салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Готовим вкусное и простое блюдо по шагам с фото, родом из азиатской кухни. Фунчоза – это лапша из бобового крахмала, в народе называют стеклянной лапшой, из-за своей прозрачности, в России, некоторые производители называют ее рисовой, что является неправдой. Рецепты из этого продукта, получаются вкусными и нежными, а свежие овощи, только дополняют вкус. Угощения из этой лапши имеют красивый вид, потому что после отваривания, она становится прозрачной и аппетитной

Список продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка (200г)
  • Филе (грудка) – 500 г
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Приготовление салата по шагам с фунчозой

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками


добавляем соевый соус

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли


перемешиваем курицу, оставляем мариноваться

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


режем лук

Мелко режем луковицу


трем на терке морковь

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой


режем сладкий перец

Режем соломкой болгарский перец


варианты приготовления фунчоза

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

заливаем лапшу кипятком

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой


режем лапшу пополам

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей


кладем филе на сковороду

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем


добавляем лук

Сразу добавляем лук


добавляем морковь с перуами

Добавляем морковь и сладкие перцы


солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок


тушим курицу с овощами

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость


обжариваем кунжут

Слегка обжариваем семена кунжута


добавляем к фунчоза курицу

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами


перемешиваем лапшу с зеленью

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час


Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

4.4 / 5. 71

Adblock
detector