Рулет из лаваша с курицей и сыром на закуску

рулет из лаваша с курицей

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в пищевой пленке. Если вы задумываетесь чем еще угостить гостей в ходе праздника, то этот вариант перекуса вам точно необходим

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Курица – 600 г (2 окорочка)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 стол. л

Рецепт закуски из курицы в лаваше пошагово

курица в кастрюле

Заливаем окорочка водой, добавляем соль, лавровые листья, доводим до кипения. Варим 40 минут под крышкой


яйца на плите

Доводим яйца до кипения, варим в крутую 10 минут


измельченные орехи

Измельчаем грецкие орехи в блендере, или давим скалкой или бутылкой


майонез с чесноком

Перемешиваем майонез с давленным чесноком


порезанная курица

Разделываем курицу, измельчаем на мелкие кусочки


натертый сыр

Трем сыр на крупной терке


лаваш смазанный майонезом

Обильно смазываем лист лаваша майонезом с чесноком. Если нет кисточки то можно это сделать обратной стороной столовой ложки


разложенная курица

Равномерно раскладываем кусочки курицы


посыпание орехами

Посыпаем грецкими орехами


натирание яиц

Сверху натираем яйца на мелкой терке


посыпание рулета сыром

Посыпаем тертым сыром


нанесение майонезной сетки

Делаем майонезную сетку без чеснока


сворачивание лаваша в трубку

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку


рулет под пленкой

Отправляем в холодильник остудится и склеиться на 2 часа


нарезание кольцами
готовое блюдо с курицей и сыром

Рулет охладился и настоялся, нарезаем порционными кусками. Подаем вкусную закуску на салатных листьях


разрезание пополам

Если у вас не праздничный случай и нет прожорливых гостей, то половину брикета можно сразу отправить обратно в холодильник не разворачивая

Как приготовить рулет с курицей и корейской морковкой

рулеты из лаваша и корейской морковки

Простой бюджетный перекус для праздничного стола, красивый снаружи и вкусный внутри. Стоит один раз попробовать, и вы будете его готовить постоянно в любые дни

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 30 х 40 см – 3 шт.
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавленые сырки в фольге – 2 шт.
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Простая закуска из плавленого сыра и грудки

нарезка курицы

Варим курицу в подсоленной воде, 7 минут после закипания

Режем мелким кубиком


смазывание лаваша майонезом

Тонким слоем смазываем лаваш майонезом, делать это лучше кисточкой


смазывание второго слоя

Сверху кладем еще один лист, также смазываем. Двойной слой рулета чтобы не прорвалось


натирание плавленого сыра

Плавленые сырки подмораживаем в морозилке, трем на мелкой терке сверху, равномерно распределяем


посыпание укропом

Посыпаем нарезанным укропом


накрывание листом лаваша

На укроп кладем последний лаваш, придавливаем ладонями, смазываем рулет майонезом


раскладывание курицы

Отступаем немного от края, раскладываем курицу, солим и перчим по вкусу. Трем второй плавленый сырок


слой корейской морковки

Раскладываем корейскую морковку


сворачивание лаваша в рулет

Скручиваем в плотный рулет


обматывание пленкой

Затягиваем в пищевую пленку, отгружаем в холодильник на 2 часа


рулет в разрезе
нарезка закуски с курицей

Праздничная закуска с морковью настоялась, нарезаем кольцами выкладываем на блюдо

4.6 / 5. 94