Содержание
Перед приготовлением ужина, я задумалась, какой рецепт сегодня сделать, моим выбором будет курица, и как не странно с перловкой. Недооцененный продукт в русской кухне, а между тем это просто и вкусно, к тому же это не обычный гарнир к мясу, который с удовольствием оценят мои близкие, приступаем к готовке друзья
Ингредиенты
- Бедрышки – 8 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 штука
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 1 ст. л.
- Приправы для курицы – 1-2 чайной ложки
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Красный перец – четверть чайной л.
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Соль – по вкусу (по правилам, на 1 кг. мяса – 1 ч. л.)
Вкусный пошаговый рецепт с фото
Маринуем мясо
Смешиваем в миске курицу со специями и двумя зубчиками чеснока, одни любят его давить, другие тереть, я предпочитаю резать
Добавляем 1 столовую ложку майонеза для маринада, можно из пакета на глаз, как я
Не забываем посолить, перемешиваем ручками, точнее натираем / втираем, и отставляем мариноваться на – 1 час
Займемся перловкой
Ее я всегда промываю 5 раз, под проточной водой, на ночь не замачиваю
Заливаем крутым кипятком, и оставляем так же на один час, как и курицу
Смазываем стеклянную форму для запекания растительным маслом, выкладываем отстоявшуюся перловую крупу, посыпаем солью
Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и сладкий перец средней соломкой, добавляем соль, щепотку сахару, перемешиваем
Теперь заливаем форму горячей водой, примерно на пол сантиметра выше уровня продуктов, у меня вышло 600 мл. жидкости, у вас может быть по-другому
Если вы не особо любите перловую кашу, но решили первый раз ее приготовить, то поверьте, после этого рецепта, вы полюбите ее навсегда!
Отправляем в разогретую духовку – 190 градусов, на 1 час 20 мин.
У меня готовилась 1:40, я через час подливала водичку, так как было сухо и перловке требовалась жидкость
Вы тоже контролируйте процесс, открывайте и смотрите, пробуйте крупу на вкус, а то воды может уже не быть, а каша не разварилась
Курица с перловкой в духовке полностью готова, блюдо получилось вкусным и сытным, гарнир пропитался куриными соками и стал прекрасным дополнением к мясу
Перловая каша должна получиться, с сочной аппетитной подливкой, следите за жидкостью
Раскладывайте блюдо с перловкой по тарелкам, украшайте овощами с зеленью, и угощайте семью, прекрасным ужином или обедом