Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно. Советую и вам приготовить данное угощение, одновременно отварить рис или картофель на гарнир, и поделиться своими рецептами запекания мяса в комментариях
Ингредиенты
- Голени, бедра — 1200 г
- Сметана – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубца
- Орегано + карри – по 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки – на глаз
- Соль – 2 ч. л.
- Масло – 2 ст. л.
Приготовление курицы в сметане
Вымоем куриное мясо под водой, срежем ненужный жир, дадим обсохнуть
Сметанный маринад
Натираем на терке по кругу лимон, что бы получилось чайная ложка цедры с горкой
Далее трем 4 зубчика чесночка
Выливаем сметану в емкость, добавляем соль, перец, орегано, карри, петрушку, а также чеснок с цедрой
Выжимаем четверть лимона, перемешиваем
Добавим еще в маринад, 2 столовые ложки, растительного масла
Выливаем смесь в емкость с ножками, перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться, на – 2 часа
Разогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, 5-10 минут
Замаринованную курицу в сметане, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку, запекаться до готовности, примерно на 1 час, блюдо должно покрыться румяной корочкой
Моя курочка запекалась – 1:10 мин. и полностью приготовилась, этот простой рецепт, сможет приготовить любая хозяйка, благодаря сметанному соусу, мясо стало нежным и сочным, а ароматная золотистая корочка, придает блюду аппетитный вид
Подавать можно с картофельным пюре, со свежим салатом из овощей, украшенным зеленью укропа, сайт курица2.ру был рад, что вы готовили сегодня вместе с нами