Шашлык из куриных грудок на мангале в сочном луковом маринаде

шашлык из куриных грудок на мангале

Пошаговые рецепты из курочки в летние периоды становится особенно востребованы, из-за дешевизны продукта и простоты его приготовления с фото. На этот раз познакомимся с вариантом для шашлыка сочного маринада из куриной грудки. Сделаем шашлычок на мангале в кавказском стиле с минимумом ингредиентов и качественным поджаренным мясом в конце. Все дело в луковом соке. Блюдо из филе в данном маринаде просто тает на зубах и источает из себя обилие сока. Жарится на мангале за считанные минуты, а съедается на природе у костра еще быстрее

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Паприка, куркума – по 1 столовой л
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 столовых л
  • Соль – 1,5 чайных ложек

Приготовление вкусного шашлыка из филе пошагово

режем куриную грудку на куски для шашлыка

Промытую и высушенную грудку нарезаем средними кусочками на 2-3 укуса


пропускаем лук через блендер

Режем луковицы на четыре части, измельчаем в блендере до состояния пюре. Чтобы ему было легче это делать, добавим в аппарат 50 мл воды


выжимаем из луковой каши сок

Если нет блендера, лук можно спокойно и быстро потереть на мелкой терке, получается тоже самое


выжимаем лук через сито в куриную грудку, оставляем мариноваться на 2 часа

От луковиц нам нужен только сок. Если мариновать в пюре, то при жарке оно начнет гореть. Отжимаем кашицу через марлю или пробиваем через сито ложкой

Хорошо перемешиваем куриную грудку с соком, оставляем мариноваться на 2-3 часа

Главное в этом рецепте то что мы не солим маринад, этот минерал имеет свойство высушивать продукт


перемешиваем курицу со специями и луковым соком

Сливаем маринад, добавляем соль, паприку, куркуму, перец

Перемешиваем и, идем жарить куриный шашлык на импровизированном мангале


жарим куриный шашлык не дольше 10 минут

Нанизываем грудку на шампуры, жарим в целом около 10 минут. Переворачиваем каждые 1,5-2 мин., зависит от жара углей.

Главное не передержать шашлык, лучше немного не дожарить, она сама дойдет, чем пережарить. Будет сухо и не вкусно

Хорошо угли присыпать солью чтобы не воспламенялись


шашлычок из куриной грудки полностью готов

Прошло 10 минут, сочное мясо на мангале полностью готово. При нажатии на кусочек сок из него так и брызжет. Попробуйте это простой луковый маринад, вам он точно понравится

Как замариновать куриную грудку для шашлыка на мангале

сочный маринад ля куриного шашлыка на мангале

Еще один хороший маринад, благодаря которому мясо на углях всегда остается сочным

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Греческий йогурт – 120 г
  • Томатная паста – 3 стол. л
  • Паприка – 1 столовой л
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный – по 1 ч. л

Рецепт сочного шашлыка на мангале с фото

режем грудку на 4 части
большие куски мяса перерезаем пополам

Режем грудку поперек на 4-5 частей. Большие куски перерезаем пополам складываем в миску


добавляем в филе соль, паприку, йогурт и масло

Добавляем соль, перец, паприку, подсолнечное масло, йогурт греческий и томатную пасту

Хорошо перемешиваем ручками, оставляем мариноваться на 30 минут, или 1 час

Кавказский друг уверял что это быстро маринад для куриного мяса, и полчаса будет достаточно


Шашлык из куриных грудок на мангале в сочном луковом маринаде

Грудка замариновалась, нанизываем на шампуры, идем жарить к подготовленному мангалу

Как вы помните посыпаем угли соличкой чтобы не воспламенялись, раскладываем шашлыки


Шашлык из куриных грудок на мангале в сочном луковом маринаде

Так как куриные куски были чуть больше среднего, то жарим от 10 до 15 мин., регулярно переворачивая

Проверяйте готовность надрезав ножиком, если мясо между розовым и матовым цветом, то пора снимать. Не пересушите шашлык на мангале

4.3 / 5. 68

Поделиться в соцсетях: