Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

куриные бедра на сковороде

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. Подается яство с домашним томатным соусом и свежей зеленью с острым перцем

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление бедер на сковороде с фото

моем курицу под водой

Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть


вырезаем из бедра кости

Острым ножичком вырезаем кость из бедра


стейк из куриного бедра

Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее


нарезаем луковицу

Режем мелко лук стандартным образом


давим лук ножом

Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок


обильно солим бедра

Хорошо солим бедра с обеих сторон


натираем курицу специями

Посыпаем специями, растираем руками


перемешиваем мясо с луком

В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком


отправляем курицу мариноваться в холодильник

Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа

Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой


мясо готово к обжариванию

Бедра промариновались приступаем к жарке


разогреваем сковороду

Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде


раскладываем бедра на сковородке

Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут


переворачиваем курицу, продолжаем жарить

Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты


бедра зажарились до золотистой корочки

Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово


вкусное сочное бедро перед разделкой

Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше


аппетитный кусок мяса в разрезе

Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.

Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами

Как вкусно пожарить бедрышки на сковороде с чесноком

Вкусные бедра с золотистой хрустящей корочкой

Простой и вкусный пошаговый куриный рецепт с чесночком на плите

Ингредиенты:

  • Бедра – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс обжаривания куриного мяса

моем курицу и сушим

Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами


натираем мясо перцем с солью

Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.


обжариваем бедра под крышкой на среднем огне
Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой


переворачиваем мясо жарим 15 минут

Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин


перемешиваем чеснок с водой

Делаем простенький чесночный соус

Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды


Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту


Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.

За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным

Видео рецепт

4.4 / 5. 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *