Блюдо, которое сегодня будем готовить, прямиком из лета, когда нет возможности выйти на природу, или не позволяет время года, то его можно сделать не выходя из квартиры, это шашлыки из куриной грудки в домашних условиях, мясо берем любое, но сегодня возьмем куриное, связано с тем, что готовится оно быстрее обычного
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800 г
- Болгарский перец (красный + желтый) – по 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 5-7 ст. л. (на глазок)
- Карри – 1 столовую л. (курица любит эту специю)
- Перец черный – 1 ч. л. (без горки)
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фольга – 30 мм
Рецепт шашлыка из курицы
Подготовим продукты:
Промоем мясо с овощами под водой, овощи желательно с мылом, потому что их обрабатывают химикатами, от жучков и гниения
Обработаем мясо, срежем жилки, косточки, хрящики, в бедре они встречаются
Порежем на кусочки, среднего размера
Маринуем филе
Добавляем в курицу соевый соус, карри, перец, сметану, соль и пару столовых ложек воды
Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться, на – 1 час
Очищаем перцы от семечек, чистим лук, и режем на квадратики
Нанизываем на шампур слоями, перец красный + желтый + лук + мясо, чередуем так до конца
Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, раскладываем в ряд, шампуры с шашлыком
Отправляем форму, запекаться в духовку на 30 мин. температура 200 градусов, включаем режим конвектор верх/низ, если имеется
Время вышло, достаем куриный шашлык из духовки, мясо полностью пропеклось, стало сочным и вкусным, с румяной корочкой.