Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку
Ингредиенты
- Бедра, голени, крылья
- Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
- Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 упаковка
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- Зелень – по желанию, для украшения
Пошаговое приготовление голеней с фото
Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски
Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки
Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать
Режем овощи, как вам захочется
Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок
Высыпаем овощи в форму с куриным мясом
Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части
Отправляем в форму, с курицей и овощами
Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла
Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам
После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились
Разогреваем духовку, до 200-от градусов
Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой
Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара
Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.
Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью