Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо

Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр. (банка)
  • Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Варим фасолевый супчик из куриного мяса

Промываем бедра под водой, срезаем остатки костей и сухожилия

Ставим вариться, в 2-х литровую кастрюлю


Моем и чистим овощи с зеленью

Овощи очищаем от кожуры, моем зелень


Картошку нарезаем кубиками, отправляем в куриный бульон

Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут


Снимаем пенку шумовкой с куриного бульона для супа

Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки


Нарезаем овощи морковку и лук, обжариваем на сковородке с растительным маслом

Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния

Добавляем в фасолевый суп с курицей, обжаренную морковку с луком вариться

Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю


Кладем консервированную фасоль вариться в суп с курицей

Добавляем фасоль в томатном соусе, варим – 15 мин.


Солим фасолевый суп с курицей, по своему вкусу

В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца


Мелко режем зелень, отправляем в фасолевый супчик с лаврушкой, настаиваем пол часа

Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.


Вкусный фасолевый суп с курицей готов, можно разливать по тарелкам и кормить родных

Время настаивания окончено, простой фасолевый суп готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, вкусным супчиком


Блюдо с фасолью и куриным мясом

Фасолевый суп с курицей

Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю сварить блюдо на ней

Ингредиенты для супа:

  • 2 кусочка курицы на кости
  • 200 г мелкой фасоли
  • 2 средних моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • поваренная соль
  • 3-х литровый горшок

Приготовление вкусного фасолевого супа

Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.

После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи и фасоль не станут мягкими.

В завершении приправьте солью и, возможно, перцем по вкусу.

Вкусное первое блюдо с куриной грудкой

Фасолевый рецепт на курином бульоне

Вкусные супы

Список продуктов для рецепта:

  1. небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  2. 1 целая куриная грудка
  3. 1 целая петрушка с листьями
  4. 2 моркови
  5. несколько листьев сельдерея
  6. 4 больших картофелины
  7. Vegeta
  8. травяной перец
  9. майоран
  10. 2 лавровых листа

Горячие супы

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить, добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи и, наконец, нарезанный картофель.

Много супов

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной

Суп с овощами на куриных ножках

Супец с курицей и томатами

Ингредиенты для блюда:

  • 250 г сухих бобов Джонни
  • 5-6 голеней
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • белая часть лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 шариков с травами английский
  • дюжина зерен черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майорана
  • щепотка травяного перца

Простые супчики

Способ приготовления супа

Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.

Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и мелко нарезанные кубиками морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте зелень, перец и щепотку соли и добавьте в суп. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.

Различные супы

Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре

Фасолевый супчик с гренками

Состав ингредиентов для:

  1. Куриный бульон 2 литра,
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. 1 банка с красной фасолью
  4. томатное пюре в банке,
  5. колбаса 300 г,
  6. соль и перец по вкусу,
  7. бобовая приправа 1 чайная ложка,
  8. чеснок 2 зубчика,
  9. 2 столовые ложки муки,
  10. 3 столовые ложки сливочного масла,
  11. сметана 1/2 стакана

Холодные супы

Варим аппетитный бульон по шагам и с фото

Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день достать фасоль, положить в мясной бульон, варить до готовности.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп

Чтобы загустить блюдо – смешайте муку с водой и доведите до кипения.

Приправить по вкусу перцем, солью, фасолью, перемешать, проварить. Готовый супец, можно отбелить кремом, и подать с хрустящими гренками

Домашние супы

Блюдо из фасоли с чесночными гренками

Фасолевый суп с макаронами и курицей

Набор ингредиентов для рецепта:

  • 400 г белой фасоли
  • 400 г бедер
  • 1 белая луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл томатной пасты
  • Масло
  • соль, перец, майоран, чабер
  • вода
  • багет
  • сливочное масло
  • гранулированный чеснок

Классические супы

Приготовление фасолевого супа

Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой (фасоль должна быть покрыта дважды), добавить лавровый лист душистый перец и соль – варить до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном и сливочным сыром.

Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Блюдо подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах

Куча вкусного супа

Рецепт с копченой курицей и томатной пастой

Фасолевый рецепт со сметанными хлебцами

Подробные ингредиенты для приготовления:

  1. 300 г копченых куриных голеней,
  2. 300 г белой фасоли,
  3. 2 литра воды,
  4. 1 морковь,
  5. 1 петрушка,
  6. 1 луковица,
  7. 2 листа лавра,
  8. 4 зерна английской травы,
  9. 1 чайная ложка тмина,
  10. 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  11. 1/2 столовой ложки молотого перца
  12. 1 красный перец,
  13. 1 помидор,
  14. 1 чайная ложка майорана,
  15. 2 чайные ложки томатной пасты.
  16. масло
  17. соль,
  18. перец.

Томатного супа

Готовим в кастрюле блюдо с фасолью

Выложите голени и фасоль в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, молотый перец и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками лук и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, перец – кубиками.

Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.

Добавьте концентрат, и варите еще 5 минут, приправить по вкусу майораном, солью и перцем.

Фасолевый суп с куриными ножками

Фасолевый суп с нежной курицей на обед

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 400 гр. (любые части)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Продукты для фасолевого супа

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры


Ставим вариться куриное мясо

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным


Обжариваем овощи для супа

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Высыпаем в фасолевый суп, порезанный кубиками картофель
Консервированную фасоль, добавляем в бульон

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин


Обжаренные овощи, выкладываем в кастрюлю с курицей
Добавляем в суп, лавровые листья

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило


Суп с фасолью получился вкусным и ароматным, разливаем в тарелки, подаем на стол

Время приготовления вышло, суп с фасолью готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Рецепт фасолевого супа с яйцом пашот

Летний фасолевый супчик с курицей

Готовим суп

Список продуктов:

  1. Фасоль в жестяной банке – 1 шт.
  2. Филе – 150 гр.
  3. Макароны твердые – 100 гр
  4. Овощной бульон – 1,5 литра
  5. Яйцо – 4 штуки
  6. приправа и соль – по вкусу
  7. Белый перец – 2 ч. л.

Вкусный суп

Пошаговый рецепт на ужин

Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.

Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.

Затем приправьте блюдо по вкусу специями, солью и перцем. Разлить блюдо по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе

Вкусный суп, на копченой курице с инжиром

Фасолевый вариант супа с курицей холодного копчения

Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.

Список продуктов:

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы,
  • 4 картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • соль,
  • перец.

Рецепт супа с копченостями

Сделайте так: замочите фасоль (оставьте в воде примерно на 10 часов, желательно на ночь).

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

Легкий супчик с картошкой на курином бульоне

Суп с фасолью и курицей на ужин

Бодрящего супа

Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.

Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.

В любом случае это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда

Ингредиенты для супа с фасолью:

  1. 400 г. Сушеных бобов
  2. 2-2,5 литра воды
  3. 2 филе (около 350 г)
  4. 5 см легкий лук-порей
  5. 2 средних моркови
  6. 4 средних картофеля
  7. 1 большой зубчик чеснока
  8. 1 чайная ложка сушеного майорана
  9. 0,5 чайные ложки уровня тимьяна
  10. соль и перец по вкусу

Приготовление летнего супчика

Заливаю фасоль

водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Затем добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, и готовлю пока картофель не станет мягким.

Приправляем солью и перцем, отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза

Фасолевый суп с лапшой на плите

Вкусный фасолевый способ приготовления блюда с курицей

Набор продуктов для приготовления обеда:

  • 30 г пасты в пакете
  • 30 г белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 2 листа молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ломтика хлеба с семечками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый кабачок
  • зелень петрушки
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль в течение 2 часов, отварите ее в слегка подсоленной воде, затем процедите.

  1. Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини
  2. Приправить перцем и солью и довести бульон с курицей до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
  3. Грудки посыпать солью и перцем, нарезать кубиками, добавить к чесноку, подрумянить с каждой стороны и добавить в кипящий бульон.

Добавить фасоль, макароны, посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.

Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп сыром фета на обед

Праздничный фасолевый вариант супа на столе

Ингредиенты для первого блюда с фасолью

  • 40 г белых бобов в рассоле
  • Куриные бедра
  • 20 г белой фасоли
  • 20 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок укропа
  • свежемолотый перец
  • поваренная соль

Готовим ужин, по шагам и с фото

Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль, 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.

Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом, и замоченные стручки молодой фасоли, пропитанные водой.

Приправить по вкусу перцем, солью, молотым перцем и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Снимаем блюдо с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.

4.3 / 5. 34

Adblock
detector