салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Готовим вкусное и простое блюдо из азиатской кухни. Фунчоза – это лапша из бобового крахмала, в народе называют стеклянной лапшой, из-за своей прозрачности, в России, некоторые производители называют ее рисовой, что является неправдой. Рецепты из этого продукта, получаются вкусными и нежными, а свежие овощи, только дополняют вкус. Угощения из этой лапши имеют красивый вид, потому что после отваривания, она становится прозрачной и аппетитной

Список продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка (200г)
  • Филе (грудка) – 500 г
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Пошаговое приготовление салата с фунчозой

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками


добавляем соевый соус

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли


перемешиваем курицу, оставляем мариноваться

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


режем лук

Мелко режем луковицу


трем на терке морковь

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой


режем сладкий перец

Режем соломкой болгарский перец


варианты приготовления фунчоза

Есть два варианта приготовления лапши фунчоза

  1. Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  2. Или залить кипятком на 7-8 минут

заливаем лапшу кипятком

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой


режем лапшу пополам

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на нужный размер


кладем филе на сковороду

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем


добавляем лук

Сразу добавляем лук


добавляем морковь с перуами

Затем морковь и сладкие перцы


солим и перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок


тушим курицу с овощами

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость


обжариваем кунжут

Слегка обжариваем семена кунжута


добавляем к фунчоза курицу

Перекладываем лапшу фунчоза в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами


перемешиваем лапшу с зеленью

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час


Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки добавляют при обжарке помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус расплывается, я бы не советовала, а вот как отдельный салатик можно

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Фунчоза – 200 г
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка

Приготовление салата по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  1. Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  2. Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  3. Нарезать в салат сельдерей тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  4. В кастрюле вскипятите 2 литра воды (она понадобится вам для приготовления фунчоза).
  5. В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.
  6. Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим минут пять, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат соевый соус, убавить огонь – овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Положите фунчозу в кипящую воду. Выключите огонь в кастрюле и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей.

Лучше всего перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Чтобы вкус был более острым, есть смысл полить корейскую морковь жидкой заправкой и все время помешивать.

Салат с фунчозой готов, это блюдо будет красиво смотреться на большой тарелке с курицей, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

В процессе приготовления, можно добавлять имбирь, острый перец, и другие специи, все ограничивается только фантазией повара.

Лапша фунчоза с курицей и овощами

Салаты – это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи.

Набор продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Киноа – 200 грамм
  • Вареный нут – 300 гр.
  • Петрушка – 50 г
  • Шпинат – 150 гр.
  • Кориандр – 50 г
  • Зеленый лук – на глаз
  • Сыра фета – 100 гр.
  • Тыквенные семечки (для ароматизации)

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Порошок перца (для ароматизации)

Пошаговое приготовление рецепта из фунчозы

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой. После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе с курицей – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавать салат с фунчозой в холодном виде, присыпав семенами кунжута или сухариками.

Как сделать заправку:

Выложите все ингредиенты в небольшую миску. Добавьте соль с лимонным соком.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть заправкой, хорошо перемешать.

Салат из фунчозы с куриным филе

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную лапшу и курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 2 пучка
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • 1/2 стакана зеленой фасоли – 200 гр.
  • Мелкий картофель – 250 г
  • Лапша фунчоза – 250 гр.
  • Банка оливок
  • 1 ст. помидоров черри – 150 гр.

Продукты для соуса:

  1. 30 мл – белого вина или рисового уксуса
  2. 1 столовая ложка лимонного сока – 15 мл
  3. 45 гр. нарезанного свежего укропа
  4. Немного соли и перца
  5. 1/2 стакана оливкового масла

Приготовление салата с фунчозой по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, отложите его в сторону.

Отварить лапшу фунчоза в другой кастрюле с водой и солью, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипят, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис с обжаренной курицей, сбрызните салат с фунчозой оливковым маслом, и подавайте гостям

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

4.3 / 5. 36

Adblock
detector