Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе, простой и вкусны рецепт второго блюда для домашнего обеда. Готовить будем из куриных бедрышек обжаренных с шампиньонами. Мясо курятины хорошо сочетается с грибами, от чего получается аппетитная закуска. Попробуйте данный метод обжаривания, который не отнимет у вас много времени, и вы сможете его потратить с большей пользой для семьи

Ингредиенты

  • Бедра – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливочный сыр «Крем чиз» – 100-120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (кусочек)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт с курицы с грибами

Продукты для курицы с грибами

Проверяем наличие необходимых продуктов


Натираем солью куриные бедра

Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками


Обжариваем куриное мясо на сковороде

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе


Режем лук квадоатиками

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук


Нарезаем шампиньоны дольками

Порежьте грибы, на произвольные кусочки


Курица обжарилась, снимаем ее со сковородки

Обжаренную курицу, убираем со сковороды


Жарим лук до золотистости со сливочным маслом

В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

Еще добавим кусочек сливочного масла


Кладем шампиньоны к репчатому луку

В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем


К грибам добавили сливочный сыр
Сливочный сыр - Крем чиз

Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с шампиньонами


Добавляем в сковороду кипяченую воду

Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения


Тушим куриные бедра под крышкой - 20 мин.

Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре


Куриные бедра в сливочном соусе  с грибами готовы, ставим блюдо на стол

Время приготовления окончено, курочка в сливочном соусе готова

Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью


Паста с курицей и шампиньонами

Курица в сливочном соусе с грибами

Готовим вкусные макароны с грибами. Курица в сливочном соусе, получается очень нежной и вкусной, попробуйте сделать это простое блюдо, и вам не надо будет ломать голову, на тему, что приготовить сегодня на ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти — 400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Сливки – 350 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Варим спагетти в кастрюле

Доводим воду до кипения, добавляем соль, отвариваем спагетти

Время отваривания, смотрите на упаковке, я варю 8-10 минут

Сливаем воду, оставляем в теплой кастрюле под крышкой, можно накрыть полотенцем


Нарезаем лук кольцами
Занимаемся грибами, нарезаем пластинами

Лук с грибами, режем полукольцами


Курица режется на толстые полоски

Грудку нарезаем полосками или кубиком


Поджариваем лучок на сковородке с маслом

На сковороде с растительным маслом, обжариваем лук, 5-7 мин


Перемешиваем лук с грибами, продолжаем обжаривать

Добавляем грибы, обжариваем до испарения жидкости


Тушеные грибы вынимаем из сковороды

Жидкость выпарилась выкладываем шампиньоны из сковородки


Приступаем к обжарке куриного филе
Жарим курицу до золотистого цвета

Добавляем масло обжариваем курицу

Сильно пересушивать ее не надо, жарим на большом огне, помешивая 5 мин.


Посыпаем блюдо мукой или крахмалом

Добавляем к курице шампиньоны, соль, перец, и столовую ложку муки, для загустения, хорошо перемешиваем


Заливаем курицу с грибами сливками
Курица тушится в сливочном соусе накрытая крышкой

Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин. на медленном огне


Курица в сливочном соусе приготовилась, пора накрывать на стол

Курица с грибами в сливочном соусе готова, можно формировать блюдо


Макароны раскладываем на блюде
Поливаем спагетти сливочным соусом с грибами

Выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем сливочным соусом


Аппетитная курица, на тарелке в сливочном соусе

Или можно выложить спагетти в сковородку, и все перемешать в сливочном соусе, практично и по-домашнему


Курица с белыми грибами и сливками

Курица с грибами в сливочном соусе

Если у вас нет лесных грибочков, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Ингредиенты

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Пошаговый рецепт

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем. В тарелке смешиваю муку с пряностями.

  • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.


Куриные рулеты с грибной начинкой

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Курица — 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Способ приготовления

Чистые шампиньоны бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета удалите нити и порежьте на средние ломтики. Подавайте блюдо со сливочными соусами и тонким лавашем.


Курица целиком с грибами в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Пошаговая инструкция

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна

На грибки кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.


Куриное филе в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных груздях, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты

  • 1 двойная куриная грудка
  • 150 г средних сыроежек
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • горсть нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Подробное описание

Сушеные грузьди разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грузьдей. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  1. Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  2. Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Куриная грудка с грибами на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 300 г лесных
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан бульона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление по шагам

Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

Лесные грибочки вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить опятаи обжарить до мягкости.

Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.

Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.


Филе на сковороде с чесноком и сметаной

Курица с грибами в сливочном соусе

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • лук,
  • сметана – 100 г + вода 50 мл
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Инструкция пошагово

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики шампиньонов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курочку и сушеные опята вместе с большей частью воды, в которой замачивались они

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Второй вариант приготовления

Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *