салат тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным. Красивый вид, аккуратно уложенных продуктов, можно предложить гостям для праздничного перекуса. Этот очень простой способ, может легко приготовить любая хозяйка. Грецкие орехи, можно заменить фундуком или арахисом, а вместо майонеза подойдет сметана. Попробуйте сделать это блюдо, и не бойтесь экспериментировать с продуктами, добиваясь именно того вкуса, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сладкий виноград без косточек – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Майонез со сметаной – по 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление Тиффани с фото

режем грудку мелкими кусочками

Нарезаем филе кубиками


обжариваем курицу на сковороде

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.


трем сыр на крупной терке
натираем вареные яйца на терке

Сыр с яйцами натираем на крупной терке


Разрезаем виноград пополам

Режем ягоды винограда на половинки


добавляем к мясу специи

Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Филе продукт нежный, пересушить очень легко, не увлекайтесь


готовое мясо кладем на тарелку

Перекладываем на тарелку для остывания


смешиваем майонез со сметаной

Делаем простой соус:

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик


выкладываем грудку на широкое блюдо

Начинаем собирать салат:

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу


поливаем мясо соусом

Наносим соус сеточкой


посыпаем тертыми яйцами

Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку


размазываем майонез лопаткой
заготовка салата тиффани

Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой


обкладываем тертым сыром

Посыпаем сыром


Салат Тиффани с виноградом и курицей

Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Орехи можно слегка потолочь как картошку


нанесите майонез на орехи
размажьте соус
полу готовый салат с орехами

Сверху снова нанесите слой соуса


последний слой из винограда

Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани


клеим виноград вокруг блюда
виноградные половинки клеим от низа к верху

Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху


салат Тиффани с курицей готов

Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

4.4 / 5. 38

Adblock
detector