Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в пищевой пленке. Если вы задумываетесь чем еще угостить гостей в ходе праздника, то этот вариант перекуса вам точно необходим
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Курица – 600 г (2 окорочка)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 4 столовые л
- Чеснок – 2 зубчика
- Орех грецкий – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 0,5 стол. л
Рецепт закуски из курицы
Заливаем окорочка водой, добавляем соль, лавровые листья, доводим до кипения. Варим 40 минут под крышкой
Доводим яйца до кипения, варим в крутую 10 минут
Измельчаем грецкие орехи в блендере, или давим скалкой или бутылкой
Перемешиваем майонез с давленным чесноком
Разделываем курицу, измельчаем на мелкие кусочки
Трем сыр на крупной терке
Обильно смазываем лист лаваша майонезом с чесноком. Если нет кисточки то можно это сделать обратной стороной столовой ложки
Равномерно раскладываем кусочки курицы
Посыпаем грецкими орехами
Сверху натираем яйца на мелкой терке
Посыпаем тертым сыром
Делаем майонезную сетку без чеснока
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку
Отправляем в холодильник остудится и склеиться на 2 часа
Рулет охладился и настоялся, нарезаем порционными кусками. Подаем вкусную закуску на салатных листьях
Если у вас не праздничный случай и нет прожорливых гостей, то половину брикета можно сразу отправить обратно в холодильник не разворачивая
Как приготовить рулет с курицей и корейской морковкой
Простой бюджетный перекус для праздничного стола, красивый снаружи и вкусный внутри. Стоит один раз попробовать, и вы будете его готовить постоянно в любые дни
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 30 х 40 см – 3 шт.
- Отварное куриное филе – 1 штука
- Морковь по-корейски – 200 г
- Плавленые сырки в фольге – 2 шт.
- Соль, зелень, перец – по вкусу
Закуска из сыра и грудки
Варим курицу в подсоленной воде, 7 минут после закипания
Режем мелким кубиком
Тонким слоем смазываем лаваш майонезом, делать это лучше кисточкой
Сверху кладем еще один лист, также смазываем. Двойной слой рулета чтобы не прорвалось
Плавленые сырки подмораживаем в морозилке, трем на мелкой терке сверху, равномерно распределяем
Посыпаем нарезанным укропом
На укроп кладем последний лаваш, придавливаем ладонями, смазываем рулет майонезом
Отступаем немного от края, раскладываем курицу, солим и перчим по вкусу. Трем второй плавленый сырок
Раскладываем корейскую морковку
Скручиваем в плотный рулет
Затягиваем в пищевую пленку, отгружаем в холодильник на 2 часа
Праздничная закуска с морковью настоялась, нарезаем кольцами выкладываем на блюдо