Рецепт из куриных бедрышек с перловкой и овощами

Вкусная перловка с курицей в духовке

Куриное бедро с перловой крупой — это вкусный и питательный рецепт, который подойдет для семейного застолья. Курятина содержит много белка и незаменимых аминокислот, а перловая крупа богата углеводами и витаминами группы B. Вместе эти ингредиенты создают блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и дает ощущение сытости на долгое время

В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить куриные бедра с перловкой, чтобы вы могли насладиться вкусом домашней кухни за просмотром любимого сериала

Ингредиенты

  • Перловка – 300 гр.
  • Бедра – 6 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, хмели-сунели, карри, красный/черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Рецепт бедер с перловкой

Собираем продукты

Подготовим продукты для работы, мясо промоем под водой и дадим обсохнуть, овощи очистим от кожуры


Замачиваем перловку на 1 час

Перловую крупу, предварительно замочим в воде, на 1 час


Слегка обжариваем курочку

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, и слегка обжариваем курицу с обеих сторон

Незабываем посыпать ее сверху, вашими любимыми специями


Режем овощи

Морковку порежем на круглые брусочки, а лук на мелкие квадратики


Продолжаем обжаривать куриные бедра

Переворачиваем бедрышки и продолжаем обжаривать, они должны остаться полу сырыми, полностью они дойдут в духовке

Задача придать румяный вид, каждой из сторон


Пассируем овощи на сковороде

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на ее место кладем овощи и пассируем до мягкости, можно подлить маслица если мало


Смазываем форму для запекания маслом

Жаропрочную емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом


Раскладываем овощи на дно формы

Выкладываем на дно, овощную подушку


На овощи распределяем перловку и солим

На поджарку раскладываем перловку, ее нужно посолить и добавить еще приправ по желанию


На крупу кладем курицу и заливаем горячей водой

Затем выкладываем курицу как вам угодно, и наливаем горячей воды из чайника, крупа должна погрузиться, примерно на 1 см.

Отправляем в разогретую духовку — 180° на 1 час

Через час, проверяем крупу на готовность, если недостаточно, то ставим еще на 10-20 мин.

Воду которой заливаем крупу, необходимо посолить и попробовать на вкус, что бы соли было достаточно


Курица с перловкой в духовке готова, подаем к столу на ужин

Вот такая замечательная трапеза у нас получилась, курица с перловой кашей в духовке, сытное и универсальное блюдо, можно не боясь выставить на праздничный стол, или готовить иногда, на обед или семейный ужин


Куриные бедра с перловой крупой — это прекрасное блюдо сочетающее в себе вкус, питательность и сытость. Рецепт прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов, он идеально подходит для семейного стола. Курица и перловка являются основными ингредиентами которые легко доступны и позволяют экспериментировать с различными специями и приправами

Мы надеемся, что этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете наслаждаться его вкусом вместе с вашей семьей и близкими.

4.4 / 5. 141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *