Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще
Ингредиенты
- Куриные бедра – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода – 2 л
Рецепт супа из курицы
Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения
Режем картошку кубиками, морковь трем на терке
Мелко режем лук с чесноком
Шинкуем зелень укропа
Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане
На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета
После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли
Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками
После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.
При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца
Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2-5 мин.
Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.
Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики
Суп с курицей овощами и грибами
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
- 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
- 2 яйца
- 3 картофеля
- 250 г куриной грудки
- 4 штуки шампиньонов
- 2 столовые л. рисового вина
- 1 ч. ложка соуса чили
- 1/3 ложка перца чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная л. соли
Процесс приготовления
Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.
Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.
Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.
Суп с курицей яйцом и рисом
У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.
Ингредиенты
- 2 куриных крылышка и 2 голени
- 2 литра воды
- 1 большая морковь
- Один большой лук
- 1 яйцо
- лимон
- горсть риса
- пол пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.
Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.
Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.
В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.
Рамен с куриным мясом и лапшой
Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.
Ингредиенты
- Бедра куриные 400 г
- Лавровый лист 2 штук
- Душистый перец 2 шт.
- Имбирь 5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 2 штуки
- 4 ст. л. соевого соуса
- Яйца средние 2 шт.
- Семена черного кунжута 2 ч. л.
- Пудра 1 ст.
- Масло 1 ст.
- Ростки фасоли 80 г
- Пшеничная лапша 120 г
- Морская соль
Подробное описание
Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.
Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.
Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.
На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.
Яичный китайский суп на курином бульоне
Ингредиенты
- тушка около 2 кг
- 2 литра холодной воды
- 3 части корня имбиря
- 6 зеленых луковиц
- 6 долек чеснока
- 1 ч. л. соли.
Приготовление по шагам
Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.
Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.
Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.
Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.
Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.
отличный рецепт
только укроп не надо добавлять. петрушка намного лучше