Классическое блюдо французской кухни – мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром. Готовить можно как из свинины с говядиной, так и из куриного филе. В любом случае это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 800 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Майонез – 4 ст. л
- Сметана – 4 ст. л
- Горчица – 2 ч. л
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец
Маринованный лук
- Луковица большая – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
- Кипяток – 200 мл
Рецепт мяса по-французски
Свинину нарезаем стейками по 1,5-2 см толщиной.
Накрываем пленкой отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим, с одной стороны и натираем руками.
Смешиваем майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок. Наносим равномерно на все куски.
К нарезанному полукольцами луку добавляем сахар, соль, уксус, кипяток. Перемешиваем чтобы все растворилось оставляем мариноваться на 20 мин.
Сливаем маринад раскладываем сверху на мясо по-французски.
Раскладываем кольца помидоров, солим, перчим по вкусу. Старайтесь класть помидоры ровно на куски, а не между ними.
Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тертый сыр перемешиваем с небольшим количеством сметаны и наносим на стейки.
Ставим обратно в духовку еще на 15 минут до образования сырной корочки.
Рецепт простой и вкусный, можно готовить как на праздник, так и побаловать своих домашних в любой день.
Мясо с грибами по-французски
Ингредиенты
- Свиная корейка – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 г
- Орегано – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем на сковороде до мягкости.
В несмазанную форму кладем свиные стейки, солим, перчим, с одной стороны.
К обжаренному луку добавляем давленый чеснок и измельченные грибы. Солим, перчим, тушим до испарения влаги.
Обжаренные до половины шампиньоны кладем на мясо.
На грибы выкладываем кольца или полукольца помидоров внахлест. Присыпаем орегано, ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Засыпаем сыром, убираем обратно еще на 10 мин.
Ставим форму на стол и из нее раскладываем по тарелкам гостям.
Мясо с картошкой по-французски
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанное кусками мясо отбиваем молоточком, натираем солью с перцем отставляем в сторонку.
На дно смазанной формы раскладываем порезанный кольцами лук.
Раскладываем мясо смазываем тонким слоем майонеза.
Кладем порезанный слайсами картофель в два слоя по середине майонезная сетка.
Второй слой присыпаем солью.
Засыпаем сыром и смазываем майонезом, он не даст сыру пригореть. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Чудесное мясцо с картошкой готово.
Мясо по-французски из свинины
Ингредиенты
- Корейка – 1 кг
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Сок лимона – 1 ч. л
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Режем мясо на стейки 2 см шириною.
Вместо отбивания делаем надрезы сеточкой с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Наносим перемешанную сметану с горчицей так же с двух сторон.
Раскладываем на противне с бумагой для запекания сверху кладем кольца помидоров.
Лук перемешиваем с остатками соуса и выкладываем сверху. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 мин.
Присыпаем сыром и убираем обратно в печь на 10 минут.
Вкусное блюдо готово к подаче
Куриное филе по французски
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Сметана – 2 ст. л
- Майонез – 1 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Порезанную на полоски курицу отбиваем молоточком, солим, перчим.
Плотно друг к дружке в один слой выкладываем в смазанную форму для запекания.
Покрываем мясо соусом из сметаны, майонеза и сушеного чеснока.
Выкладываем помидоры сверху сыр.
Отправляем при 200 градусах в духовку на 20 минут.