Куриный суп с картошкой и яйцом на курином бульоне. Вкусное и питательное первое блюдо с вермишелью на обед. Попробуйте приготовить этот замечательный суп из курицы на бульоне с вермишелью по нашему пошаговому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Рецепт супа из курицы
Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения
После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне
Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала
Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.
Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна
Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость
Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол
В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки
Суп с курицей и вермишелью по-болгарски
Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
- Макароны, лапша или вермишель – 60 г
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Душистый перчик – 5 горошин
- Стебель сельдерея
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, укропа
- Вода – 2 литра
Заправка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Мука – 1 столовая л
- Дольки лимона
Приготовление с фото
Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения
Следите за бульоном снимайте пену
Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности
Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик
Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца
Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон
Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю
Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит
Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой
Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю
В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей
Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона
Рецепт супа с куриной грудкой и рисом
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Рис круглозерный – 4 столовые л
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зеленый лук
Рецепт пошагово
Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь
После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне
Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.
Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу
Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут
Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.
Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.
Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу