Куриные бедрышки с перловкой и овощами

Вкусная перловка с курицей в духовке

Куриные бедра с перловой крупой запеченные на противне в духовке это замечательное, простое и вкусное блюдо на каждый день. Следуя нашему простому, пошаговому рецепту вы без проблем приготовите сегодня отличный ужин.

Ингредиенты

  • Перловка – 300 гр.
  • Бедра – 6 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, хмели-сунели, карри, красный/черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Рецепт куриных бедер с перловкой

Собираем продукты

Подготовим продукты для работы, мясо промоем под водой и дадим обсохнуть, овощи очистим от кожуры


Замачиваем перловку на 1 час

Перловую крупу, предварительно замочим в воде, на 1 час


Слегка обжариваем курочку

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, и слегка обжариваем курицу с обеих сторон

Незабываем посыпать ее сверху, вашими любимыми специями


Режем овощи

Морковку порежем на круглые брусочки, а лук на мелкие квадратики


Продолжаем обжаривать куриные бедра

Переворачиваем бедрышки и продолжаем обжаривать, они должны остаться полу сырыми, полностью они дойдут в духовке

Задача придать румяный вид, каждой из сторон


Пассируем овощи на сковороде

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на ее место кладем овощи и пассируем до мягкости, можно подлить маслица если мало


Смазываем форму для запекания маслом

Жаропрочную емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом


Раскладываем овощи на дно формы

Выкладываем на дно, овощную подушку


На овощи распределяем перловку и солим

На поджарку раскладываем перловку, ее нужно посолить и добавить еще приправ по желанию


На крупу кладем курицу и заливаем горячей водой

Затем выкладываем курицу как вам угодно, и наливаем горячей воды из чайника, крупа должна погрузиться, примерно на 1 см.

Отправляем в разогретую духовку — 180° на 1 час

Через час, проверяем крупу на готовность, если недостаточно, то ставим еще на 10-20 мин.


Воду которой заливаем крупу, необходимо посолить и попробовать на вкус, что бы соли было достаточно.


Курица с перловкой в духовке готова, подаем к столу на ужин

Вот такая замечательная трапеза у нас получилась, курица с перловой кашей в духовке, сытное и универсальное блюдо, можно не боясь выставить на праздничный стол, или готовить иногда, на обед или семейный ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *