Мясо по-французски в духовке

мясо по-французски

Классическое блюдо французской кухни – мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром. Готовить можно как из свинины с говядиной, так и из куриного филе. В любом случае это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица – 2 ч. л
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец

Маринованный лук

  • Луковица большая – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Кипяток – 200 мл

Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Свинину нарезаем стейками по 1,5-2 см толщиной.


Мясо по-французски в духовке

Накрываем пленкой отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим, с одной стороны и натираем руками.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Смешиваем майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок. Наносим равномерно на все куски.


Мясо по-французски в духовке

К нарезанному полукольцами луку добавляем сахар, соль, уксус, кипяток. Перемешиваем чтобы все растворилось оставляем мариноваться на 20 мин.


Мясо по-французски в духовке

Сливаем маринад раскладываем сверху на мясо по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем кольца помидоров, солим, перчим по вкусу. Старайтесь класть помидоры ровно на куски, а не между ними.

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Мясо по-французски в духовке

Тертый сыр перемешиваем с небольшим количеством сметаны и наносим на стейки.


Мясо по-французски в духовке

Ставим обратно в духовку еще на 15 минут до образования сырной корочки.


Мясо по-французски в духовке

Рецепт простой и вкусный, можно готовить как на праздник, так и побаловать своих домашних в любой день.


Мясо с грибами по-французски

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Орегано – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем на сковороде до мягкости.


Мясо по-французски в духовке

В несмазанную форму кладем свиные стейки, солим, перчим, с одной стороны.


Мясо по-французски в духовке

К обжаренному луку добавляем давленый чеснок и измельченные грибы. Солим, перчим, тушим до испарения влаги.


Мясо по-французски в духовке

Обжаренные до половины шампиньоны кладем на мясо.


Мясо по-французски в духовке

На грибы выкладываем кольца или полукольца помидоров внахлест. Присыпаем орегано, ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.


Мясо по-французски в духовке

Засыпаем сыром, убираем обратно еще на 10 мин.


Мясо по-французски в духовке

Ставим форму на стол и из нее раскладываем по тарелкам гостям.


Мясо с картошкой по-французски

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Нарезанное кусками мясо отбиваем молоточком, натираем солью с перцем отставляем в сторонку.


Мясо по-французски в духовке

На дно смазанной формы раскладываем порезанный кольцами лук.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем мясо смазываем тонким слоем майонеза.


Мясо по-французски в духовке

Кладем порезанный слайсами картофель в два слоя по середине майонезная сетка.


Мясо по-французски в духовке

Второй слой присыпаем солью.


Мясо по-французски в духовке

Засыпаем сыром и смазываем майонезом, он не даст сыру пригореть. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Мясо по-французски в духовке

Чудесное мясцо с картошкой готово.


Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Корейка – 1 кг
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Режем мясо на стейки 2 см шириною.


Мясо по-французски в духовке

Вместо отбивания делаем надрезы сеточкой с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.


Мясо по-французски в духовке

Наносим перемешанную сметану с горчицей так же с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на противне с бумагой для запекания сверху кладем кольца помидоров.


Мясо по-французски в духовке

Лук перемешиваем с остатками соуса и выкладываем сверху. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 мин.


Мясо по-французски в духовке

Присыпаем сыром и убираем обратно в печь на 10 минут.


Мясо по-французски в духовке

Вкусное блюдо готово к подаче


Куриное филе по французски

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 2 ст. л
  • Майонез – 1 ч. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Порезанную на полоски курицу отбиваем молоточком, солим, перчим.


Мясо по-французски в духовке

Плотно друг к дружке в один слой выкладываем в смазанную форму для запекания.


Мясо по-французски в духовке

Покрываем мясо соусом из сметаны, майонеза и сушеного чеснока.


Мясо по-французски в духовке

Выкладываем помидоры сверху сыр.


Мясо по-французски в духовке

Отправляем при 200 градусах в духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *