Рецепт с фасолью из куриного филе, вкусное кушанье по-домашнему, на быструю руку. Простое угощение, с консервированной фасолью, в собственном соку. Ароматный и нежный салатик, с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом. В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это вкусное угощение, следуя по шагам, с подробными фото
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Листья салата + укроп – на глаз
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный – по вкусу
Рецепт салата с курицей и фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Маринование мяса
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Добавляем морковь
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Салат с курицей и красной фасолью с сухариками
Готовим сытный и вкусный, мясной салат с фасолью, рецепт быстрый, простой и полезный, с аппетитным внешним видом, заменяет полноценный прием пищи, им можно угостить гостей, или брать как обед на работу
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка (без томатного рассола)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 2-3 куска белого хлеба (на глаз)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Продукты необходимые для рецепта
Филе курицы, отварить в подсоленной воде, как вода закипит, пару минут и готово, не пересушите
Пару ломтиков белого хлеба, порезать на кубики, и обжарить на сковороде, с растительным маслом, до золотистого цвета
Можно купить пакетик сухариков в магазине, но там вкусовые усилители, могут перебивать вкус натуральных продуктов
Режем курицу, на мелкие кубики, складываем в салатницу
Вымойте помидор с мылом, или потрите овощной щеткой, также нарежьте кубиками, и отправьте в миску
Натираем сыр на крупной терке, отправляем в миску с курицей и помидором
Слейте из банки с фасолью рассол, и добавьте в салат
Выдавите прессом, 3 зубчика чеснока
Добавляем обжаренные сухарики и соль
Заправляем салат с фасолью майонезом
Насчет майонеза, я пробовала делать домашний, мне не понравилось, магазинный намного насыщеннее, главное брать хороших марок, предпочитаю слободу, после официальных проверок, он вроде как лучший
Все тщательно перемешиваем, до однородной массы, вкусный салат с курицей, гренками, и фасолью готов, раскладываете блюдо по тарелкам, и угощайте родных
Салат с фасолью кукурузой и куриной грудкой
Быстрый в приготовлении и вкусный салат с интересным вкусом. Комбинация курицы, сладкого ананаса, кукурузы и красной фасоли создала восхитительный салат.
Ингредиенты
- 1,5 стакана спагетти
- 1 банка красной фасоли (240 г)
- ½ банки сладкой кукурузы
- 3 консервированных ломтика ананаса
- 200 г куриного филе
- Куриная приправа
- перец и соль – по вкусу
- 3-4 столовые ложки майонеза
Пошаговая инструкция
Куриное филе нарезать кубиками, приправить куриной специей. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Отварить макароны в слегка подсоленной воде и процедить.
Слейте сладкую кукурузу и красную фасоль из рассола на ситечко. Нарежьте ананас очень маленькими кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе. Приправить солью и перцем.
Добавьте майонез и снова перемешайте. Поместите его в холодильник, чтобы салат с курицей, напитался ароматами. Подавайте блюдо с фасолью и зеленью укропа
Салат из курицы с рисом и фасолью
Ингредиенты
- двойная куриная грудка
- 100 г риса
- 1 крупный перец
- 1 банка кукурузы
- 1 маленькая банка красной фасоли
- 1/2 пучка петрушки
Для маринада: 1 столовая ложка сладкого перца, 1 чайная ложка острого перца, 1/2 чайной ложки чили, соль.
Соус
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 сока лайма
- поваренная соль
Подробное описание
Очистите куриные грудки от перепонок и разрежьте их пополам. Натереть солью и посыпать оставшимися ингредиентами маринада. Отложите на час.
- Пока мясо маринуется, варите рис и дайте ему остыть.
- На сковороде разогрейте масло. Обжарить курицу с двух сторон. Остывать.
- Разорвите мясо вдоль волокон и при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки.
- Вымойте перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте рис, мясо, кукурузу и бобы.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса. Добавьте в салат. Все аккуратно перемешиваем.
Отложите салат, чтобы его ингредиенты перекусили. Приправить по вкусу солью и при необходимости острым перцем.
Фасолевый салат с курицей и сладким перцем
Такой салат из курицы и фасоли подходит ко всему. Идеально подходит для вечеринок с друзьями, идеально подходит в качестве закуски, а также в коробке, как обед на работе.
Салат из курицы и фасоли питателен, вкусен и красиво смотрится, а курица с фасолью — ценный источник белка и минералов
Ингредиенты
- 1 вареная куриная грудка
- 1 стакан черной фасоли
- 1 большой красный перец
- 1 средний красный лук
- 1 средний белый лук
- 5 зубчиков
- 1 лавровый лист
Заправка
- соевый соус — 150 гр.
- майонез – 3 ст. л.
- натуральный йогурт – 100 гр.
- большой пучок петрушки
- соль – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
- красный соус табаско – 1,5 ст. л.
Приготовление по шагам
Отварить замоченную на ночь фасоль до готовности, вместе с луком с гвоздикой и лавровым листом. Солю в конце варки.
- Слейте воду с приготовленной фасоли, выбросив лавровый лист и лук. Отложите, чтобы остыть.
- Мясо куриной грудки нарезаю небольшими «салатными» кусочками.
- Красный лук нарезаю перьями, а перец очищенный от семян соломкой.
Готовлю соус: смешиваю майонез с йогуртом и рубленой петрушкой. Приправить солью, перцем и большим количеством табаско.
Остывшую фасоль смешать с куриным мясом, перцем, луком и соусом.
Блюдо из куриных грудок с фасолью и листьями салата
Этот салат — своего рода протест против беговой дорожки предпраздничных навязчивых идей индейки, потому что послезавтра День Благодарения, так что в течение 2 недель мои мысли гнались за лучшей версией брюссельской капусты, залитой клюквой
Это также последний звоночек разума перед бесконечным пиршеством за столом, заполненным курицей, и армией сопутствующих блюд. некоторые из них будут содержать менее ста калорий. И этот салат с фасолью, сгодится для нашего меню
Я приготовил его за три секунды, потому что у меня был прекрасный авокадо, а времени на такие повседневные дела, как предрождественский ужин, не так уж много.
Мы сделали упор на легкость и простоту, хотя этот салат можно разнообразить, ну и, конечно же, добавив больше овощей или, например, сыра.
Ингредиенты
- 20 г куриной грудки
- 1 чайная ложка мексиканской специи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка черной или красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 помидоров для коктейля, разрезанных пополам
- 1/2 красного перца, нарезанного корзиночкой
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- поваренная соль
Заправка
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Инструкция пошагово
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу разрезать пополам и натереть специями. Солим (если приправа не соленая). Выложить на горячий жир и жарить минут 10, пока мясо не запечется. Даем остыть.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса. По желанию, приправить медом / солью / лаймом.
Слейте воду и промойте фасоль и кукурузу, затем переложите их в миску среднего размера. Курицу нарезаем кубиками. Добавить в миску с помидорами, перцем, луком и кориандром, перемешать.
Добавьте в салат авокадо, полейте соусом, аккуратно перемешайте и приправьте солью.
Салат консервированной фасоли и куриного филе
Ингредиенты
- 1 двойная куриная грудка
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 5 яиц
- Майонез
- горчица
- поваренная соль
- перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением овощей. Слить и остудить.
Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Слейте из маринада красную фасоль и кукурузу.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез, горчицу и приправить по вкусу фасолью
- Подавать салат с хлебом и курицей
Данных ингредиентов, хватит на 3-4 порции.
Острый салат с курицей фасолью на ужин
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли
- 1 большой помидор или 2 средних
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 куриного филе
- 2 большие горсти рукколы
- 3 перца пепперони (маринованные)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка табаско
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка сладкого перца
Пошаговый рецепт
Куриное филе порезать полосками, и обжарить в растительном масле
Смешайте ингредиенты для соуса (от чеснока до паприки). Отложите в сторону.
- Слейте воду с фасоли и промойте.
- Удалите из пепперони косточки и измельчите.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нашинковать, залить кипятком на минуту, процедить.
Вмешайте фасоль с курицей, добавьте лук, пепперони, помидоры и рукколу. Полить соусом, хорошо перемешать.
Салат с фасолью, можно подавать сразу, или через час-два нахождения его в холодильнике.
Сытный салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 1 двойная куриная грудка
- — 5 яиц вкрутую;
- — 1 банка красной фасоли;
- — 1 банка кукурузы;
- — 200 г грибов;
- — 1 красная луковица;
- — чеснок;
- — майонез / натуральный йогурт;
- — соль, перец, перец чили (пропущенный), перец сладкий;
- — 1 чайная ложка куриной приправы;
- — 2 столовые ложки масла;
Способ приготовления
По предложению создателя, вместо самого майонеза я использовал немного более легкую смесь: майонез / натуральный йогурт в соотношении 1: 1 (примерно по 4 столовых ложки каждый).
Куриную грудку нарезать в салат кубиками, посолить и поперчить, добавить куриную приправу, перец чили, перец и масло. Оставить в таком маринаде минимум на полчаса, чтобы мясо со специями «прожевалось». Затем обжарить до коричневого цвета и остудить. На той же сковороде обжарить нарезанные грибы и дать остыть.
Нарежьте яйца кубиками, слейте воду с кукурузы, слейте воду с фасоли и промойте. Мелко нарезать чеснок и лук. Смешайте все ингредиенты с курицей, добавьте майонез — столько, сколько необходимо для соединения ингредиентов.
Салат с курицей, кукурузой, ананасом и фасолью из банки
Ингредиенты
- куриная грудка — 250 грамм
- Майонез — 3 ст. л.
- банка ананаса
- банка кукурузы
- банка с красной фасолью
- оливковое масло — 3 ст. л.
- гренки – 30 грамм
- тертый сыр – 50 гр.
Пошаговая инструкция
Куриные грудки нарезать соломкой. Посыпать куриной приправой, обжарить на раскаленной сковороде и остудить.
Слить с маринада ананас и кукурузу. Отфильтруйте красную фасоль и залейте ее водой, затем процедите.
Вымойте, обсушите и соберите салат, более мелкими частями.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез с тертым сыром.
Полить соусом куриную грудку, ананас, кукурузу, фасоль и салат. Затем аккуратно перемешайте и посыпьте гренками с паприкой