Готовим простой и сытный рецепт вкусного блюда курица с картошкой на сковороде. Он сочетает в себе нежность куриного мяса и хруст жареной картошечки по-деревенски. Приготовление как всегда быстрое и легкое, а результат обрадует любого вашего гостя или члена семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4-6 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ст. л
- Прованские травы, перец черный – по вкусу
Рецепт курицы с картошкой на сковороде
Промываем бедрышки даем обсохнуть, срезаем лишнюю кожу, жир.
Посыпаем солью, приправой, травами.
Натираем, втираем, массируем каждый кусок, отставляем в сторонку.
Картофель режем вдоль по-деревенски, на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем курицу кожей вниз.
Между мясом раскладываем картофель.
Жарим бедра на сильном огне без крышки до золотистого цвета, с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону вместе с картошкой накрываем крышкой.
Можно жарить раздельно, но это вдвойне дольше. Лучше научиться делать это одновременно.
Доводим курицу до готовности на среднем огне примерно 15-20 минут.
Ножом или вилкой проверяем готовность. Если идет прозрачный сок, то можно закругляться.
Быстрый вкусный и сытный ужин на всю семью готов. Подавайте со свежей зеленью и чесночным соусом.
Жаркое с курицей и картофелем
Ингредиенты
- Куриные голени – 7 шт.
- Картошка – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Кабачок маленький – 1 шт.
- Итальянские травы – 2 чайные л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Крахмал – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
Приготовление с фото
Срезаем мясо с голеней, кости оставляем на бульон. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом обжариваем с двух сторон. Сразу посыпаем щепоткой крупной соли. Мясу нужно придать хороший золотистый цвет при обжарке, это и будет начальный вкус для блюда.
Как говорил шеф-повар Рамзи — нету цвета нету блюда.
Когда курица приняла нормальный цвет добавляем измельченный лук. Если в процессе приготовления что-то начнет пригорать добавляйте, не стесняясь по немного воду.
Присыпаем итальянскими травами. Я всегда использую эти травы, так-как в них содержится все что нужно для мяса: розмарин, тимьян, орегано, майоран, чабер, базилик.
Добавляем чеснок, как только пошел аромат чеснока, добавляем томатную пасту на край сковороды, обжариваем 1 минуту чтобы она раскрылась.
Добавляем овощи, порезанные кубиком: кабачок, морковь, картошка.
Также можно добавить болгарский перец, сельдерей, баклажан. Это только улучшит вкус бульона, но в небольших количествах, чтобы они не перетягивали акцент на себя.
Заливаем горячей водой по край картофеля. Обратите внимание, именно горячей, чтобы не останавливался процесс приготовления.
Добавляем соль, лавровые листья, пробуем бульон на соленость. Тушим курицу с картошкой на среднем огне под крышкой 20-30 минут до готовности.
В самом конце, разводим крахмал холодной водой, вливаем тонкой струйкой и энергично перемешиваем. Такой способ часто используют в ресторанах чтобы блюдо было нажористее. Крахмал не изменит вкус, а только улучшит блюдо.
Присыпаем зеленью и подаем на стол. Вкус жаркого по моему рецепту вы запомните навсегда и будете готовить его регулярно.
Оджахури с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень
Пошаговый рецепт
На разогретой с маслом сковороде, обжариваем курицу до золотистого цвета и перекладываем в миску. В процессе солим по вкусу.
На той же сковородке жарим картошку до золотистости. Подсаливаем по вкусу.
К картофелю добавляем четверть кольцами лук, пассируем еще 5-7 минут.
Загружаем обратно курицу, и порезанный сладкий перец с помидорами. Добавляем хмели-сунели, черный перец, давленный чеснок. Тушим под крышкой 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой или кинзой. Не смотря на свою простоту и легкость в приготовлении, грузинское блюдо оджахури, получается вкусным и ароматным.
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе бедра – 500 г
- Капуста – 600 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления
Режем бедрышки средними кусочками, обжариваем на сковороде до золотистости.
Режем лук четверть кольцами, морковь распускаем на соломку.
Отгружаем овощи в сковородку, добавляем соль, специи, пассируем с курицей до мягкости 5-7 мин.
Кладем порезанную соломкой капусту и картофель кубиком, не перемешиваем. Немного присаливаем сверху, тушим под крышкой 20 минут.
Через 20 минут добавляем 2 лавровых листа, давленный чеснок, рубленую зелень, и разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем, тушим под крышкой заключительные 5-10 минут.
Рагу с капустой и курицей готово к подаче.