Курица по-корейски в соусе яннем

жареная курица по корейски

Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И конечно немаловажно это соус, который идет к мясу

Ингредиенты

  • Куриные крылья, голени – 700 г
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп – 5 столовых л
  • Перец острый чили – 0,7 чайной л
  • Мед – 1 столовая л
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Семена кунжута

Рецепт хрустящих крылышек

Курица по-корейски в соусе яннем

Удаляем кончик крыла он нам не понадобится, само крыло и плечевую часть перерезаем пополам

Маленькие голени тоже получаются очень вкусными

Курица по-корейски в соусе яннем

Курица по-корейски в соусе яннем

Посыпаем солью, перемешиваем


Курица по-корейски в соусе яннем

Кляр можно сделать отдельно, но я люблю все сразу. Кладем три столовых ложки крахмала


Курица по-корейски в соусе яннем

Добавляем 7 столовых ложек муки и одно яйцо


Курица по-корейски в соусе яннем

Хорошо перемешиваем пока вся эта масса равномерно не прилипнет к курице


Курица по-корейски в соусе яннем

Наливаем четверть сковороды растительного масла


Курица по-корейски в соусе яннем

Как только оно хорошо нагреется отгружаем курицу


Курица по-корейски в соусе яннем

Жарим 7-8 минут периодически помешивая и переворачивая куски


Курица по-корейски в соусе яннем

Готовое мясо откидываем на сито или дуршлаг даем отдохнуть 2-3 мин. плиту не выключаем


Курица по-корейски в соусе яннем

В принципе курица уже готова употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, поэтому спустя 2 минуты загружаем ее обратно


Курица по-корейски в соусе яннем

Жарим помешивая еще 5 мин. откидываем на дуршлаг


Курица по-корейски в соусе яннем

Теперь необходимо приготовить тот самый соус яннем

Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок пару минут


Курица по-корейски в соусе яннем

Добавляем 5 столовых ложек кетчупа слегка обжариваем


Курица по-корейски в соусе яннем

Добавляем ложку меда и острый красный перец


Курица по-корейски в соусе яннем

Под занавес вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красный глянцевый вид


Курица по-корейски в соусе яннем

Вываливаем всю курочку в сковородку и энергично мешаем


Курица по-корейски в соусе яннем

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол

Рецепт был немного адаптирован под российские продукты


Куриное филе по-корейски

Курица по-корейски в соусе яннем

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Соевый соус – 3 столовых л
  • Крахмал – 3 столовая л с горкой
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайн л
  • Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
  • Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 чайная л
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 чайн лож
  • Перец красный чили – 1 чайн лож

Рецепт с фото

Курица по-корейски в соусе яннем

Режем курицу небольшими кусочками на один укус

Курица по-корейски в соусе яннем

Курица по-корейски в соусе яннем

Вливаем соус из сои


Курица по-корейски в соусе яннем

Кладем давленный чеснок, вливаем белок от трех яиц, подсаливаем и перчим


Курица по-корейски в соусе яннем

Добавляем крахмал тщательно перемешиваем


Курица по-корейски в соусе яннем

Прикрываем пленкой оставляем мариноваться на столе 1 час


Курица по-корейски в соусе яннем

Соединяем томатную пасту, крахмал, соевый соус, сахар, паприку


Курица по-корейски в соусе яннем

Вливаем воду, ложку растительного масла, солим, перчим, перемешиваем пробуем на соленость

Курица по-корейски в соусе яннем

Курица по-корейски в соусе яннем

В конце вливаем уксус, соусец по-корейски готов


Курица по-корейски в соусе яннем

Обжариваем курицу на сковороде с двух сторон до золотистых корочек. У меня это получилось в два захода


Курица по-корейски в соусе яннем

Закидываем всю грудку в кастрюльку заливаем томатным соусом


Курица по-корейски в соусе яннем

Тушим на среднем огне регулярно помешивая пять-семь минут, в итоге часть жидкости должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи


Курица по-корейски в соусе яннем

Посыпаем кунжутом приправляем зеленью и подаем на стол


Острый чикен по-корейски

Курица по-корейски в соусе яннем

Оцените рецепт от коренного корейца

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Имбирь сушеный – 1 ч. лож
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайн лож
  • Крахмал, мука – по 3 стол лож
  • Вода – 1 ст. лож
  • Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
  • Сахар, мед – по 1 ст. лож
  • Чеснок – 3 зуб
  • Перец острый – 1 чайн л
  • Вода – 100 мл

Приготовление пошагово

Курица по-корейски в соусе яннем

Измельчаем курицу перемешиваем с имбирем, солью и черным перцем, оставляем на 30 мин.


Курица по-корейски в соусе яннем

Смешиваем крахмал с водой обваливаем бедрышки

4.6 / 5. 92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.