По дороге домой, задалась мыслью, чтобы такое приготовить на ужин, сытное и простое, накормить мужа и детей, а вдобавок и необычное. На ум курица с перловкой, многие боятся связываться с этой крупой, а зря, если ее правильно сделать, то каша получится удивительно рассыпчатой и сможет скрасить любой стол
Ингредиенты:
- Перловка – 300 гр.
- Куриные бедра – 6-8 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи: хмели-сунели + карри + красный перец + черный молотый перец – количество по усмотрению
- Соль – по вкусу
- Масло – 50 гр.
Пошаговое приготовление бедрышек с перловкой

Подготовим продукты для работы, мясо промоем под водой и дадим обсохнуть, овощи очистим от кожуры

Перловую крупу, предварительно замочим в воде, на 1 час

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, и слегка обжариваем курицу с обеих сторон
Незабываем посыпать ее сверху, вашими любимыми специями

Морковку порежем на круглые брусочки, а лук на мелкие квадратики

Переворачиваем бедрышки и продолжаем обжаривать, они должны остаться полу сырыми, полностью они дойдут в духовке
Задача придать румяный вид, каждой из сторон

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на ее место кладем овощи и пассируем до мягкости, можно подлить маслица если мало

Берем жаропрочную емкость для запекания, наливаем в нее подсолнечное масло

Выкладываем на дно, овощную подушку

На поджарку раскладываем перловку, ее нужно посолить и добавить еще приправ по желанию

Затем выкладываем курицу как вам угодно, и наливаем горячей воды из чайника, крупа должна погрузиться, примерно на 1 см.
Отправляем в разогретую духовку — 180° на 1 час
Через час, проверяем крупу на готовность, если недостаточно, то ставим еще на 10-20 мин.
Воду которой заливаем крупу, необходимо посолить и попробовать на вкус, что бы соли было достаточно

Вот такая замечательная трапеза у нас получилась, курица с перловой кашей в духовке, сытное и универсальное блюдо, можно не боясь выставить на праздничный стол, или готовить иногда, на обед или семейный ужин