Куриный суп с картошкой

куриный суп с картошкой

Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Рецепт с фото

варим курицу

Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения


снимаем пену

После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне

Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала


резаная картошка

Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.


пассированные овощи

Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


вынимаем мясо

Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна


добавляем бульон

Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость

Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.


подаем к столу

Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол

В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки


С вермишелью по-болгарски

вермишелевый суп

Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски

Ингредиенты

  • Бедра – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • Макароны, лапша или вермишель – 60 г
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Душистый перчик – 5 горошин
  • Стебель сельдерея
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки, укропа
  • Вода – 2 литра

Заправка

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Мука – 1 столовая л
  • Дольки лимона

Приготовление пошагово

кастрюля на плите

Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения


доводим до кипения

Следите за бульоном снимайте пену


добавляем сельдерей

Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности

варим под крышкой

измельченная морковь

Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик


пассированный лук

Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния


вынимаем курицу

Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца

убираем сельдерей

засыпаем картофель

Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон

добавляем овощи
засыпаем лупшу

разбираем мясо

Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю

добавляем в суп

пробуем на соль

Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит


яйцо со сметаной

Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой

перемешиваем с мукой

половник с бульоном

Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю


перемешиваем суп

В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей


добавляем лимон

Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона


С куриной грудкой и рисом

бульон с рисом
продукты для супчика

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис круглозерный – 4 столовые л
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 чайные л
  • Зеленый лук

Описание рецепта

грудка с луком

Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь


варим 30 минут

После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне


лук с морковкой

Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.


вынимаем филе

Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу


засыпаем рис

Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут


выкладываем овощи

Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.


разделанное мясо

Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.

шинкованная зелень

разливаем и подаем

Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *