Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И конечно немаловажно это соус, который идет к мясу
Ингредиенты
- Куриные крылья, голени – 700 г
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Пшеничная мука – 7 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кетчуп – 5 столовых л
- Перец острый чили – 0,7 чайной л
- Мед – 1 столовая л
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Семена кунжута
Рецепт курицы по-корейски
Удаляем кончик крыла он нам не понадобится, само крыло и плечевую часть перерезаем пополам
Маленькие голени тоже получаются очень вкусными
В принципе курица уже готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, поэтому спустя 2 минуты загружаем ее обратно
Теперь необходимо приготовить тот самый соус яннем
Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок пару минут
В конце вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красный глянцевый вид
Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол
Рецепт был немного адаптирован под российские продукты
Куриное филе в корейском соусе
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Соевый соус – 3 столовых л
- Крахмал – 3 столовая л с горкой
- Яичные белки – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль, перец черный – по 0,5 чайн л
- Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
- Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 чайная л
- Вода – 150 мл
- Соль – 0,5 чайн лож
- Перец красный чили – 1 чайн лож
Приготовление пошагово
Обжариваем курицу на сковороде с двух сторон до золотистых корочек. У меня это получилось в два захода
Тушим на среднем огне регулярно помешивая пять-семь минут, в итоге часть жидкости должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи
Острые куриные бедра по-корейски
Оцените рецепт от коренного корейца
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Имбирь сушеный – 1 ч. лож
- Соль, перец черный – по 0,5 чайн лож
- Крахмал, мука – по 3 стол лож
- Вода – 1 ст. лож
- Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
- Сахар, мед – по 1 ст. лож
- Чеснок – 3 зуб
- Перец острый – 1 чайн л
- Вода – 100 мл
Описание рецепта
В Корее чикен обычно обжаривают два раза чтобы был более хрустящим, закладываем кусочки обратно жарим еще 2-3 минуты
Смешиваем в кастрюльке мед, сахар, соевый, кетчуп, острый порошок чили, тонко нарезанный чеснок и воду
Корейский рецепт из куриных голеней
Ингредиенты
- Крылья, голени, бедра – 1,5 кг
- Кукурузный крахмал – 5 стол ложк.
- Рисовая мука – 2 ст. ложк.
- Пшеничная мука – 4 ст. ложк.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложечки
- Перец – 1 ч. ложк
- Арахис – 200 г
- Кунжут
- Томатная паста или кетчуп – 5 стол ло
- Корейская перцовая паста кочудян – 3 стол ло
- Чеснок – 6 зуб
- Имбирь – 20 г
- Кукурузный сироп или мед – 5 столов ложк
- Рисовый уксус – 2 столов ложк
- Вода – 50 мл
Способ приготовления
Добавляем кукурузный крахмал, обычную и рисовую муку, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем руками
Нужно чтобы каждый кусочек обвалялся в кляре со всех сторон
Первыми обжариваем голени 10 минут, по началу следим чтобы не слиплись
Вынимаем либо на салфетку, либо на дуршлаг чтобы стекло лишнее
полная хрень ваш рецепт. панировка железная. все в мусорку выкинула. зачем такую ерунду выкладывать
Может передержали? Скорее второй заход лишний.