Куриные бедра с перловой крупой запеченные на противне в духовке это замечательное, простое и вкусное блюдо на каждый день. Следуя нашему простому, пошаговому рецепту вы без проблем приготовите сегодня отличный ужин.
Ингредиенты
- Перловка – 300 гр.
- Бедра – 6 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, хмели-сунели, карри, красный/черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Рецепт куриных бедер с перловкой
Подготовим продукты для работы, мясо промоем под водой и дадим обсохнуть, овощи очистим от кожуры
Перловую крупу, предварительно замочим в воде, на 1 час
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, и слегка обжариваем курицу с обеих сторон
Незабываем посыпать ее сверху, вашими любимыми специями
Морковку порежем на круглые брусочки, а лук на мелкие квадратики
Переворачиваем бедрышки и продолжаем обжаривать, они должны остаться полу сырыми, полностью они дойдут в духовке
Задача придать румяный вид, каждой из сторон
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на ее место кладем овощи и пассируем до мягкости, можно подлить маслица если мало
Жаропрочную емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом
Выкладываем на дно, овощную подушку
На поджарку раскладываем перловку, ее нужно посолить и добавить еще приправ по желанию
Затем выкладываем курицу как вам угодно, и наливаем горячей воды из чайника, крупа должна погрузиться, примерно на 1 см.
Отправляем в разогретую духовку — 180° на 1 час
Через час, проверяем крупу на готовность, если недостаточно, то ставим еще на 10-20 мин.
Воду которой заливаем крупу, необходимо посолить и попробовать на вкус, что бы соли было достаточно.
Вот такая замечательная трапеза у нас получилась, курица с перловой кашей в духовке, сытное и универсальное блюдо, можно не боясь выставить на праздничный стол, или готовить иногда, на обед или семейный ужин