Куриные бедра с перловкой и овощами запеченные в духовке

Курица с перловой и овощами

Куриные бедрышки запеченные в духовке с перовой крупой это вкусное и сытное блюдо на каждый случай. Этот рецепт можно отнести к правильному питанию ведь в нем есть все необходимое для роста организма без вредных добавок. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Перловка – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Красный перец – 1/4 чайной л.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу (по классике, на 1 кг. мяса – 1 ч. л.)

Рецепт бедрышек с перловкой

Подготавливаем продукты для рецепта с перловкой

Подготавливаем продукты, мясо промываем под водой, овощи очищаем от кожуры


Смешиваем курицу со специями и майонезом, оставляем мариноваться

Смешиваем в миске курицу со специями и двумя зубчиками чеснока, одни любят его давить, другие тереть, я предпочитаю резать

Добавляем 1 столовую ложку майонеза для маринада, можно из пакета на глаз, как я

Не забываем посолить, перемешиваем ручками, точнее натираем / втираем, и отставляем мариноваться на – 1 час


Миску с перловкой заливаем кипятком

Перловку я всегда промываю 5 раз под проточной водой и на ночь не замачиваю

Заливаем крутым кипятком и оставляем так же на один час как и курицу


Выкладываем дно формы перловкой

Смазываем стеклянную форму для запекания растительным маслом, выкладываем отстоявшуюся перловую крупу, посыпаем солью


Режем овощи, добавляем соль и немного сахару

Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и сладкий перец средней соломкой, добавляем соль, щепотку сахару, перемешиваем


Раскладываем овощи на перловку

Выкладываем овощи вторым слоем, поверх перловки


Заливаем форму горячей водой, чуть выше овощей

Теперь заливаем форму горячей водой, примерно на пол сантиметра выше уровня продуктов, у меня вышло 600 мл. жидкости, у вас может быть по-другому


Если вы не особо любите перловую кашу, но решили первый раз ее приготовить, то поверьте, после этого рецепта, вы полюбите ее навсегда!


Раскладываем куриные бедра

Раскладываем замаринованные бедра, оставшимся маринадом, поливаем сверху


Блюдо курица с перловкой, отправляется запекаться в духовку

Отправляем в разогретую духовку – 190 градусов, на 1 час 20 мин.

У меня готовилась 1:40, я через час подливала водичку, так как было сухо и перловке требовалась жидкость

Вы тоже контролируйте процесс, открывайте и смотрите, пробуйте крупу на вкус, а то воды может уже не быть, а каша не разварилась


Курочка с перловкой в духовке полностью запеклась

Курица с перловкой в духовке полностью готова, блюдо получилось вкусным и сытным, гарнир пропитался куриными соками и стал прекрасным дополнением к мясу


Перловая каша должна получиться с сочной аппетитной подливкой, так что следите за количеством жидкости


Раскладываем курицу по порциям и подаем на стол

Раскладывайте блюдо с перловкой по тарелкам, украшайте овощами с зеленью, и угощайте семью, прекрасным ужином или обедом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *