Куриные бедра на сковороде с луком

куриные бедра на сковороде

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. Подается яство с домашним томатным соусом и свежей зеленью с острым перцем

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт из куриных бедер

моем курицу под водой

Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть


вырезаем из бедра кости

Острым ножичком вырезаем кость из бедра


стейк из куриного бедра

Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее


нарезаем луковицу

Режем мелко лук стандартным образом


давим лук ножом

Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок


обильно солим бедра

Хорошо солим бедра с обеих сторон


натираем курицу специями

Посыпаем специями, растираем руками


перемешиваем мясо с луком

В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком


отправляем курицу мариноваться в холодильник

Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа

Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой


мясо готово к обжариванию

Бедра промариновались приступаем к жарке


разогреваем сковороду

Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде


раскладываем бедра на сковородке

Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут


переворачиваем курицу, продолжаем жарить

Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты


бедра зажарились до золотистой корочки

Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово


вкусное сочное бедро перед разделкой

Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше


аппетитный кусок мяса в разрезе

Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.

Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами


Как вкусно пожарить бедра на сковороде с чесноком

Вкусные бедра с золотистой хрустящей корочкой

Простой и вкусный пошаговый куриный рецепт с чесночком на плите

Ингредиенты

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление с фото

моем курицу и сушим

Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами


натираем мясо перцем с солью

Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.


обжариваем бедра под крышкой на среднем огне
Куриные бедра на сковороде с луком

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой


переворачиваем мясо жарим 15 минут

Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин


перемешиваем чеснок с водой

Простой чесночный соус

Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды


Куриные бедра на сковороде с луком

Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту


Куриные бедра на сковороде с луком

Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.

За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным


Простой рецепт приготовления куриных бедер

Куриные бедра на сковороде с луком

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием.

Ингредиенты

  • Бедрышки – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Так как мы курочку собрались отбивать то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожарить
Солим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусу
Насыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.
Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  1. Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  2. Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  3. Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром


Голени с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные бедра на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец, куркума – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления

Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее

Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками

Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга

Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы

Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно

  1. Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
  2. Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.

Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки

После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.

Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салат, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курицу на ужин.

4.7 / 5. 170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *