Жаркое из курицы с картошкой это беспроигрышный вариант любого обеда. Сочетание куриного мяса и картофеля никого не оставляет равнодушным. А если жаркое готовить в мультиварке, то это вдвойне легче и что удивительно вкуснее. Пары в котором готовится блюдо остаются целиком в ингредиентах от чего блюдо получается в три раза вкуснее.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 3 чайные л
- Зелень, зеленый лук
Рецепт жаркого из курицы в мультиварке
Используем любые части птицы, солим, перчим, натираем руками. Еще я сняла кожу, мы как-то ее не очень любим
Помидоры, лук, картофель измельчаем кубиком
Трем морковь на крупной терке
Разогреваем мультиварку в режиме – жарка
Добавляем небольшое количество растительного масла, закладываем курицу
Обжариваем помешивая 7-10 минут
Добавляем в жаркое лук, морковь, пассируем 5-7 минут
Загружаем помидоры с картошкой. Добавляем соль, перец, сухие травы и вообще любые специи по вкусу
Вливаем горячую воду примерно четверть мультиварки на глаз. Попробуйте жаркое на соленость
Выключаем режим жарка, закрываем мультиварку. Ставим режим – тушение на 1 час
По окончанию режима добавляем рубленую зелень, зеленый лук, давленный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку даем блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей
Куриное жаркое в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
- Курица – 1 кг (у меня голени)
- Картошка – 1,5 кг
- Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Паприка, черный перец, прованские травы – по 1 чайной л
- Соль – 3 чайные л
Приготовление с фото
Мелко режем лук. Режем брусочками или трем на терке морковь. Крупным кубиком нарезаем картофель. Режем соломкой сладкий перец
Складываем овощи в тазик, добавляем паприку, соль, перец, сухие травы, хорошо перемешиваем
Ножки я поделю на 2 части. Одна часть будет с косточкой, другая чистое мясо
Перекладываем курицу к картошке и овощам и еще раз хорошо перемешиваем
На дно чаши мультиварки выливаем 150 мл холодной воды
Отправляем в чашу все продукты закрываем крышку
Готовим на режиме – тушение 1 час
Разводим томатную пасту с небольшим количеством кипятка
За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу
Быстро перемешиваем, и ждем окончания программы еще 10 мин.
Рецепт приготовления окончен, вкусное мясо с картошкой полностью готово. Посыпаем зеленью укропа и подаем на стол
Жаркое с курицей и баклажанами в кастрюле
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Хмели-сунели, черный перец – по 1 ч. ложке
- Соль – 2 ч. ложки
- Вода – 1 литр
- Зелень укропа, петрушки, кинзы
Рецепт пошагово
Подготавливаем продукты: моем курицу, чистим овощи, достаем специи
Блюдо очень простое, готовится по схеме сложил все вместе и забыл на час
Кладем мясо в кастрюлю
Кладем сверху порезанный картофель, посыпаем солью, перцем и хмели-сунели
Специи и соль разделите на 2 части
Добавляем порезанные: баклажаны, морковь, лук, чеснок. Присыпаем второй частью специй и солью
Вливаем 1 литр воды, доводим жаркое до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 1 час или 1,20 минут
Через 30 минут тушения перемешайте продукты и попробуйте подливу на соленость
По готовности присыпаем зеленью и зовем родных