Вкусная перловка с курицей в духовке

Куриные бедра с перловкой и овощами

По дороге домой, задалась мыслью, чтобы такое приготовить на ужин, сытное и простое, накормить мужа и детей, а вдобавок и необычное. На ум курица с перловкой, многие боятся связываться с этой крупой, а зря, если ее правильно сделать, то каша получится удивительно рассыпчатой и сможет скрасить любой стол

Ингредиенты:

  • Перловка – 300 гр.
  • Куриные бедра – 6-8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели + карри + красный перец + черный молотый перец – количество по усмотрению
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Пошаговое приготовление простого ужина с фото:

Собираем продукты

Подготовим продукты для работы, мясо промоем под водой и дадим обсохнуть, овощи очистим от кожуры


Замачиваем перловку на 1 час

Перловую крупу, предварительно замочим в воде, на 1 час


Слегка обжариваем курочку

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, и слегка обжариваем курицу с обеих сторон

Незабываем посыпать ее сверху, вашими любимыми специями


Режем овощи

Морковку порежем на круглые брусочки, а лук на мелкие квадратики


Продолжаем обжаривать куриные бедра

Переворачиваем бедрышки и продолжаем обжаривать, они должны остаться полу сырыми, полностью они дойдут в духовке

Задача придать румяный вид, каждой из сторон


Пассируем овощи на сковороде

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку, а на ее место кладем овощи и пассируем до мягкости, можно подлить маслица если мало


Смазываем форму для запекания маслом

Берем жаропрочную емкость для запекания, наливаем в нее подсолнечное масло


Раскладываем овощи на дно формы

Выкладываем на дно, овощную подушку


На овощи распределяем перловку и солим

На поджарку раскладываем перловку, ее нужно посолить и добавить еще приправ по желанию


На крупу кладем курицу и заливаем горячей водой

Затем выкладываем курицу как вам угодно, и наливаем горячей воды из чайника, крупа должна погрузиться, примерно на 1 см.

Отправляем в разогретую духовку — 180° на 1 час

Через час, проверяем крупу на готовность, если недостаточно, то ставим еще на 10-20 мин.

Воду которой заливаем крупу, необходимо посолить и попробовать на вкус, что бы соли было достаточно
Курица с перловкой в духовке готова, подаем к столу на ужин

Вот такая замечательная трапеза у нас получилась, курица с перловой кашей в духовке, сытное и универсальное блюдо, можно не боясь выставить на праздничный стол, или готовить иногда, на обед или семейный ужин

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4 / 5. 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *