Суп с курицей и лапшой одно из самых популярных блюд в которое невозможно не влюбиться. Это традиционный рецепт на курином бульоне с картошкой и пассированными овощами. С добавлением домашней лапши или вермишели «паутинка». Куриный суп употребляют как в холодную зиму, так и в жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Вода – 2,5 литра
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт супа на курином бульоне
Заливаем курицу 1 литром воды доводим до кипения. После закипания варим 2 минуты и сливаем воду в раковину.
Промываем курицу и заливаем 2,5 литрами воды. Добавляем луковицу с морковкой для аромата. После закипания варим 30 минут на умеренном огне под крышкой.
Пассируем морковь в сливочном масле на сковороде до мягкости.
Через 30 минут вынимаем курицу с овощами. Даем мясу остыть и измельчаем на нужные кусочки.
Загружаем в суп пассированную морковь с картошкой. Добавляем соль, перец, варим 15 минут до полуготовности картофеля.
Через 15 мин. добавляем куриное мясо и лапшу. Варим заключительные 5-7 минут.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Лапша домашняя для куриного супа
Никакие магазинные варианты не смогут сравниться по вкусу с настоящей домашней пастой.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление пошагово с фото
Ставим заранее вариться курицу для куриного бульона.
Для лапши я возьму муку из твердых сортов пшеницы. Можно делать и из мягкой, разница лишь в том, что первый вариант будет более упругий и меньше развариваться.
Насыпаем 200 г муки на стол, делаем колодец вбиваем яйца.
Добавляем соль размешиваем яйца вилкой.
Аккуратно вилочкой подсыпаем муку с краев колодца в центр и размешиваем.
Когда тесто довольно загустеет начинаем вымешивать руками.
Постепенно подсыпая остатки муки замешиваем крутое тесто.
Ошибка новичков то что они пытаются замесить всю муку сразу. Его очень тяжело будет вымешать лучше подсыпать постепенно.
Вот такое крутое тесто должно получиться совершенно не липнущее к рукам.
Заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа отлежаться.
После от лежки она становиться мягким, эластичным, и его легко будет раскатать.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг, затем наматываем вот таким способом и продолжаем катать. Но для этого требуется длинная скалка, у вас, наверное, такой нет, тогда порежьте тесто для удобства на 4 части.
Толщину лапши делайте на ваше усмотрение. Перед нарезкой даем ему слегка подсохнуть. Оставляем на 20-30 минут.
Складываем куриное тесто и нарезаем на полоски, ширина и длинна тоже на ваше усмотрение.
Можно весь пласт свернуть в рулон и нарезать, тогда она получится очень длинная как спагетти.
Нарезанную лапшу встряхиваем, подбрасывая к верху, чтобы раскрылись все полоски и осыпалась мука.
В свежем виде она может храниться 2-3 дня. Для длительного хранения ее нужно полностью высушить.
В кипящий куриный бульон засыпаем домашнюю лапшу. Варим суп буквально 3-5 минут после закипания.
Разливаем по тарелкам подаем на стол.
Постный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Вода – 2 литра
- Картофель – 3 шт.
- Лапша – 50 г
- Сметана или сливки – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и отправляем тертую морковь и измельченный лук. Пассируем 1-2 минуты на большом огне.
Добавляем болгарский перец и лук-порей. Обжариваем еще 1-2 мин.
Добавляем картофель, заливаем 2-мя литрами горячей воды, после закипания варим суп 15 минут.
Закладываем лапшу варим до готовности, затем добавляем петрушку.
Смешиваем до однородности сметану с яйцами. Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю.
Куриный суп получился густым, ароматным и вкусным.