Куриный суп с рисом

куриный суп с рисом

Простые и вкусные рецепты куриного супа с рисом. Когда все уже приелось и хочется чего-то легкого и быстрого то этот суп то что надо. Первые блюда на курином бульоне с овощами всегда считались полезными и даже лечебными. А с добавлением крупы они еще и сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Вода – 2 л
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Рецепт куриного супа с рисом

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Варим курицу в подсоленной воде 30 минут после закипания и снятия пены.


Куриный суп с рисом

Промываем рис от крахмала в нескольких вода до прозрачности воды. Можно это делать в дуршлаге под проточной водой, хорошо получается под душем.


Куриный суп с рисом

Через полчаса вынимаем мясо и разделываем на кусочки.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

В бульон отгружаем порезанный кубиком картофель, рис, измельченный лук и тертую морковь, соль, перец, лавровые листья. После закипания убавляем огонь, несколько раз перемешиваем чтобы рис не прилип ко дну, варим под крышкой 20 мин.

Овощи можно было и обжарить, но без обжарки суп получается очень легкий и вкусный.


Куриный суп с рисом

Через 20 минут вынимаем лавровый листья, загружаем обратно порезанное куриное мясо. Пробуем бульон на соленость, сдвигаем с плиты, даем настояться 10 мин.


Куриный суп с рисом

Присыпаем зеленью и подаем к столу.


Томатный суп с курицей и рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л
  • Вода – 3 литра

Рецепт приготовления

Куриный суп с рисом

Курицу, морковь и лук заливаем водой ставим на плиту.


Куриный суп с рисом

После закипания и снятия пены варим 30 минут на среднем огне. По готовности вынимаем мясо даем остыть. Овощи больше не нужны они отдали свои ароматы для вкусного бульона.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Отправляем в кастрюлю порезанный картофель и промытый рис. Доводим до кипения убавляем огонь варим 15-20 мин. Первые минуты перемешивайте чтобы крупа не прилипла ко дну.


Куриный суп с рисом

Лук с морковкой пассеруем до мягкости.


Куриный суп с рисом

Вводим томатную пасту и пару ложек воды, тушим 3-5 минут.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Отправляем в суп мясо и томатную зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровые листья, даем закипеть.


Куриный суп с рисом

Провариваем 1-2 минуты и снимаем с плиты.


Куриный суп с рисом

Подаем в горячем виде со свежим хлебом и рубленой зеленью.


Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 л

Рецепт приготовления

Куриный суп с рисом

Варим курицу в подсоленной воде, по готовности вынимаем и режем на кусочки.


Куриный суп с рисом

Отправляем в кастрюлю порезанную кубиком картошку.


Куриный суп с рисом

Через 10 минут добавляем в суп вермишель варим еще столько же.


Куриный суп с рисом

Добавляем пассированные овощи, куриное мясо, соль, перец по вкусу.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Взбиваем вилкой два яйца и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю размешивая круговыми движениями ложкой. Выключаем плиту даем настояться под крышкой.


Куриный суп с рисом

Заправляем блюдо укропом и подаем.


Суп харчо с курицей и рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 700 г
  • Рис – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмели-сунели, базилик – по 1 ч. л
  • Соль, острый перец, кинза – по вкусу
  • Вода – 3 л

Рецепт приготовления

Куриный суп с рисом

Варим курицу в соленой воде с добавлением моркови, лука и лавра.


Куриный суп с рисом

Убираем курятину закладываем промытый рис. Варим на среднем огне 20 минут.


Куриный суп с рисом

Заливаем помидоры кипятком на пару минут затем под холодную воду. Снимаем кожуру перемалываем в блендере или мнем картофелемялкой в кашу. Чтобы легче было подцепить кожицу перед ошпариванием сделайте крестообразный надрез и уголки сами раскроются.


Куриный суп с рисом

К пассированному луку добавляем измельченное куриное мясо.


Куриный суп с рисом

Добавляем томатную пасту, перекрученные помидоры, хмели-сунели, базилик, острый перец, соль. Даем закипеть, тушим под крышкой 5-7 мин.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Рис сварился вливаем томатную зажарку, добавляем давленный чеснок, пробуем на соленость и остроту. Доводим до кипения и сдвигаем с плиты.


Куриный суп с рисом

Заправляем харчо кинзой и подаем на стол.


Вкусный суп с куриными фрикадельками

Куриный суп с рисом

Простой и быстрый супчик любимый в нашей семье. Для него не нужно варить бульон и возможно разнообразить разными добавками. Можно добавить вермишель, рис, пшено или клецки.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриный фарш из грудки + бедро – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Щепотка мускатного ореха
  • Вода – 2-2,5 л

Рецепт приготовления

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Прокрученное через мясорубку куриное мясо перемешиваем с измельченной луковицей, зеленью, зубчиком чеснока, солью, перцем и мускатным орехом. Фарш получается клейким, эластичным и не нуждается в добавлении яйца.


Куриный суп с рисом

Нагреваем в кастрюле растительное с добавлением сливочного масло.


Куриный суп с рисом

Пассируем вторую луковицу до полу мягкости. Если варите суп в кастрюле не с толстым дном, то овощи обжаривайте на сковороде.


Куриный суп с рисом

Загружаем остальные ингредиенты: морковь, сельдерей, чеснок, пассируем до мягкости. Если на этом этапе овощи посолить и поперчить, то они обретают другой вкус и аромат рекомендую попробовать.


Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Загружаем картошку заливаем горячей водой из чайника. Солим, добавляем лавровый лист, после закипания варим 10 мин.


Куриный суп с рисом

Через 10 минут формируем мокрыми руками фрикадельки отправляем в кастрюлю. Весь фарш лучше скатать заранее, а не по ходу варки. Так они приготовятся равномерно.

Фрикадельки варят без крышки на среднем булькающем огне при регулярном помешивании 10 мин.


Куриный суп с рисом

Пробуем куриный суп на соленость добавляем свежую зелень и снимаем с огня для настаивания.


Куриный суп с рисом

Подаем с белыми гренками и сметаной. Некоторые забеляют сразу в конце варки сметаной или сливками.


Рисовый суп с курицей

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук, морковь
  • Соль, специи, лавровый лист, зелень
  • Масло для жарки
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Куриный суп с рисом

В кастрюле с толстым дном пассируем сначала лук затем добавляем морковь.


Куриный суп с рисом

Добавляем порезанную кубиком грудку жарим до матового состояния.


Куриный суп с рисом

После того как курица хорошо побелела загружаем картошку.


Куриный суп с рисом

Вливаем горячую воду, добавляем соль, приправы, лавровый лист, доводим до кипения варим 10 мин.


Куриный суп с рисом

Через десять минут засыпаем круглый рис отвариваем еще столько же.


Куриный суп с рисом

Даем настояться и можно разливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *