Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Рецепт супа из курицы
После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне
Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала
Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость
Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол
В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки
Суп с курицей и вермишелью по-болгарски
Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
- Макароны, лапша или вермишель – 60 г
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Душистый перчик – 5 горошин
- Стебель сельдерея
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, укропа
- Вода – 2 литра
Заправка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Мука – 1 столовая л
- Дольки лимона
Приготовление с фото
Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон
Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит
Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю
В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей
Рецепт супа с куриной грудкой и рисом
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Рис круглозерный – 4 столовые л
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зеленый лук