Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке в сливочном маринаде

Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Ингредиенты:

  • Голени, бедра, крылья – 700 гр.
  • Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло — 1 ст. л.
  • Фольга – 30 см

Пошаговое приготовление в духовке

Подготовим продукты для приготовления

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями


Натираем мясо, приправой для курицы с солью

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо


Добавляем сметану с маслом

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла


Перемешиваем курицу руками

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками


Накрываем пленкой, ставим в холодильник

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Перемешиваем с паприкой
Накрываем мясо фольгой

Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края

Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара


Ставим блюдо в духовку на 20 минут

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.

Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же


Затем снимаем фольгу  и печем еще 20 минут, при сниженной температуре

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки


Курица в сметанном маринаде запеченная в духовке подается на стол

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 38

Adblock
detector