Щавелевый суп с курицей рецепт классического блюдо с яйцом

щавелевый суп с курицей

Аппетитное первое блюдо на курином бульоне со щавелем. Ароматный супчик на вечер, то что надо чтобы подкрепиться перед сном. Готовят его в двух вариантах, в холодном и горячем. Варить его можно и зимой, из замороженной зелени, или летом без мяса, обильно добавив зеленого лучка с укропом или петрушкой. Подается со сметаной или кефиром, по желанию можно добавить черного перца, и запечь хлебные гренки

Ингредиенты

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Щавель – пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый + укроп – на глаз
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа со щавелем и курицей

варим курицу

Промываем курицу, ставим на плиту, после закипания убираем пенку, варим 30 мин.


режем щавель для супа

Перебираем щавель, промываем от песка, нарезаем поперек волокон


режем укроп

Шинкуем укроп


режем лук

Режем зеленый лук


трем морковку в суп с курицей

Трем на терке морковь


взбиваем куриное яйцо

Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой


обжариваем морковку для щавеля

На разогретой с маслом сковороде, обжариваем морковку, 5-7 мин.


обжариваем лук с морковью

Добавляем резаный лук, пассируем еще пару минут


вытаскиваем куриный окорочок
режем курицу на куски

Вынимаем сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, режем, или рвем руками


режем картошку в суп со щавелем

Режем картофель кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин


добавляем в кастрюли поджарку

Через 10 мин. добавляем обратно мясо, вместе с поджаркой


добавляем в суп щавель
высыпаем в кастрюлю соль

Следом выкладываем щавель с укропом, добавляем соль, лавровые листья, варим суп еще 7 мин


вливаем в щавелевый суп яйцо

В завершении, вливаем в щавелевый бульон, тонкой струйкой яйцо, при этом энергично помешивая


даем супу настояться под крышкой
щавелевый суп с курицей готов

Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно разливать по тарелкам

Видео рецепт

4.3 / 5. 74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *