Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И конечно немаловажно это соус, который идет к мясу
Ингредиенты
- Куриные крылья, голени – 700 г
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Пшеничная мука – 7 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кетчуп – 5 столовых л
- Перец острый чили – 0,7 чайной л
- Мед – 1 столовая л
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Семена кунжута
Рецепт курицы по-корейски
Удаляем кончик крыла он нам не понадобится, само крыло и плечевую часть перерезаем пополам
Маленькие голени тоже получаются очень вкусными
Перемешиваем с солью
Кляр можно сделать отдельно но я делаю сразу. Кладем три столовых ложки крахмала
Добавляем 7 столовых ложек муки и одно яйцо
Хорошо перемешиваем пока вся эта масса равномерно не прилипнет к курице
Наливаем четверть сковороды растительного масла
Как только оно хорошо нагреется отгружаем курицу
Жарим 7-8 минут периодически помешивая и переворачивая куски
Готовое мясо откидываем на сито или дуршлаг даем отдохнуть 2-3 мин. плиту не выключаем
В принципе курица уже готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, поэтому спустя 2 минуты загружаем ее обратно
Жарим помешивая еще 5 мин. откидываем на дуршлаг
Теперь необходимо приготовить тот самый соус яннем
Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок пару минут
Добавляем 5 столовых ложек кетчупа слегка обжариваем
Добавляем ложку меда и острый красный перец
В конце вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красный глянцевый вид
Выкладываем всю курочку в сковородку и энергично мешаем
Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол
Рецепт был немного адаптирован под российские продукты
Куриное филе в корейском соусе
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Соевый соус – 3 столовых л
- Крахмал – 3 столовая л с горкой
- Яичные белки – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль, перец черный – по 0,5 чайн л
- Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
- Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 чайная л
- Вода – 150 мл
- Соль – 0,5 чайн лож
- Перец красный чили – 1 чайн лож
Приготовление пошагово
Режем курицу небольшими кусочками на один укус
Вливаем соус из сои
Кладем давленный чеснок, вливаем белок от трех яиц, подсаливаем и перчим
Добавляем крахмал тщательно перемешиваем
Прикрываем пленкой оставляем мариноваться на столе 1 час
Соединяем томатную пасту, крахмал, соевый соус, сахар, паприку
Вливаем воду, ложку растительного масла, солим, перчим, перемешиваем пробуем на соленость
В конце вливаем уксус, соусец по-корейски готов
Обжариваем курицу на сковороде с двух сторон до золотистых корочек. У меня это получилось в два захода
Закидываем всю грудку в кастрюльку заливаем томатным соусом
Тушим на среднем огне регулярно помешивая пять-семь минут, в итоге часть жидкости должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи
Посыпаем кунжутом приправляем зеленью и подаем на стол
Острые куриные бедра по-корейски
Оцените рецепт от коренного корейца
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Имбирь сушеный – 1 ч. лож
- Соль, перец черный – по 0,5 чайн лож
- Крахмал, мука – по 3 стол лож
- Вода – 1 ст. лож
- Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
- Сахар, мед – по 1 ст. лож
- Чеснок – 3 зуб
- Перец острый – 1 чайн л
- Вода – 100 мл
Описание рецепта
Измельчаем курицу перемешиваем с имбирем, солью и черным перцем, оставляем на 30 мин.
Смешиваем крахмал с водой обваливаем бедрышки
Насыпаем в пакет муку кладем туда курицу и энергично трясем
Нагреваем масло обжариваем курочку по-корейски во фритюре 7 мин. убираем из кастрюли
В Корее чикен обычно обжаривают два раза чтобы был более хрустящим, закладываем кусочки обратно жарим еще 2-3 минуты
Смешиваем в кастрюльке мед, сахар, соевый, кетчуп, острый порошок чили, тонко нарезанный чеснок и воду
Доводим на плите до кипения варим на медленном огне 3-5 мин.
Смешиваем с соусом подаем с отварным рисом
Корейский рецепт из куриных голеней
Ингредиенты
- Крылья, голени, бедра – 1,5 кг
- Кукурузный крахмал – 5 стол ложк.
- Рисовая мука – 2 ст. ложк.
- Пшеничная мука – 4 ст. ложк.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложечки
- Перец – 1 ч. ложк
- Арахис – 200 г
- Кунжут
- Томатная паста или кетчуп – 5 стол ло
- Корейская перцовая паста кочудян – 3 стол ло
- Чеснок – 6 зуб
- Имбирь – 20 г
- Кукурузный сироп или мед – 5 столов ложк
- Рисовый уксус – 2 столов ложк
- Вода – 50 мл
Способ приготовления
Разделываем крылышки на три части кончики убираем для бульона, голени оставляем как есть
Присаливаем, приперчиваем, натираем оставляем мариноваться на 20 минуток
Ставим нагреваться на плиту чугунный вок с маслом
Добавляем кукурузный крахмал, обычную и рисовую муку, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем руками
Нужно чтобы каждый кусочек обвалялся в кляре со всех сторон
Первыми обжариваем голени 10 минут, по началу следим чтобы не слиплись
Вынимаем либо на салфетку, либо на дуршлаг чтобы стекло лишнее
Крылья жарим 4 минуты
Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.
Повторной обжарке подвергаем крылья 2 минутки
В этом же масле по желанию обжариваем арахис
На очищенной сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок с имбирем
Добавляем кетчуп прижариваем пару минут
Добавляем корейскую пасту кочудян, воду, размешиваем однородной консистенции
Добавляем сироп с уксусом, тушим несколько мин. до карамельно зеркального цвета
Загружаем в соус всю курицу с орешками, хорошо перемешиваем двумя лопатками
Присыпаем кунжутом снимаем пробу
Получилось хрустящее снаружи и сочное внутри куриное мясо, и в меру острое. Употребля.n с рисовым гарниром, картофелем или гречкой, но хорошо идет и как отдельная закуска безо всяких гарниров
Панировка сильно жесткая получается, по второму или даже третьему разу это по-моему лишнее. Нет, точно лишнее. Или я перестаралась.
Может передержали? Скорее второй заход лишний.