Куриный суп с лапшой и картошкой

куриный суп с лапшой

Суп с курицей и лапшой одно из самых популярных блюд в которое невозможно не влюбиться. Это традиционный рецепт на курином бульоне с картошкой и пассированными овощами. С добавлением домашней лапши или вермишели «паутинка». Куриный суп употребляют как в холодную зиму, так и в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Вода – 2,5 литра
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Соль – 2 ч. ложки

Рецепт супа на курином бульоне

Куриный суп с лапшой и картошкой

Заливаем курицу 1 литром воды доводим до кипения. После закипания варим 2 минуты и сливаем воду в раковину.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Промываем курицу и заливаем 2,5 литрами воды. Добавляем луковицу с морковкой для аромата. После закипания варим 30 минут на умеренном огне под крышкой.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Пассируем морковь в сливочном масле на сковороде до мягкости.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Через 30 минут вынимаем курицу с овощами. Даем мясу остыть и измельчаем на нужные кусочки.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Загружаем в суп пассированную морковь с картошкой. Добавляем соль, перец, варим 15 минут до полуготовности картофеля.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Через 15 мин. добавляем куриное мясо и лапшу. Варим заключительные 5-7 минут.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Посыпаем зеленью и подаем на стол.


Лапша домашняя для куриного супа

Куриный суп с лапшой и картошкой

Никакие магазинные варианты не смогут сравниться по вкусу с настоящей домашней пастой.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление пошагово с фото

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ставим заранее вариться курицу для куриного бульона.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Для лапши я возьму муку из твердых сортов пшеницы. Можно делать и из мягкой, разница лишь в том, что первый вариант будет более упругий и меньше развариваться.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Насыпаем 200 г муки на стол, делаем колодец вбиваем яйца.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Добавляем соль размешиваем яйца вилкой.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Аккуратно вилочкой подсыпаем муку с краев колодца в центр и размешиваем.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Когда тесто довольно загустеет начинаем вымешивать руками.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Постепенно подсыпая остатки муки замешиваем крутое тесто.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Ошибка новичков то что они пытаются замесить всю муку сразу. Его очень тяжело будет вымешать лучше подсыпать постепенно.

Вот такое крутое тесто должно получиться совершенно не липнущее к рукам.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа отлежаться.


Куриный суп с лапшой и картошкой

После от лежки она становиться мягким, эластичным, и его легко будет раскатать.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг, затем наматываем вот таким способом и продолжаем катать. Но для этого требуется длинная скалка, у вас, наверное, такой нет, тогда порежьте тесто для удобства на 4 части.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Толщину лапши делайте на ваше усмотрение. Перед нарезкой даем ему слегка подсохнуть. Оставляем на 20-30 минут.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Складываем куриное тесто и нарезаем на полоски, ширина и длинна тоже на ваше усмотрение.

Можно весь пласт свернуть в рулон и нарезать, тогда она получится очень длинная как спагетти.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Нарезанную лапшу встряхиваем, подбрасывая к верху, чтобы раскрылись все полоски и осыпалась мука.


Куриный суп с лапшой и картошкой

В свежем виде она может храниться 2-3 дня. Для длительного хранения ее нужно полностью высушить.


Куриный суп с лапшой и картошкой

В кипящий куриный бульон засыпаем домашнюю лапшу. Варим суп буквально 3-5 минут после закипания.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Разливаем по тарелкам подаем на стол.


Постный суп с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша – 50 г
  • Сметана или сливки – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 чайные л
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный суп с лапшой и картошкой

Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и отправляем тертую морковь и измельченный лук. Пассируем 1-2 минуты на большом огне.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Добавляем болгарский перец и лук-порей. Обжариваем еще 1-2 мин.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Добавляем картофель, заливаем 2-мя литрами горячей воды, после закипания варим суп 15 минут.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Закладываем лапшу варим до готовности, затем добавляем петрушку.


Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой

Смешиваем до однородности сметану с яйцами. Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю.


Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп получился густым, ароматным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *