Куриные бедра с перловкой и овощами запеченные в духовке

Курица с перловой и овощами

Куриные бедра с перловкой — это простой но вкусный рецепт, который может удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Бедра обжариваются до золотистой корочки, затем тушатся с перловкой, луком и специями, чтобы получился ароматный и сочный обед или ужин. Этот блюдо можно подать как горячим, так и холодным, и оно прекрасно подойдет для любой семейной трапезы или праздничного перекуса

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить куриные бедра с перловкой быстро и легко, используя только несколько простых ингредиентов

Ингредиенты

  • Бедра – 6 шт.
  • Перловка – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Красный перец – 1/4 чайной л.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу (по классике, на 1 кг. мяса – 1 ч. л.)

Рецепт бедрышек с перловкой

Подготавливаем продукты для рецепта с перловкой

Подготавливаем продукты, мясо промываем под водой, овощи очищаем от кожуры


Смешиваем курицу со специями и майонезом, оставляем мариноваться

Смешиваем в миске курицу со специями и двумя зубчиками чеснока, одни любят его давить, другие тереть, я предпочитаю резать

Добавляем 1 столовую ложку майонеза для маринада, можно из пакета на глаз, как я

Не забываем посолить, перемешиваем ручками, точнее натираем / втираем, и отставляем мариноваться на – 1 час


Миску с перловкой заливаем кипятком

Перловку я всегда промываю 5 раз под проточной водой и на ночь не замачиваю

Заливаем крутым кипятком и оставляем так же на один час как и курицу


Выкладываем дно формы перловкой

Смазываем стеклянную форму для запекания растительным маслом, выкладываем отстоявшуюся перловую крупу, посыпаем солью


Режем овощи, добавляем соль и немного сахару

Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и сладкий перец средней соломкой, добавляем соль, щепотку сахару, перемешиваем


Раскладываем овощи на перловку

Выкладываем овощи вторым слоем, поверх перловки


Заливаем форму горячей водой, чуть выше овощей

Теперь заливаем форму горячей водой, примерно на пол сантиметра выше уровня продуктов, у меня вышло 600 мл. жидкости, у вас может быть по-другому

Если вы не особо любите перловую кашу, но решили первый раз ее приготовить, то поверьте, после этого рецепта, вы полюбите ее навсегда!


Раскладываем куриные бедра

Раскладываем замаринованные бедра, оставшимся маринадом, поливаем сверху


Блюдо курица с перловкой, отправляется запекаться в духовку

Отправляем в разогретую духовку – 190 градусов, на 1 час 20 мин.

У меня готовилась 1:40, я через час подливала водичку, так как было сухо и перловке требовалась жидкость

Вы тоже контролируйте процесс, открывайте и смотрите, пробуйте крупу на вкус, а то воды может уже не быть, а каша не разварилась


Курочка с перловкой в духовке полностью запеклась

Курица с перловкой в духовке полностью готова, блюдо получилось вкусным и сытным, гарнир пропитался куриными соками и стал прекрасным дополнением к мясу

Перловая каша должна получиться, с сочной аппетитной подливкой, следите за жидкостью


Раскладываем курицу по порциям и подаем на стол

Раскладывайте блюдо с перловкой по тарелкам, украшайте овощами с зеленью, и угощайте семью, прекрасным ужином или обедом


Куриные бедра с перловкой — это настоящий деликатес, который займет достойное место на вашем столе. В этом блюде сочетаются сочное куриное мясо и нежная текстура перловки, которая прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы остальных ингредиентов. Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться простой и вкусной пищей, приготовленной с минимальным количеством усилий. Также, бедрышки можно подавать с различными гарнирами, салатами и соусами, что позволяет варьировать блюдо в зависимости от сезона и предпочтений

Надеемся, что этот рецепт станет любимым угощение в вашей семье и будет радовать ваши вкусовые сосочки своим неповторимым вкусом и ароматом

4.3 / 5. 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *