Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.
Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.
Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.
Продуктовый список:
- Курица – 700 гр.
- 500 мл сливок с
- 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
- 2-3 луковицы
- несколько столовых ложек масла
- 10 гр. пшеничной муки
- 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
- свежий тимьян
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки зеленого перца
- 1 упаковка макарон
Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти
Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.
На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.
- На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
- Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
- Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
- Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.
Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.
Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.
Куриные рулеты в грибном соусе
Продуктовая корзина:
- Курица — 2 куриных филе
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу
Приготовление куриного филе в грибном соусе
Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.
На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.
Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.
Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.
Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем
Курица целиком, с грибами в сливочном соусе
Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.
Для приготовления блюда нужно:
- 1 небольшая курица
- 500 грамм моховиков или белых грибов
- 100 грамм теплого сливочного масла
- 200 плавленого сливочного сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 3 зернышка можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец по 1 чайной л.
Приготовление грибов под сыром
Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.
Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.
Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.
Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.
На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.
Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.
Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.
Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.
Курица в грибном соусе со сливочной начинкой
Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 150 г средних грибов
- 20г сушеных грибов (болотные, белые)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
- горсть нарезанной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Приготовление грудки с грибами
Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.
Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.
По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.
- Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
- Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.
Курица в легком сливочном маринаде с грибами
Продукты для рецепта:
- Курица — 600 г куриной грудки
- Куриные специи – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- По чайной ложке соли и перца
- 3/4 стакана воды
- 300 г грибов
- 20 мл сливок 18%
- Зелень петрушки – на глаз
Приготовление блюда с грибным соусом
Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.
Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.
Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.
Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе
Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.
Список продуктов к рецепту:
- 2 куриные грудки
- 300 г лесных грибов
- 200 грамм 20% сливок
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка приправы карри
- 1 стакан бульона
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление курицы в соусе
Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.
Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.
Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.
Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.
Грибы с курицей со сливками
На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.
Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.
Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.
Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 250 г грибов,
- 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
- лук,
- сливки – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
- 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
- пара столовых ложек сушеной петрушки
Вариант рецепта в сливочном соусе
Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.
Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.
Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.
Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.
Второй вариант
Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.
Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.
Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.
Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.