мультиварке редмонд

Закрываем крышку, готовить будем на режиме «выпечка», у меня это ручной режим, температуру ставим 130 градусов, время 30 минут


перемешиваем картошку с курицей, тушим дальше

Прошло 30 мин. перемешиваем содержимое так, чтобы курица оказалась сверху, а картофель снизу

Выставляем такие же параметры как и были, только время теперь 15 мин.

Можно было сразу поставить время 45 мин. но тогда картофель не пропитался бы куриными соками и остался бы сухим


приготовление окончено, мясо с картошкой готово

Время приготовления в мультиварке окончено курица с картошкой готова, раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, подаем к столу


готовить в мультиварке просто и быстро, это идеальный вариант для начинающих хозяек

Как вы убедились, готовить в мульти варочной технике это быстро и просто, а блюда всегда получаются сочными и вкусными


Куриное мясо с картофелем в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке редмонд

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок


Тушеная картошка с курицей и томатной пастой

Курица с картошкой в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Пошаговая инструкция

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи.

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курицы, залетайте и все узнаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *