Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

курица с картошкой

Готовим простой и сытный рецепт вкусного блюда курица с картошкой на сковороде. Он сочетает в себе нежность куриного мяса и хруст жареной картошечки по-деревенски. Приготовление как всегда быстрое и легкое, а результат обрадует любого вашего гостя или члена семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4-6 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. л
  • Прованские травы, перец черный – по вкусу

Рецепт курицы с картошкой на сковороде

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Промываем бедрышки даем обсохнуть, срезаем лишнюю кожу, жир.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Посыпаем солью, приправой, травами.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Натираем, втираем, массируем каждый кусок, отставляем в сторонку.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Картофель режем вдоль по-деревенски, на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим, перчим, перемешиваем.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем курицу кожей вниз.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Между мясом раскладываем картофель.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Жарим бедра на сильном огне без крышки до золотистого цвета, с одной стороны.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Переворачиваем на другую сторону вместе с картошкой накрываем крышкой.

Можно жарить раздельно, но это вдвойне дольше. Лучше научиться делать это одновременно.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Доводим курицу до готовности на среднем огне примерно 15-20 минут.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Ножом или вилкой проверяем готовность. Если идет прозрачный сок, то можно закругляться.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Быстрый вкусный и сытный ужин на всю семью готов. Подавайте со свежей зеленью и чесночным соусом.


Жаркое с курицей и картофелем

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Ингредиенты

  • Куриные голени – 7 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Итальянские травы – 2 чайные л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Крахмал – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Срезаем мясо с голеней, кости оставляем на бульон. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом обжариваем с двух сторон. Сразу посыпаем щепоткой крупной соли. Мясу нужно придать хороший золотистый цвет при обжарке, это и будет начальный вкус для блюда.

Как говорил шеф-повар Рамзи — нету цвета нету блюда.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Когда курица приняла нормальный цвет добавляем измельченный лук. Если в процессе приготовления что-то начнет пригорать добавляйте, не стесняясь по немного воду.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Присыпаем итальянскими травами. Я всегда использую эти травы, так-как в них содержится все что нужно для мяса: розмарин, тимьян, орегано, майоран, чабер, базилик.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Добавляем чеснок, как только пошел аромат чеснока, добавляем томатную пасту на край сковороды, обжариваем 1 минуту чтобы она раскрылась.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Добавляем овощи, порезанные кубиком: кабачок, морковь, картошка.

Также можно добавить болгарский перец, сельдерей, баклажан. Это только улучшит вкус бульона, но в небольших количествах, чтобы они не перетягивали акцент на себя.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Заливаем горячей водой по край картофеля. Обратите внимание, именно горячей, чтобы не останавливался процесс приготовления.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Добавляем соль, лавровые листья, пробуем бульон на соленость. Тушим курицу с картошкой на среднем огне под крышкой 20-30 минут до готовности.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

В самом конце, разводим крахмал холодной водой, вливаем тонкой струйкой и энергично перемешиваем. Такой способ часто используют в ресторанах чтобы блюдо было нажористее. Крахмал не изменит вкус, а только улучшит блюдо.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Присыпаем зеленью и подаем на стол. Вкус жаркого по моему рецепту вы запомните навсегда и будете готовить его регулярно.


Оджахури с курицей и картошкой

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

На разогретой с маслом сковороде, обжариваем курицу до золотистого цвета и перекладываем в миску. В процессе солим по вкусу.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

На той же сковородке жарим картошку до золотистости. Подсаливаем по вкусу.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

К картофелю добавляем четверть кольцами лук, пассируем еще 5-7 минут.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Загружаем обратно курицу, и порезанный сладкий перец с помидорами. Добавляем хмели-сунели, черный перец, давленный чеснок. Тушим под крышкой 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой или кинзой. Не смотря на свою простоту и легкость в приготовлении, грузинское блюдо оджахури, получается вкусным и ароматным.


Тушеная капуста с курицей и картошкой

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 500 г
  • Капуста – 600 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Режем бедрышки средними кусочками, обжариваем на сковороде до золотистости.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Режем лук четверть кольцами, морковь распускаем на соломку.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Отгружаем овощи в сковородку, добавляем соль, специи, пассируем с курицей до мягкости 5-7 мин.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Кладем порезанную соломкой капусту и картофель кубиком, не перемешиваем. Немного присаливаем сверху, тушим под крышкой 20 минут.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Через 20 минут добавляем 2 лавровых листа, давленный чеснок, рубленую зелень, и разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем, тушим под крышкой заключительные 5-10 минут.


Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная

Рагу с капустой и курицей готово к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *