Курица по-корейски в остром соусе Яннем

жареная курица по корейски

Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И конечно немаловажно это соус, который идет к мясу

Ингредиенты

  • Куриные крылья, голени – 700 г
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп – 5 столовых л
  • Перец острый чили – 0,7 чайной л
  • Мед – 1 столовая л
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Семена кунжута

Рецепт курицы по-корейски

срезаем кончики

Удаляем кончик крыла он нам не понадобится, само крыло и плечевую часть перерезаем пополам

Маленькие голени тоже получаются очень вкусными

режем по суставу

солим крылья

Перемешиваем с солью


добавляем крахмал

Кляр можно сделать отдельно но я делаю сразу. Кладем три столовых ложки крахмала


вбиваем яйцо

Добавляем 7 столовых ложек муки и одно яйцо


обваливаем крылья

Хорошо перемешиваем пока вся эта масса равномерно не прилипнет к курице


нагреваем масло

Наливаем четверть сковороды растительного масла


загружаем курицу

Как только оно хорошо нагреется отгружаем курицу


готовим во фритюре

Жарим 7-8 минут периодически помешивая и переворачивая куски


откидываем на дуршлаг

Готовое мясо откидываем на сито или дуршлаг даем отдохнуть 2-3 мин. плиту не выключаем


загружаем второй раз

В принципе курица уже готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, поэтому спустя 2 минуты загружаем ее обратно


снимаем с плиты

Жарим помешивая еще 5 мин. откидываем на дуршлаг


готовим соус

Теперь необходимо приготовить тот самый соус яннем

Очищаем сковороду пассируем давленный чеснок пару минут


добавляем кетчуп

Добавляем 5 столовых ложек кетчупа слегка обжариваем


вводим мед

Добавляем ложку меда и острый красный перец


вливаем уксус

В конце вливаем уксус даем протушиться под 2-4 мин. пока яннем не приобретет ярко красный глянцевый вид


перекладываем в сковороду

Выкладываем всю курочку в сковородку и энергично мешаем


посыпаем кунжутом

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и выставляем на стол

Рецепт был немного адаптирован под российские продукты


Куриное филе в корейском соусе

корейское филе

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Соевый соус – 3 столовых л
  • Крахмал – 3 столовая л с горкой
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайн л
  • Томатная паста, крахмал, уксус – по 2 ст. ложечки
  • Соевый соус, сахар – по 3 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 чайная л
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 чайн лож
  • Перец красный чили – 1 чайн лож

Приготовление пошагово

моем грудку

Режем курицу небольшими кусочками на один укус

режем на куски

добавляем соус

Вливаем соус из сои


вливаем яичный белок

Кладем давленный чеснок, вливаем белок от трех яиц, подсаливаем и перчим


присыпаем крахмалом

Добавляем крахмал тщательно перемешиваем


маринуем 1 час

Прикрываем пленкой оставляем мариноваться на столе 1 час


замешиваем соус

Соединяем томатную пасту, крахмал, соевый соус, сахар, паприку


заливаем водой

Вливаем воду, ложку растительного масла, солим, перчим, перемешиваем пробуем на соленость

добавляем масло

кладем томатную пасту

В конце вливаем уксус, соусец по-корейски готов


обжариваем курицу

Обжариваем курицу на сковороде с двух сторон до золотистых корочек. У меня это получилось в два захода


вливаем рассол

Закидываем всю грудку в кастрюльку заливаем томатным соусом


тушим 5 минут

Тушим на среднем огне регулярно помешивая пять-семь минут, в итоге часть жидкости должна впитаться в мясо, а другая прилипнуть снаружи


обваливаем в кунжуте

Посыпаем кунжутом приправляем зеленью и подаем на стол


Острые куриные бедра по-корейски

бедра по корейски

Оцените рецепт от коренного корейца

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Имбирь сушеный – 1 ч. лож
  • Соль, перец черный – по 0,5 чайн лож
  • Крахмал, мука – по 3 стол лож
  • Вода – 1 ст. лож
  • Кетчуп, соевый соус – по 3 ст. ложки
  • Сахар, мед – по 1 ст. лож
  • Чеснок – 3 зуб
  • Перец острый – 1 чайн л
  • Вода – 100 мл

Описание рецепта

измельчаем мясо

Измельчаем курицу перемешиваем с имбирем, солью и черным перцем, оставляем на 30 мин.


обваливаем в крахмале

Смешиваем крахмал с водой обваливаем бедрышки


смешиваем с мукой

Насыпаем в пакет муку кладем туда курицу и энергично трясем


отправляем во фритюр

Нагреваем масло обжариваем курочку по-корейски во фритюре 7 мин. убираем из кастрюли


жарим второй раз

В Корее чикен обычно обжаривают два раза чтобы был более хрустящим, закладываем кусочки обратно жарим еще 2-3 минуты


медовый соус

Смешиваем в кастрюльке мед, сахар, соевый, кетчуп, острый порошок чили, тонко нарезанный чеснок и воду


доводим до кипения

Доводим на плите до кипения варим на медленном огне 3-5 мин.


подаем с рисом

Смешиваем с соусом подаем с отварным рисом


Корейский рецепт из куриных голеней

Курица по-корейски в остром соусе Яннем

Ингредиенты

  • Крылья, голени, бедра – 1,5 кг
  • Кукурузный крахмал – 5 стол ложк.
  • Рисовая мука – 2 ст. ложк.
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложк.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. ложечки
  • Перец – 1 ч. ложк
  • Арахис – 200 г
  • Кунжут
  • Томатная паста или кетчуп – 5 стол ло
  • Корейская перцовая паста кочудян – 3 стол ло
  • Чеснок – 6 зуб
  • Имбирь – 20 г
  • Кукурузный сироп или мед – 5 столов ложк
  • Рисовый уксус – 2 столов ложк
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления

разделываем мясо

Разделываем крылышки на три части кончики убираем для бульона, голени оставляем как есть


перчим и солим

Присаливаем, приперчиваем, натираем оставляем мариноваться на 20 минуток


нагреваем масло

Ставим нагреваться на плиту чугунный вок с маслом


смешиваем с крахмалом

Добавляем кукурузный крахмал, обычную и рисовую муку, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем руками

Нужно чтобы каждый кусочек обвалялся в кляре со всех сторон


обжариваем курицу

Первыми обжариваем голени 10 минут, по началу следим чтобы не слиплись

Вынимаем либо на салфетку, либо на дуршлаг чтобы стекло лишнее


жарим крылья

Крылья жарим 4 минуты


повторное обжаривание

Закладываем ножки на вторую обжарку 5 мин.

кипящее масло

2 минуты во фритюре

Повторной обжарке подвергаем крылья 2 минутки


подсушиваем орахис

В этом же масле по желанию обжариваем арахис


чеснок с имбирем

На очищенной сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок с имбирем


добавляем кетчуп

Добавляем кетчуп прижариваем пару минут


заливаем водой

Добавляем корейскую пасту кочудян, воду, размешиваем однородной консистенции


ложка сиропа

Добавляем сироп с уксусом, тушим несколько мин. до карамельно зеркального цвета


перемешиваем с орешками

Загружаем в соус всю курицу с орешками, хорошо перемешиваем двумя лопатками


посыпаем кунжутом

Присыпаем кунжутом снимаем пробу


хрустящее крылышко

Получилось хрустящее снаружи и сочное внутри куриное мясо, и в меру острое. Употребля.n с рисовым гарниром, картофелем или гречкой, но хорошо идет и как отдельная закуска безо всяких гарниров

2 Comments on “Курица по-корейски в остром соусе Яннем”

  1. Панировка сильно жесткая получается, по второму или даже третьему разу это по-моему лишнее. Нет, точно лишнее. Или я перестаралась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *