Курица с перловой и овощами

Курица с перловкой с овощами в духовке

Перед приготовлением ужина, я задумалась, какой рецепт сегодня сделать, моим выбором будет курица, и как не странно с перловкой. Недооцененный продукт в русской кухне, а между тем это просто и вкусно, к тому же это не обычный гарнир к мясу, который с удовольствием оценят мои близкие, приступаем к готовке друзья

Ингредиенты:

  • Бедрышки – 8 шт.
  • Перловка – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Приправы для курицы – 1-2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Красный перец – четверть чайной л.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу (по правилам, на 1 кг. мяса – 1 ч. л.)

Готовим вкусный и сытный пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем продукты для рецепта с перловкой

Подготавливаем продукты, мясо промываем под водой, овощи очищаем от кожуры


Смешиваем курицу со специями и майонезом, оставляем мариноваться

Маринуем мясо

Смешиваем в миске курицу со специями и двумя зубчиками чеснока, одни любят его давить, другие тереть, я предпочитаю резать

Добавляем 1 столовую ложку майонеза для маринада, можно из пакета на глаз, как я

Не забываем посолить, перемешиваем ручками, точнее натираем / втираем, и отставляем мариноваться на – 1 час


Миску с перловкой заливаем кипятком

Займемся перловкой

Ее я всегда промываю 5 раз, под проточной водой, на ночь не замачиваю

Заливаем крутым кипятком, и оставляем так же на один час, как и курицу


Выкладываем дно формы перловкой

Смазываем стеклянную форму для запекания растительным маслом, выкладываем отстоявшуюся перловую крупу, посыпаем солью


Режем овощи, добавляем соль и немного сахару

Теперь трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и сладкий перец средней соломкой, добавляем соли и щепотку сахару, перемешиваем


Раскладываем овощи на перловку

Выкладываем овощи вторым слоем, поверх перловки


Заливаем форму горячей водой, чуть выше овощей

Теперь заливаем форму горячей водой, примерно на пол сантиметра выше уровня продуктов, у меня вышло 600 мл. жидкости, у вас может быть по-другому

Если вы не особо любите перловую кашу, но решили первый раз ее приготовить, то поверьте, после этого рецепта, вы полюбите ее навсегда!
Раскладываем куриные бедра

Раскладываем замаринованные бедра, оставшимся маринадом, поливаем сверху


Блюдо курица с перловкой, отправляется запекаться в духовку

Отправляем в разогретую духовку – 190 градусов, на 1 час 20 мин.

У меня готовилась 1:40, я через час подливала водичку, так как было сухо и перловке требовалась жидкость

Вы тоже контролируйте процесс, открывайте и смотрите, пробуйте крупу на вкус, а то воды может уже не быть, а каша не разварилась


Курочка с перловкой в духовке полностью запеклась

Курица с перловкой в духовке полностью готова, блюдо получилось вкусным и сытным, гарнир пропитался куриными соками и стал прекрасным дополнением к мясу

Перловая каша должна получиться, с сочной аппетитной подливкой, следите за жидкостью
Раскладываем курицу по порциям и подаем на стол

Раскладывайте блюдо с перловкой по тарелкам, украшайте овощами с зеленью, и угощайте семью, прекрасным ужином или обедом

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4 / 5. 28

Один комментарий к “Курица с перловкой с овощами в духовке
  1. Вкусненько получилось, с перловкой вообще никогда ничего не готовила, пару раз только рыбный суп, а тут решила попробовать, курица с перловкой запеклась вышла замечательной, мясо нежное, крупа рассыпчатая, одно объедение..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *