Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до золотистого цвета, можно спокойно угостить самых привередливых гостей, если красиво подать, украсив веточками зелени
Ингредиенты
- Куриные бедра – 7 шт. (1 кг.)
- Приправа к мясу – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Зелень для подачи
Для соуса
- Сметана 20% – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода горячая – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт курицы в сметане
Мясо промыть, обтереть полотенцем
Снять кожу, сделать надрезы
Натереть солью, и приправой для мяса с двух сторон, оставить мариноваться на 1 час
Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра с двух сторон, до полуготовности
Приготовление соуса
Смешиваем сметану с горячей водой, солью и давленным чесноком
Убираем курицу со сковороды
Режем луковицу, обжариваем в том же масле до кремового цвета
Заливаем лук сметанным соусом
Раскладываем бедра на сковороде
Тушим под крышкой – 20 минут
Время приготовления вышло, курица в сметанном соусе готова
Подавайте украсив зеленью и салатом из овощей, чтобы обед получился сытнее, добавьте картофельный или рисовый гарнир
Курица на сковородке со сметаной и луком
Ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
- 2 ложки итальянской приправы
- ½ чайная ложка соли
- ¼ ч. ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка сметаны 200 грамм
- ½ чашка куриного бульона
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Зеленый лук
- Горячий вареный рис
Процесс приготовления
В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.
Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.
Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.
Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Рекомендации
Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.
В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью. Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.
Куриная грудка в сметанном соусе с приправами
Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.
Ингредиенты
- Филе курицы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Цельно зерновая мука — 2 ст.
- Растительное масло — 30 мл
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
- Душистый перец — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль и черный перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.
Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.
На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.
Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.
Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.
Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.
Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.
Хрустящая курочка в сметане с чесноком
Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.
Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.
Ингредиенты
- Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
- Кошерная соль и черный перец – по вкусу
- ½ чашка сметаны или греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Лимон – 1 шт.
Подробное описание
Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.
Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.
Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.
Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.
Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.
Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.
Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.
В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.
Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.
Тушеная курица со сметаной в сковороде
Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- ½ стакана сметаны
- 10 г лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- Уксус или яблочный сидр
- Рис, макароны, или картофель на гарнир
Приготовление по шагам
Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.
Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.
Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.
Куриное мясо на сковороде в сметане
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
- 20 гр. измельченной петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция пошагово
Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.
Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.
Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.
Как приготовить курицу в сметанной заправке
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной л. соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. лож. томатного соуса
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны 20%
- Пучок свежей нарезанной петрушки
Способ готовки
Промойте курицу и обсушите.
Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.
Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.
Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.
Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.
Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.
Куриные бедра в сливочном соусе
Ингредиенты
- Бедра — 4-6 шт.
- ¼ стакана пшеничной муки
- Рафинированное масло – 20 мл
- 1 головка чеснока очищенная
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 70 г молодого шпината
Пошаговый рецепт
Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.
Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.
Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.
Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.
Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.
Полезные советы
Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.
Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.
Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.