Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей, простое первое блюдо

Фасолевый суп с курицей, вкусный рецепт первого блюда, с консервированной фасолью в томате. Такой суп готовится очень быстро, понравится он как взрослым, так и детям, курица как и остальные ингредиенты простые и не затратные. Советую вместе со мною приготовить данное блюдо, по шагам с подробными фото

Фасолевый рецепт / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт / Похожие рецепты

  1. Суп фасолевый на курином бульоне

Ингредиенты в фасолевый суп:

  • Фасоль консервированная – 250 гр. (банка)
  • Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Готовим пошаговый, фасолевый суп с куриным мясом

Варим фасолевый супчик из куриного мяса

Промываем бедра под водой, срезаем остатки костей и сухожилия

Ставим вариться, в 2-х литровую кастрюлю


Моем и чистим овощи с зеленью

Овощи очищаем от кожуры, моем зелень


Картошку нарезаем кубиками, отправляем в куриный бульон

Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут


Снимаем пенку шумовкой с куриного бульона для супа

Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки


Нарезаем овощи морковку и лук, обжариваем на сковородке с растительным маслом

Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния

Морковку я никогда не тру на терке, только режу, так суп выглядит аппетитнее
Добавляем в фасолевый суп с курицей, обжаренную морковку с луком вариться

Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю


Кладем консервированную фасоль вариться в суп с курицей

Добавляем фасоль в томатном соусе

Варим фасолевый суп с курицей – 15 мин.


Солим фасолевый суп с курицей, по своему вкусу

В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца


Мелко режем зелень, отправляем в фасолевый супчик с лаврушкой, настаиваем пол часа

Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.


Вкусный фасолевый суп с курицей готов, можно разливать по тарелкам и кормить родных

Время настаивания окончено, простой фасолевый суп с курицей готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, вкусным супчиком

Распечатать: Фасолевый суп с курицей!

Фасолевый видеорецепт с курицей:

Суп с фасолью и куриным мясом

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп не должен быть трудно перевариваемым. Моя версия готовится с курицей, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю сварить на ней, фасолевый суп

Ингредиенты для супа с курицей:

  • 2 кусочка курицы на кости
  • 200 г мелкой фасоли
  • 2 средних моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • поваренная соль
  • 3-х литровый горшок

Приготовление вкусного фасолевого супа

Вымойте курицу и переложите в кастрюлю на 3/4 с холодной водой, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Варить фасолевый сбор, на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.

После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи и фасоль не станут мягкими.

В завершении приправьте солью и, возможно, перцем по вкусу.

Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый рецепт на курином бульоне

Список продуктов для рецепта:

  1. небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  2. 1 целая куриная грудка
  3. 1 целая петрушка с листьями
  4. 2 моркови
  5. несколько листьев сельдерея
  6. 4 больших картофелины
  7. Vegeta
  8. травяной перец
  9. майоран
  10. 2 лавровых листа

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить, добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи и, наконец, нарезанный картофель.

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать фасолевый суп горячим, со сметаной

Фасолевый суп с овощами и курицей на ножках

Супец с курицей и томатами

Ингредиенты для куриного блюда:

  • 250 г сухих бобов Джонни
  • 5-6 куриных палочек
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • белая часть лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 шариков с травами английский
  • дюжина зерен черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майорана
  • щепотка травяного перца

Способ приготовления супа с курицей

Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.

Добавьте промытые куриные голени, в фасолевый отвар, нарезанный кубиками картофель, и мелко нарезанные кубиками морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте зелень, перец и щепотку соли и добавьте в суп с курицей. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите суп с фасолью, пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.

Вкусный фасолевый суп с томатным пюре и курицей

Фасолевый супчик с гренками

Состав ингредиентов для супа с курицей:

  1. Куриный бульон 2 литра,
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. 1 банка с красной фасолью
  4. томатное пюре в банке,
  5. колбаса 300 г,
  6. соль и перец по вкусу,
  7. бобовая приправа 1 чайная ложка,
  8. чеснок 2 зубчика,
  9. 2 столовые ложки муки,
  10. 3 столовые ложки сливочного масла,
  11. сметана 1/2 стакана

Варим аппетитный фасолевый суп по шагам и с фото

Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день достать фасоль, положить в мясной бульон, варить до готовности.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп с курицей

Чтобы загустить суп — смешайте муку с водой и доведите до кипения.

Приправить по вкусу перцем, солью, фасолью, перемешать, проварить. Готовый фасолевый суп, можно отбелить кремом, и подать с хрустящими гренками

Фасолевый суп с чесночными гренками, сыром и курицей

Фасолевый суп с макаронами и курицей

Набор ингредиентов, для чесночного супа с курицей:

  • 400 г белой фасоли
  • 400 г куриных бедер
  • 1 белая луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл томатной пасты
  • Масло
  • соль, перец, майоран, чабер
  • вода
  • багет
  • сливочное масло
  • гранулированный чеснок

Приготовление фасолевого супа с курицей

Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой (фасоль должна быть покрыта дважды), добавить лавровый лист душистый перец и соль — варить до мягкости.

Лук с курицей, нарезать кубиками — обжарить. Положите фасолевый брикет в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном и сливочным сыром.

Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Фасолевый суп подается с горячими гренками, обжаренной курицей, и расплавленным сыром на тостах

Фасолевый суп с копченой курицей и томатной пастой

Фасолевый рецепт со сметанными хлебцами

Подробные ингредиенты для приготовления:

  1. 300 г копченых куриных голеней,
  2. 300 г белой фасоли,
  3. 2 литра воды,
  4. 1 морковь,
  5. 1 петрушка,
  6. 1 луковица,
  7. 2 листа лавра,
  8. 4 зерна английской травы,
  9. 1 чайная ложка тмина,
  10. 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  11. 1/2 столовой ложки молотого перца
  12. 1 красный перец,
  13. 1 помидор,
  14. 1 чайная ложка майорана,
  15. 2 чайные ложки томатной пасты.
  16. масло
  17. соль,
  18. перец.

Готовим в кастрюле, суп с копченой курицей

Выложите голени и фасоль в кастрюлю. Фасолевый сок слейте в раковину. Добавляю лавровый лист, душистый перец, тмин, молотый перец и овощную приправу. Заливаю водой и варю на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками лук и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, перец — кубиками.

Курицу нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю фасолевый суп, приготовленное мясо и овощи. Готовлю минут 30.

Добавьте концентрат, и варите еще 5 минут. Приправить фасолевый суп с курицей, по вкусу майораном, солью и перцем.

Фасолевый супчик с куриным мясом

Фасолевый суп с нежной курицей на обед

Готовим вкусный и полезный супчик, на курином бульоне с фасолью, простой рецепт, аппетитного первого блюда

Фасолевый рецепт / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт / Похожие рецепты

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо – 400 гр. (любые части)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Продукты для фасолевого супа

Необходимые продукты для рецепта

Курицу промыть под водой, срезать ненужное, овощи очистить от кожуры


Ставим вариться куриное мясо

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным


Обжариваем овощи для супа

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Высыпаем в фасолевый суп, порезанный кубиками картофель
Консервированную фасоль, добавляем в бульон

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин


Обжаренные овощи, выкладываем в кастрюлю с курицей
Добавляем в суп, лавровые листья

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило


Суп с фасолью получился вкусным и ароматным, разливаем в тарелки, подаем на стол

Время приготовления вышло, суп с фасолью и курицей готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Распечатать суп с фасолью

Видеорецепт блюда с курицей

Фасолевый суп с яйцом пашот, и курицей в казане

Летний фасолевый супчик с курицей

Список продуктов в куриное блюдо:

  1. Фасоль в жестяной банке – 1 шт.
  2. Куриное филе – 150 гр.
  3. Макароны твердые – 100 гр
  4. Овощной бульон — 1,5 литра
  5. Яйцо – 4 штуки
  6. Куриная приправа и соль – по вкусу
  7. Белый перец – 2 ч. л.

Пошаговый фасолевый рецепт, с курицей и яйцом на ужин

Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.

Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте фасолевый рассол, сварите яйца вкрутую, вместе с курицей, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное куриное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.

Затем приправьте блюдо по вкусу специями, солью и перцем. Разлить суп с курицей по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе

Вкусный фасолевый суп, на копченой курице с инжиром

Фасолевый вариант супа с курицей холодного копчения

Фасолевый супчик — один из тех блюд, в которых не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы. Фасолевый суп, например, очень вкусный и в то же время гораздо менее калорийный.

Базовый список продуктов с курицей:

2 копченые куриные ножки или аналогичное количество крылышек (лучше всего покупать натурально копченые в проверенной мясной лавке),

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы,
  • 4 картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • соль,
  • перец.

Рецепт супа, с копченостями, фруктом и курицей

Сделайте так: замочите фасоль (оставьте в воде примерно на 10 часов, желательно на ночь).

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте курицу, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими. Выньте мясо и положите обратно с отваренной курицей

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить в фасолевый суп куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

ЛЕГКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Суп с фасолью и курицей на ужин

Мне всегда нравился суп с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.

Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний фасолевый вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийной курицей.

В любом случае суп очень вкусный, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда

Ингредиенты для супа с фасолью и курицей:

  1. 400 г. Сушеных бобов
  2. 2-2,5 литра воды
  3. 2 филе куриных грудок (около 350 г)
  4. 5 см легкий лук-порей
  5. 2 средних моркови
  6. 4 средних картофеля
  7. 1 большой зубчик чеснока
  8. 1 чайная ложка сушеного майорана
  9. 0,5 чайные ложки уровня тимьяна
  10. соль и перец по вкусу

Приготовление летнего супчика с курицей

Заливаю фасолевый сбор с курицей водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Затем добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с курицей и зелень и готовлю, пока картофель не станет мягким.

Наконец, приправляю фасолевый суп солью и перцем. Вы можете отбелить суп перед подачей небольшим количеством крема, или сметаны с майонезом

Фасолевый суп с лапшой и курицей на плите

Вкусный фасолевый способ приготовления блюда с курицей

Набор продуктов для приготовления обеда:

  • 30 г пасты в пакете
  • 30 г белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 2 листа молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ломтика хлеба с семечками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый кабачок
  • зелень петрушки
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговый фасолевый рецепт с курицей

Замочите фасоль в течение 2 часов, отварите ее в слегка подсоленной воде, затем процедите.

  1. Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини, в фасолевый рецепт блюда
  2. Приправить перцем и солью и довести бульон с курицей до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
  3. Куриные грудки посыпать солью и перцем, нарезать кубиками, добавить к чесноку, подрумянить с каждой стороны и добавить в кипящий фасолевый суп с курицей.

Добавить фасоль, макароны, посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.

Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в фасолевый отвар, и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед

Праздничный фасолевый вариант супа на столе

Ингредиенты для первых блюд с фасолью

  • 40 г белых бобов в рассоле
  • 20 г белой фасоли
  • 20 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок укропа
  • свежемолотый перец
  • поваренная соль

Готовим фасолевый ужин, по шагам и с фото

Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль, 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.

Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом, и замоченные стручки молодой фасоли, пропитанные водой с курицей.

Приправить по вкусу перцем, солью, молотым перцем и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Готовый фасолевый суп, снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр фета с курицей. Посыпать все зеленым укропом.

Жми на звезду!

4.3 / 5. 34

Один комментарий к “Фасолевый суп с курицей, простое первое блюдо
  1. Фасоль еще в салатик хорошо идет, с сухариками мне нравится, супчик фасолевый тоже иногда делаю, с куриным мясом правда еще не пробовала, но еще не вечер, как нибудь приготовлю фасолевый супец, с чесночком)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *