Рецепт фасолевого супа
Ингредиенты
- Банка с фасолью – 1 шт.
- Филе – 150 гр.
- Макароны твердые – 100 гр
- Овощной бульон — 1,5 литра
- Яйцо – 4 штуки
- приправа и соль – по вкусу
Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.
Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.
Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.
Суп на копченой курице
Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.
Список продуктов:
- 400 г сушеных бобов
- 2 луковицы
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- лавровый лист
- майоран
Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.
В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.
Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.
Легкий супчик на курином бульоне
Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.
Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.
В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда
Ингредиенты
- 400 г. Сушеных бобов
- 2-2,5 литра воды
- 2 филе (около 350 г)
- 5 см легкий лук-порей
- 2 средних моркови
- 4 средних картофеля
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 0,5 чайные ложки уровня тимьяна
Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.
Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.
Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза
Первое блюдо с лапшой
Ингредиенты
- 30 г пасты в пакете
- 30 г белой фасоли
- 2 куриные грудки
- 2 листа молодой капусты
- 2 картофелины
- 2 ломтика хлеба с семечками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый кабачок
- зелень петрушки
Рецепт с фото
Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.
Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини
Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.
Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.
Ингредиенты на 5 порций:
- 40 г белых бобов в рассоле
- Окорочок — 1 штука
- 20 г сыра фета
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок укропа
Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.
Отварите курицу, порежьте на куски.
Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.
Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.
Суп из красной фасоли
Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней
Ингредиенты:
- 2 кусочка курицы на кости
- 2 средних моркови
- 3 средних картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка травяного перца
- 1 чайная ложка натурального перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 3-х литровый горшок
Способ приготовления
Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.
Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.
После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Ингредиенты
- небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
- 1 целая куриная грудка
- 1 целая петрушка с листьями
- 2 моркови
- несколько листьев сельдерея
- 4 больших картофелины
- ложка молотого перца
- майоран
- 2 лавровых листа
Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.
Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной
С овощами на куриных ножках
Ингредиенты
- 250 г сухих бобов Джонни
- 5-6 голеней
- несколько больших картофелин
- 2 моркови
- 1 петрушка
- белая часть лука-порея
- 1 луковица
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 лавровый лист
- 5 шариков с травами английский
- дюжина зерен черного перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка майорана
- щепотка травяного перца
Подробное описание
Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.
Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.
С томатным пюре
- Куриный бульон 2 литра,
- томатная паста,
- колбаса 300 г,
- чеснок 2 зубчика,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- сметана 1/2 стакана
Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.
На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп
Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.
Набор ингредиентов:
- 400 г бедер
- 1 белая луковица
- 1 банка нарезанных помидоров
- 300 мл томатной пасты
- Масло
- майоран, чабер
- вода
- багет
- сливочное масло
- гранулированный чеснок
Инструкция по приготовлению
Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.
Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах
С томатной пастой
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г копченых куриных голеней,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 2 листа лавра,
- 4 зерна английской травы,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
- 1/2 столовой ложки молотого перца
- 1 красный чили,
- 1 помидор,
- 1 чайная ложка майорана,
- 2 чайные ложки томатной пасты.
- масло
Пошаговое руководство
Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.
Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.
Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.
Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.