Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо

Фасолевый суп с курицей

Содержание

Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами. Куриный бульон вкусный и питательный, способный надолго утолить голод

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли
  • Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа с фасолью

Варим фасолевый супчик из куриного мяса

Промываем бедра под водой, сразу режем на нужные кусочки

Ставим вариться, в 2-х литрах воды


Моем и чистим овощи с зеленью

Овощи очищаем от кожуры, моем зелень


Картошку нарезаем кубиками, отправляем в куриный бульон

Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут


Снимаем пенку шумовкой с куриного бульона для супа

Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки


Нарезаем овощи морковку и лук, обжариваем на сковородке с растительным маслом

Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния

Добавляем в фасолевый суп с курицей, обжаренную морковку с луком вариться

Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю


Кладем консервированную фасоль вариться в суп с курицей

Добавляем фасоль в томатном соусе, варим – 15 мин.


Солим фасолевый суп с курицей, по своему вкусу

В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца


Мелко режем зелень, отправляем в фасолевый супчик с лаврушкой, настаиваем пол часа

Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.


Вкусный фасолевый суп с курицей готов, можно разливать по тарелкам и кормить родных

Время настаивания окончено, простой фасолевый суп готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных вкусным супчиком


Фасолевый суп с куриными голенями

Фасолевый суп с нежной курицей на обед

Необходимые продукты

  • Голени – 3 шт.
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Продукты для фасолевого супа

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры


Ставим вариться куриное мясо

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания

Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным


Обжариваем овощи для супа

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Высыпаем в фасолевый суп, порезанный кубиками картофель
Консервированную фасоль, добавляем в бульон

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин


Обжаренные овощи, выкладываем в кастрюлю с курицей
Добавляем в суп, лавровые листья

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило


Суп с фасолью получился вкусным и ароматным, разливаем в тарелки, подаем на стол

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

4.3 / 5. 122

Поделиться в соцсетях: