Куриный суп с клецками

куриный суп с клецками

Готовим простой и вкусный суп из доступных продуктов на курином бульоне с клецками или галушками. Многие приписывают этому угощению украинские корни, а кто-то даже и турецкие. В любом случает это вкусное и сытное первое блюдо, достойное занять почетное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб. по желанию
  • Соль, перец, зелень

Тесто

  • Мука – 80 г
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт куриного супа с клецками

Куриный суп с клецками

Заливаем курицу водой ставим на плиту.


Куриный суп с клецками

После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, варим 30 минут до готовности.


Куриный суп с клецками

Готовим тесто на клецки

Размешиваем два яйца до однородности.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

В 2-3 захода вводим муку, соль, замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, консистенция густой сметаны.


Куриный суп с клецками

Готовое мясо отделяем от кости режем средним кубиком.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Шинкуем лук, трем морковь, пассируем на сковороде до мягкости, отправляем в куриный бульон.


Куриный суп с клецками

Следом загружаем мясо.


Куриный суп с клецками

Измельчаем картофель соломкой или кубиком.


Куриный суп с клецками

Отправляем в суп варим 15 мин.


Куриный суп с клецками

Формируем клецки двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Одной берем, другой снимаем.

Визуализируйте размер. Не берите слишком много теста, так как оно увеличится в 2-3 раза.


Куриный суп с клецками

Солим, перчим по вкусу, пробуем суп на соленость. После всплытия клецок, варим 3-5 минут. По желанию выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.


Куриный суп с клецками

В конце добавляем свежий укроп, сдвигаем кастрюлю с плиты. Даем отдохнуть и настояться под крышкой.


Куриный суп с клецками

Подаем в любое время года на обед или ужин как самостоятельное блюдо.


Затируха на курином бульоне

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

  • Бедра, голени – 400 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, зелень

Приготовление с фото

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Ставим вариться курицу, делаем зажарку из лука с морковью.

Пока вариться мясо и пассируются овощи, приготовим затируху. Для этого понадобится три тарелки. В одной взбитые яйца, в другой мука, третья пустая. Окунаем ладони в яичную смесь, затем в муку, потом трем ладошки друг об друга.


Куриный суп с клецками

Образовавшиеся катышки это и есть затируха, мини-клецки.


Куриный суп с клецками

Просеиваем через сито чтобы удалить лишнюю муку.


Куриный суп с клецками

Вынимаем мясо из бульона разделываем на кусочки. Отправляем в кастрюлю затируху.


Куриный суп с клецками

После закипания варим куриный суп 3-5 минут.


Куриный суп с клецками

Добавляем мясо, зажарку, зелень, выключаем огонь. Быстрый и вкусный супчик с галушками готов.


Украинский суп с галушками

Куриный суп с клецками


Настоящий украинский супец готовится с клецками на свином жиру.

Ингредиенты

  • Куриные ножки, бедра – 300 г
  • Свиная грудинка – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец горошком
  • Вода – 3 литра

Клецки

  • Сало топленое – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 стол. л
  • Соль – 1/3 ч. л

Пошаговый рецепт

Куриный суп с клецками

С момента закипания варим курицу 30-40 минут чтобы она легко отделялась от костей.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Нарезаем грудинку соломкой, вытапливаем жир на сковороде.


Куриный суп с клецками

Сливаем сколько получится в миску.


Куриный суп с клецками

Добавляем к салу лук пассируем до мягкости.


Куриный суп с клецками

Сварившуюся курицу разделываем на кусочки. Отправляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель доводим до кипения.


Куриный суп с клецками

К луку с салом добавляем морковь, пассируем еще пару минут.


Куриный суп с клецками

Картофель закипел, добавляем соль, перец горошком, лавровые листья.


Куриный суп с клецками

Перекладываем поджарку в куриный суп, пробуем на соленость.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Готовим клецки

Добавляем к топленому салу яйцо, немного соли, муку частями. Замешиваем тесто, густота выше средней.


Куриный суп с клецками

После того как сварилась картошка добавляем разделанное мясо и формируем галушки. Берем по четверти чайной ложки теста, опускаем в кастрюлю.


Куриный суп с клецками

После всплытия провариваем 2-3 минуты и подаем к столу украсив зеленью.


Суп с курицей и молочными клецками

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, чеснок
  • Вода – 4 литра

Тесто на клецки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления

Куриный суп с клецками

Лук, морковь и болгарский перец обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Заранее отвариваем курицу разделываем на куски.


Куриный суп с клецками

Нарезаем картошку брусками отправляем в бульон варим до готовности. Параллельно измельчаем укроп с чесноком.


Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Замешиваем классические клецки

Холодное яйцо взбиваем со щепоткой соли, вливаем две столовые ложки молока, и две ложки растопленного сливочного масла.


Куриный суп с клецками

Вводим муку. Чтобы они получились воздушными ее требуется просеять.


Куриный суп с клецками

Хорошо вымешиваем тесто чтобы не осталось комочков.


Куриный суп с клецками

К сваренному картофелю добавляем пассированные овощи, куриное мясо, зелень, чеснок, молотый перец, соль по вкусу.


Куриный суп с клецками

Сразу же запускаем в суп клецки. Отделяем чайной ложкой небольшие порции, так как в сваренном виде они увеличатся в три раза.

Для удобства смачиваем ложку в холодной воде.


Куриный суп с клецками

Через 5-7 минут, как только все галушки окажутся на поверхности блюдо готово. Выключаем плиту и даем настояться перед употреблением.


Куриный суп с клецками

Этот вкусный и простой суп на курином бульоне не только утолит голод, но и придаст энергии на весь оставшийся день. Перед сном ешьте аккуратнее, а в обед так двойную порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *