Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. Подается яство с домашним томатным соусом и свежей зеленью с острым перцем
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт из куриных бедер
Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть
Острым ножичком вырезаем кость из бедра
Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее
Режем мелко лук стандартным образом
Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок
Хорошо солим бедра с обеих сторон
Посыпаем специями, растираем руками
В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком
Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа
Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой
Бедра промариновались приступаем к жарке
Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде
Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут
Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты
Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово
Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше
Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.
Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами
Как вкусно пожарить бедра на сковороде с чесноком
Простой и вкусный пошаговый куриный рецепт с чесночком на плите
Ингредиенты
- Бедрышки – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление с фото
Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами
Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой
Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин
Простой чесночный соус
Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды
Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту
Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.
За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным
Простой рецепт приготовления куриных бедер
Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык
Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием.
Ингредиенты
- Бедрышки – 5 шт.
- Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 30 мл
- Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Так как мы курочку собрались отбивать то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки
Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа
Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму
Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.
Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке
Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари
- Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
- Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
- Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу
Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению
Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово
Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции
Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки
Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину
На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром
Голени с хрустящей корочкой на сковороде
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец, куркума – по 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
Процесс приготовления
Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее
Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками
Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга
Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы
Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно
- Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
- Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.
Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки
После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.
Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салат, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курицу на ужин.