Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

жаркое из курицы

Жаркое из курицы с картошкой это беспроигрышный вариант любого обеда. Сочетание куриного мяса и картофеля никого не оставляет равнодушным. А если жаркое готовить в мультиварке, то это вдвойне легче и что удивительно вкуснее. Пары в котором готовится блюдо остаются целиком в ингредиентах от чего блюдо получается в три раза вкуснее.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 3 чайные л
  • Зелень, зеленый лук

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Используем любые части птицы, солим, перчим, натираем руками. Еще я сняла кожу, мы как-то ее не очень любим


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Помидоры, лук, картофель измельчаем кубиком


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Трем морковь на крупной терке


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Разогреваем мультиварку в режиме – жарка


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем небольшое количество растительного масла, закладываем курицу


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Обжариваем помешивая 7-10 минут


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем в жаркое лук, морковь, пассируем 5-7 минут


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Загружаем помидоры с картошкой. Добавляем соль, перец, сухие травы и вообще любые специи по вкусу


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Вливаем горячую воду примерно четверть мультиварки на глаз. Попробуйте жаркое на соленость


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Выключаем режим жарка, закрываем мультиварку. Ставим режим – тушение на 1 час


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами
Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

По окончанию режима добавляем рубленую зелень, зеленый лук, давленный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку даем блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей


Куриное жаркое в мультиварке с томатной пастой

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (у меня голени)
  • Картошка – 1,5 кг
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Паприка, черный перец, прованские травы – по 1 чайной л
  • Соль – 3 чайные л

Приготовление с фото

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Мелко режем лук. Режем брусочками или трем на терке морковь. Крупным кубиком нарезаем картофель. Режем соломкой сладкий перец


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Складываем овощи в тазик, добавляем паприку, соль, перец, сухие травы, хорошо перемешиваем


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ножки я поделю на 2 части. Одна часть будет с косточкой, другая чистое мясо


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Перекладываем курицу к картошке и овощам и еще раз хорошо перемешиваем


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

На дно чаши мультиварки выливаем 150 мл холодной воды


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Отправляем в чашу все продукты закрываем крышку


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Готовим на режиме – тушение 1 час


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Разводим томатную пасту с небольшим количеством кипятка


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Быстро перемешиваем, и ждем окончания программы еще 10 мин.


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Рецепт приготовления окончен, вкусное мясо с картошкой полностью готово. Посыпаем зеленью укропа и подаем на стол


Жаркое с курицей и баклажанами в кастрюле

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Хмели-сунели, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы

Рецепт пошагово

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Подготавливаем продукты: моем курицу, чистим овощи, достаем специи


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Блюдо очень простое, готовится по схеме сложил все вместе и забыл на час

Кладем мясо в кастрюлю


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Кладем сверху порезанный картофель, посыпаем солью, перцем и хмели-сунели

Специи и соль разделите на 2 части


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Добавляем порезанные: баклажаны, морковь, лук, чеснок. Присыпаем второй частью специй и солью


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Вливаем 1 литр воды, доводим жаркое до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 1 час или 1,20 минут

Через 30 минут тушения перемешайте продукты и попробуйте подливу на соленость


Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

По готовности присыпаем зеленью и зовем родных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *