куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде сочные и вкусные с луком

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. Подается яство с домашним томатным соусом и свежей зеленью с острым перцем

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление бедрышек с фото

моем курицу под водой

Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть


вырезаем из бедра кости

Острым ножичком вырезаем кость из бедра


стейк из куриного бедра

Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее


нарезаем луковицу

Режем мелко лук стандартным образом


давим лук ножом

Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок


обильно солим бедра

Хорошо солим бедра с обеих сторон


натираем курицу специями

Посыпаем специями, растираем руками


перемешиваем мясо с луком

В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком


отправляем курицу мариноваться в холодильник

Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа

Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой


мясо готово к обжариванию

Бедра промариновались приступаем к жарке


разогреваем сковороду

Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде


раскладываем бедра на сковородке

Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут


переворачиваем курицу, продолжаем жарить

Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты


бедра зажарились до золотистой корочки

Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово


вкусное сочное бедро перед разделкой

Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше


аппетитный кусок мяса в разрезе

Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.

Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами

Как вкусно пожарить бедрышки на сковороде с чесноком

Вкусные бедра с золотистой хрустящей корочкой

Простой и вкусный пошаговый куриный рецепт с чесночком на плите

Ингредиенты:

  • Бедра – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс обжаривания куриного мяса

моем курицу и сушим

Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами


натираем мясо перцем с солью

Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.


обжариваем бедра под крышкой на среднем огне
Куриные бедра на сковороде сочные и вкусные с луком

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой


переворачиваем мясо жарим 15 минут

Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин


перемешиваем чеснок с водой

Делаем простенький чесночный соус

Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды


Куриные бедра на сковороде сочные и вкусные с луком

Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту


Куриные бедра на сковороде сочные и вкусные с луком

Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.

За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным

4.4 / 5. 60