Куриное мясо с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой и овощами

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты для рецепта:

  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление с фото

Очищаем овощи для блюда в духовке

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Разделываем курицу на средние куски
Куриное мясо складываем на противне

Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Овощи нарезаем и складываем на поддоне
Морковь с луком в форме для духовки

Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картошку на четыре части
Картошку высыпаем в форму с куриным мясом

Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


К курице с картошкой добавляем специи
Поливаем маслом картошку с мясом

Высыпаем сверху, пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Перемешиваем мясо с картошкой и овощами

Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху, чтобы они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Оборачиваем форму фольгой, проделываем отверстия

Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Противень с курицей и картошкой ставим в духовку

Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


С блюда с курицей, снимаем фольгу

Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Курица с картошкой готова к дегустации
Картошка в духовке с золотистой корочкой

Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Картошка с курицей на тарелке с вилкой

Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

4.3 / 5. 51

Adblock
detector