Простые и вкусные рецепты куриного супа с рисом. Когда все уже приелось и хочется чего-то легкого и быстрого то этот суп то что надо. Первые блюда на курином бульоне с овощами всегда считались полезными и даже лечебными. А с добавлением крупы они еще и сытные и могут заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
- Голени, бедра – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Рис – 80 г
- Вода – 2 л
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Рецепт куриного супа с рисом
Варим курицу в подсоленной воде 30 минут после закипания и снятия пены.
Промываем рис от крахмала в нескольких вода до прозрачности воды. Можно это делать в дуршлаге под проточной водой, хорошо получается под душем.
Через полчаса вынимаем мясо и разделываем на кусочки.
В бульон отгружаем порезанный кубиком картофель, рис, измельченный лук и тертую морковь, соль, перец, лавровые листья. После закипания убавляем огонь, несколько раз перемешиваем чтобы рис не прилип ко дну, варим под крышкой 20 мин.
Овощи можно было и обжарить, но без обжарки суп получается очень легкий и вкусный.
Через 20 минут вынимаем лавровый листья, загружаем обратно порезанное куриное мясо. Пробуем бульон на соленость, сдвигаем с плиты, даем настояться 10 мин.
Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Томатный суп с курицей и рисом
Ингредиенты
- Куриные окорока – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Рис – 100 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л
- Вода – 3 литра
Рецепт приготовления
Курицу, морковь и лук заливаем водой ставим на плиту.
После закипания и снятия пены варим 30 минут на среднем огне. По готовности вынимаем мясо даем остыть. Овощи больше не нужны они отдали свои ароматы для вкусного бульона.
Отправляем в кастрюлю порезанный картофель и промытый рис. Доводим до кипения убавляем огонь варим 15-20 мин. Первые минуты перемешивайте чтобы крупа не прилипла ко дну.
Лук с морковкой пассеруем до мягкости.
Вводим томатную пасту и пару ложек воды, тушим 3-5 минут.
Отправляем в суп мясо и томатную зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровые листья, даем закипеть.
Провариваем 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Подаем в горячем виде со свежим хлебом и рубленой зеленью.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 штуки
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Варим курицу в подсоленной воде, по готовности вынимаем и режем на кусочки.
Отправляем в кастрюлю порезанную кубиком картошку.
Через 10 минут добавляем в суп вермишель варим еще столько же.
Добавляем пассированные овощи, куриное мясо, соль, перец по вкусу.
Взбиваем вилкой два яйца и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю размешивая круговыми движениями ложкой. Выключаем плиту даем настояться под крышкой.
Заправляем блюдо укропом и подаем.
Суп харчо с курицей и рисом
Ингредиенты
- Куриное мясо – 700 г
- Рис – 130 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хмели-сунели, базилик – по 1 ч. л
- Соль, острый перец, кинза – по вкусу
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Варим курицу в соленой воде с добавлением моркови, лука и лавра.
Убираем курятину закладываем промытый рис. Варим на среднем огне 20 минут.
Заливаем помидоры кипятком на пару минут затем под холодную воду. Снимаем кожуру перемалываем в блендере или мнем картофелемялкой в кашу. Чтобы легче было подцепить кожицу перед ошпариванием сделайте крестообразный надрез и уголки сами раскроются.
К пассированному луку добавляем измельченное куриное мясо.
Добавляем томатную пасту, перекрученные помидоры, хмели-сунели, базилик, острый перец, соль. Даем закипеть, тушим под крышкой 5-7 мин.
Рис сварился вливаем томатную зажарку, добавляем давленный чеснок, пробуем на соленость и остроту. Доводим до кипения и сдвигаем с плиты.
Заправляем харчо кинзой и подаем на стол.
Вкусный суп с куриными фрикадельками
Простой и быстрый супчик любимый в нашей семье. Для него не нужно варить бульон и возможно разнообразить разными добавками. Можно добавить вермишель, рис, пшено или клецки.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Стебель сельдерея
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриный фарш из грудки + бедро – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
- Щепотка мускатного ореха
- Вода – 2-2,5 л
Рецепт приготовления
Прокрученное через мясорубку куриное мясо перемешиваем с измельченной луковицей, зеленью, зубчиком чеснока, солью, перцем и мускатным орехом. Фарш получается клейким, эластичным и не нуждается в добавлении яйца.
Нагреваем в кастрюле растительное с добавлением сливочного масло.
Пассируем вторую луковицу до полу мягкости. Если варите суп в кастрюле не с толстым дном, то овощи обжаривайте на сковороде.
Загружаем остальные ингредиенты: морковь, сельдерей, чеснок, пассируем до мягкости. Если на этом этапе овощи посолить и поперчить, то они обретают другой вкус и аромат рекомендую попробовать.
Загружаем картошку заливаем горячей водой из чайника. Солим, добавляем лавровый лист, после закипания варим 10 мин.
Через 10 минут формируем мокрыми руками фрикадельки отправляем в кастрюлю. Весь фарш лучше скатать заранее, а не по ходу варки. Так они приготовятся равномерно.
Фрикадельки варят без крышки на среднем булькающем огне при регулярном помешивании 10 мин.
Пробуем куриный суп на соленость добавляем свежую зелень и снимаем с огня для настаивания.
Подаем с белыми гренками и сметаной. Некоторые забеляют сразу в конце варки сметаной или сливками.
Рисовый суп с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Лук, морковь
- Соль, специи, лавровый лист, зелень
- Масло для жарки
- Вода – 2 л
Рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном пассируем сначала лук затем добавляем морковь.
Добавляем порезанную кубиком грудку жарим до матового состояния.
После того как курица хорошо побелела загружаем картошку.
Вливаем горячую воду, добавляем соль, приправы, лавровый лист, доводим до кипения варим 10 мин.
Через десять минут засыпаем круглый рис отвариваем еще столько же.
Даем настояться и можно разливать.