Содержание
Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно добавить различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, или кабачки с картошкой. Из приправ хорошо подойдет куриная или универсальная, листья лавра и перец горошком
Ингредиенты
- Курица, мясо бедра – 4-5 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы, паприка – по 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Зелень для подачи
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление в мультиварке
Посыпаем куриной приправой, солью, перцем, паприкой, перемешиваем с элементами втирания
Оставляем мариноваться на 30 минут
Закрываем крышку, готовить будем на режиме «выпечка», у меня это ручной режим, температуру ставим 130 градусов, время 30 минут
Прошло 30 мин. перемешиваем содержимое так, чтобы курица оказалась сверху, а картофель снизу
Выставляем такие же параметры как и были, только время теперь 15 мин.
Можно было сразу поставить время 45 мин. но тогда картофель не пропитался бы куриными соками и остался бы сухим
Время приготовления в мультиварке окончено курица с картошкой готова, раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, подаем к столу
Как вы убедились, готовить в мульти варочной технике это быстро и просто, а блюда всегда получаются сочными и вкусными