Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру
Ингредиенты
- Куриные голени, бедра – 6 шт.
- Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка + куркума – по 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
- Вода – 3 стакана
Рецепт курицы с рисом
Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой
Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова
Режем луковицу, мелкими кубиками
Обжариваем овощи
На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту
Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока
Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо
Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой
Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке
Заливаем тремя стаканами, холодной воды
Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент
Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С
Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара
Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)
За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось
Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир
Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним