Курица в сметане в духовке, вкусное угощение, для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа
Ингредиенты:
- Голени, бедра, крылья – 700 гр.
- Сметана – 3 ст. л. (с горкой)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- Масло — 1 ст. л.
- Фольга – 30 мм
Пошаговое приготовление в духовке

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края
Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.
Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста