Куриные голени в сметанном маринаде с чесноком

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно. Советую и вам приготовить данное угощение, одновременно отварить рис или картофель на гарнир, и поделиться своими рецептами запекания мяса в комментариях

Ингредиенты

  • Голени, бедра — 1200 г
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Орегано + карри – по 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки – на глаз
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление курицы в сметане

Моем курицу для приготовления

Вымоем куриное мясо под водой, срежем ненужный жир, дадим обсохнуть


Трем цедру лимона на терке

Сметанный маринад

Натираем на терке по кругу лимон, что бы получилось чайная ложка цедры с горкой


Трем чеснок на терке
Чеснок с лимонной цедрой

Далее трем 4 зубчика чесночка


Добавляем в сметану специи

Выливаем сметану в емкость, добавляем соль, перец, орегано, карри, петрушку, а также чеснок с цедрой


Выжимаем четверть лимона, перемешиваем

Выжимаем четверть лимона, перемешиваем


Добавим в маринад масло

Добавим еще в маринад, 2 столовые ложки, растительного масла


Перемешиваем маринад с курицей
Ставим в холодильник на 2 часа

Выливаем смесь в емкость с ножками, перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться, на – 2 часа

Разогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, 5-10 минут


Перекладываем курицу в форму, ставим запекаться в духовку

Замаринованную курицу в сметане, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку, запекаться до готовности, примерно на 1 час, блюдо должно покрыться румяной корочкой


Курица в кефире готова

Моя курочка запекалась – 1:10 мин. и полностью приготовилась, этот простой рецепт, сможет приготовить любая хозяйка, благодаря сметанному соусу, мясо стало нежным и сочным, а ароматная золотистая корочка, придает блюду аппетитный вид


Подаем курицу на стол с картофельным гарниром

Подавать можно с картофельным пюре, со свежим салатом из овощей, украшенным зеленью укропа, сайт курица2.ру был рад, что вы готовили сегодня вместе с нами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *