Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе, простой и вкусны рецепт второго блюда для домашнего обеда. Готовить будем из куриных бедрышек обжаренных с шампиньонами. Мясо курятины хорошо сочетается с грибами, от чего получается аппетитная закуска. Попробуйте данный метод обжаривания, который не отнимет у вас много времени, и вы сможете его потратить с большей пользой для семьи

Ингредиенты

  • Бедра – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливочный сыр «Крем чиз» – 100-120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (кусочек)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт с мяса с грибами

Продукты для курицы с грибами

Проверяем наличие необходимых продуктов


Натираем солью куриные бедра

Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками


Обжариваем куриное мясо на сковороде

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе


Режем лук квадоатиками

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук


Нарезаем шампиньоны дольками

Порежьте грибы, на произвольные кусочки


Курица обжарилась, снимаем ее со сковородки

Обжаренную курицу, убираем со сковороды


Жарим лук до золотистости со сливочным маслом

В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

Еще добавим кусочек сливочного масла


Кладем шампиньоны к репчатому луку

В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем


К грибам добавили сливочный сыр
Сливочный сыр - Крем чиз

Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с шампиньонами


Добавляем в сковороду кипяченую воду

Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения


Тушим куриные бедра под крышкой - 20 мин.

Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре


Куриные бедра в сливочном соусе  с грибами готовы, ставим блюдо на стол

Время приготовления окончено, курочка в сливочном соусе готова

Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью


Паста с курицей и грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Готовим вкусные макароны с грибами. Курица в сливочном соусе, получается очень нежной и вкусной, попробуйте сделать это простое блюдо, и вам не надо будет ломать голову, на тему, что приготовить сегодня на ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти — 400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Сливки – 350 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление пошагово

Варим спагетти в кастрюле

Доводим воду до кипения, добавляем соль, отвариваем спагетти

Время отваривания, смотрите на упаковке, я варю 8-10 минут

Сливаем воду, оставляем в теплой кастрюле под крышкой, можно накрыть полотенцем


Нарезаем лук кольцами
Занимаемся грибами, нарезаем пластинами

Лук с грибами, режем полукольцами


Курица режется на толстые полоски

Грудку нарезаем полосками или кубиком


Поджариваем лучок на сковородке с маслом

На сковороде с растительным маслом, обжариваем лук, 5-7 мин


Перемешиваем лук с грибами, продолжаем обжаривать

Добавляем грибы, обжариваем до испарения жидкости


Тушеные грибы вынимаем из сковороды

Жидкость выпарилась выкладываем шампиньоны из сковородки


Приступаем к обжарке куриного филе
Жарим курицу до золотистого цвета

Добавляем масло обжариваем курицу

Сильно пересушивать ее не надо, жарим на большом огне, помешивая 5 мин.


Посыпаем блюдо мукой или крахмалом

Добавляем к курице шампиньоны, соль, перец, и столовую ложку муки, для загустения, хорошо перемешиваем


Заливаем курицу с грибами сливками
Курица тушится в сливочном соусе накрытая крышкой

Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин. на медленном огне


Курица в сливочном соусе приготовилась, пора накрывать на стол

Курица с грибами в сливочном соусе готова, можно формировать блюдо


Макароны раскладываем на блюде
Поливаем спагетти сливочным соусом с грибами

Выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем сливочным соусом


Аппетитная курица, на тарелке в сливочном соусе

Или можно выложить спагетти в сковородку, и все перемешать в сливочном соусе, практично и по-домашнему

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *