Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке
Для супа необходимо:
- 4 куриные голени
- Щавелевый экстракт одна банка
- 3 моркови
- Сельдерей 2 см
- 2 веточки петрушки
- Лук средний
- 4 картофеля
- 2 литра овощного бульона
- 4 яйца
- Соль, сахар, перец, острая паприка
- 2 лавровых листа, 4 гвоздики
- Осветленное масло
- Натуральный йогурт 35 гр.
Способ приготовления рецепта со щавелем
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.
Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.
Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.
Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.
Щавелевый суп, подавать с натуральным йогуртом, посыпанный тертыми яйцами.
Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса
Список ингредиентов для рецепта:
- Щавелевый бульон 1 литр
- Куриная грудка 2 шт.
- 2 красных морковки
- 1 петрушка
- 1,5 литра овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Зеленый лук, петрушка
- Перец, соль, чеснок
- 4 яйца вкрутую
Приготовление щавелевого супа по шагам
Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.
Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.
Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.
Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.
Куриный щавелевый деликатес с картофелем
Набор продуктов для блюда:
- 1,5 литра воды
- 500 г картофеля
- 200 гр. курицы
- 1 большая морковка
- 1 корень петрушки
- 3-4 большие горсти щавеля
- 2 столовые ложки рапсового масла
- чашка натурального йогурта
- 2 сырых яйца
- соль, молотый перец, сушеный чеснок
Готовим щавелевый супчик на курином бульоне
Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.
Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.
Подаем щавелевый суп, с небольшим количеством натурального йогурта, и вареной курицей