Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного мяса в духовом шкафу

Блюдо, которое сегодня будем готовить, прямиком из лета, когда нет возможности выйти на природу, или не позволяет время года, то его можно сделать не выходя из квартиры, это шашлыки из куриной грудки в домашних условиях, мясо берем любое, но сегодня возьмем куриное, связано с тем, что готовится оно быстрее обычного

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 г
  • Болгарский перец (красный + желтый) – по 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 5-7 ст. л. (на глазок)
  • Карри – 1 столовую л. (курица любит эту специю)
  • Перец черный – 1 ч. л. (без горки)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 30 мм

Рецепт шашлыка из курицы

Подготовим мясо с овощами

Подготовим продукты:

Промоем мясо с овощами под водой, овощи желательно с мылом, потому что их обрабатывают химикатами, от жучков и гниения


Порежем курицу на кусочки

Обработаем мясо, срежем жилки, косточки, хрящики, в бедре они встречаются

Порежем на кусочки, среднего размера


Маринуем филе, добавляем соевый соус

Маринуем филе

Добавляем в курицу соевый соус, карри, перец, сметану, соль и пару столовых ложек воды

Кладем карри
Добавляем перец, соль и сметану

Оставляем мариноваться на 1 час

Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться, на – 1 час


Очищаем перцы от семечек

Очищаем перцы от семечек, чистим лук, и режем на квадратики


Шашлык из куриного филе в духовке

Нанизываем на шампур слоями, перец красный + желтый + лук + мясо, чередуем так до конца


Раскладываем шампуры на противне

Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, раскладываем в ряд, шампуры с шашлыком


Отправляем шашлык, запекаться в духовку

Отправляем форму, запекаться в духовку на 30 мин. температура 200 градусов, включаем режим конвектор верх/низ, если имеется


Куриный шашлык готов, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся пищей

Время вышло, достаем куриный шашлык из духовки, мясо полностью пропеклось, стало сочным и вкусным, с румяной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *