Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде

Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо, для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, только натуральные продукты, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриного мяса в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Куриные части, лучше брать от бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными у курицы. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа

Приготовление в духовке / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт в сметане / Похожие рецепты

Ингредиенты для курицы в сметане:

  • Голени – 700 гр. (любые части)
  • Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло — 1 ст. л.
  • Фольга – 30 мм

Пошаговое приготовление, курицы в духовке

Подготовим продукты для приготовления

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями


Натираем мясо, приправой для курицы с солью

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо


Добавляем сметану с маслом

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла


Перемешиваем курицу руками

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками


Накрываем пленкой, ставим в холодильник

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Перемешиваем с паприкой
Накрываем мясо фольгой

Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края

Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара


Ставим блюдо в духовку на 20 минут

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.

Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же


Затем снимаем фольгу  и печем еще 20 минут, при сниженной температуре

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки


Курица в сметанном маринаде запеченная в духовке подается на стол

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста

Распечатать блюдо в духовке!

Видеорецепт – курица в сметане

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Курица в сметане, запеченная под соусом в духовке

Ингредиенты для курицы в сметане:

  1. Курица – (куриная грудка 4 шт.)
  2. сметана 200 мл
  3. горчица 0,5 ч. л.
  4. эстрагон 0,25 ч. л.
  5. поваренная соль 1 щепотка
  6. перец 1 щепотка
  7. подсолнечное масло 1 ст.

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.

Куриные бедра, запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Запеченная в духовке курица в сметанном маринаде

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для куриного мяса в сметане:

  • Курица – 6 куриных бедер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г грибов
  • Сметана – 250 гр. 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Снимите это с огня.
  3. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Положить куриные ножки, в сметанный соус

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом

Куриное филе, запеченное в сметане, рецепт Елены Сотниковой

Вкусная курица приготовленная в сметане и запеченная в духовке

Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису

Ингредиенты для филе в духовке:

  1. Курица – 1 двойное куриное филе
  2. 1 морковь
  3. 1 петрушка
  4. 1 маленькая луковица
  5. 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
  6. 1 столовая ложка прованских трав
  7. 1 чайная ложка карри
  8. 400 г сливок для супов и соусов
  9. 1 столовая ложка масла
  10. перец
  11. соль

Готовим по шагам и с фото, курицу в сметане

Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.

  • Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
  • Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
  • Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.

Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С

Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению

Жми на звезду!

4.2 / 5. 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *